1 jun 2018

PATATAS CON AJONESA Y BOQUERONES MARINADOS

INGREDIENTES
4 patatas medianas 
Ajonesa 
500 g. de boquerones
PREPARACIÓN
Pelar y trocear las patatas y cocer al vapor unos 30 minutos más o menos , poner en una bandeja ó ensaladera para que se enfríe , poner por encima un poco de sal y a continuación añadir la ajonesa , para servir poner encima los boquerones marinados , ( también pueden ser en vinagre ó salazón ) a mi personalmente me gustan marinados como el salmón , en la receta siguiente os diré como los hago , esta receta es muy buena para la temporada de verano ........espero os guste .......


26 may 2018

BIZCOCHO DE ESPELTA

INGREDIENTES
4 huevos XL
1 yogur natural
50 g de aceite de girasol
Ralladura de 1 limón
200 g de azúcar moreno
200 g de harina de espelta integral
1 sobre de levadura para bizcochos 
PREPARACIÓN 
En el vaso poner todos los ingredientes , mezclar 30 segundos a velocidad 6 , agregar en un molde de corona de silicona y hornear unos 40 minutos a 180 grados media altura (este es un bizcocho muy sano y rico ) ........espero os guste.......

20 may 2018

CARRILLERAS EN SALSA DE SOJA - GM

INGREDIENTES
2 P.
4 carrilleras de cerdo ibérico
1/2 vasito medidor de AOVE
1/2 vaso medidor de vino tinto
4 cucharadas de salsa de soja 
4 dientes de ajo sin pelar
Pimienta molida una pizca 
1 cucharadita de maicena diluida en un poquito de agua
Sal
PREPARACIÓN
Cortar en cuatro trozos cada carrillera ,  poner en la cubeta el AOVE y sellar bien la carne , añadir los ajos , pimienta , sal y el vino , dejar evaporar un poco y agregar la salsa de soja , tapar y programar 12 minutos menú cocina , cuando termine abrir la tapa y poner la maicena diluida con un poquito de agua , añadir a las carrilleras y con la tapa quitada dejar que reduzca la salsa y estarán listas para servir con unas patatas fritas de acompañamiento .........espero os guste ........ 

9 may 2018

BIZCOCHO DE CHOCOLATE BLANCO AL MICROONDAS

INGREDIENTES 
130 g de chocolate blanco para postres
3 huevos XL
130 g de azúcar 
130 g de mantequilla
2 dedos de leche de un vaso de los del agua
1/2 sobre de levadura 
80 g de harina normal
PREPARACIÓN
Primeramente fundir el chocolate y mantequilla en el microondas al máximo de minuto a minuto hasta ver que se ha fundido todo , batir con varillas y apartar , en un bol grande batir los huevos con el azúcar hasta que se vean espumosos , se le agrega la leche y el chocolate con la mantequilla fundida y mezclar , agregar la harina cernida con la levadura y envolver con una espátula hasta integrar todo bien , finalmente untar un molde de silicona con margarina ( yo personalmente lo hago con el agujero tipo corona porque se cuece todo por igual )  añadir la mezcla y poner en el microondas 8 minutos al máximo y estará listo........espero os guste.......


23 abr 2018

SALMOREJO CON THERMOMIX

INGREDIENTES
Para tres personas
70 g de Aove 
3 huevos duros 
50 g de jamón serrano 
1/2 diente de ajo ó según gustos 
500 g de tomates pera bien maduros 
2 pizcas de sal 
70 g de pan del dia anterior
1 cucharadita de postre de vinagre
PREPARACIÓN 
Primeramente pesar el Aove y apartar , poner los huevos duros y picar 2 segundos velocidad 4 y reservar , seguidamente añadir el jamón y pulsar el botón turbo 3-4 veces y reservar , sin lavar el vaso se agrega ajo , tomates , sal y triturar 30 segundos velocidad 5 , abrir la tapa añadir el pan y el vinagre ( yo en mi caso le pongo el de Módena ) triturar 30 segundos velocidad 5 , después 2 minutos velocidad 10 , terminado el tiempo programar velocidad 5 e ir añadiendo el Aove sobre la tapa hasta terminar , llevar al frío y a la hora de servir poner por encima de cada cuenco un poco de jamón y huevo duro ...........espero os guste........






16 abr 2018

DALKY DE CHOCOLATE EN THERMOMIX

INGREDIENTES
700 g de leche entera
3 huevos 
100g de chocolate negro fondán ó postres
50 g de azúcar
20 g de maicena
1 pizca de sal
1 bote de nata montada
PREPARACIÓN 
Poner en el vaso 500 g de leche junto a los demás ingredientes menos 200 g de leche restantes , tapar y programar 8 minutos a 90 grados velocidad 4 , abrir el vaso y añadir los 200g de leche y mezclar unos segundos al 9 , seguidamente programar 4 minutos a 90 grados velocidad 4 , poner en mi caso vasitos y esperar que se enfríen , para servir poner nata ......espero os guste.......

7 abr 2018

ARROZ CALDOSO CON CALAMARES Y ALMEJAS EN THERMOMIX

INGREDIENTES  3p .
125 g de arroz redondo ó bomba 
100 g de anillas de calamar
100 g de almejas 
1 tomate de pera maduro
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
1 cucharadita de cúrcuma
1 chorrito de vino blanco
50 g de AOVE
500 g de agua ó fumet de pescado
Sal .
PREPARACIÓN
Primeramente poner en el vaso los pimientos , los ajos y el tomate en trozos y picar al 5 velocidad 5 , bajar todo hacia las cuchillas , poner el AOVE y sofreir 10 minutos Varoma velocidad 1 añadiendo el vino , abrir y poner el arroz  2 minutos serán suficientes para sellar el arroz en Varoma velocidad cuchara y giro a la inversa , destapar y agregar las anillas de calamar y en mi caso no me quedaba fumet y añadí agua con una cucharada sopera rasa de sal , cocer el arroz 15 minutos Varoma velocidad cuchara  giro a la inversa , cuando falten 5 minutos añadir las almejas ( yo las puse congeladas ) junto a la cúrcuma , terminar el tiempo y poner para servir en una sopera y poner el perejil bien picado ( yo lo suelo picar bien y guardar en un taper en el congelador , así cuando lo necesito lo tengo listo jejeje ) ........espero os guste ........



QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...