1 dic 2017

TOSTAS DE CHAMPIÑONES AL AJILLO Y CEBOLLA CARAMELIZADA

INGREDIENTES 
4 rebanadas de pan de molde ó pan normal
1 bandeja de champiñones en láminas 
2-3 ajos 
1 pizca de pimienta molida
1 pizca de sal 
1 chorrillo de aceite de oliva 
Cebolla caramelizada ó en su defecto mermelada de cebolla 
PREPARACIÓN 
Primeramente se hacen los champiñones poniendo un chorrillo de aceite en una sartén y dorar un poco los ajos cortados en láminas , seguidamente poner los champiñones con la pimienta y sal hacer hasta que estén a vuestro gusto y apartar , ahora hacer las tostas bien doradas y para emplatar poner encima de ellas cebolla caramelizada y finalmente los champiñones al ajillo (un bocado o tapa muy apetecible para las cenas y estos dias que vienen ).......espero os guste......

10 nov 2017

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA - THERMOMIX

INGREDIENTES
1 trozo de calabaza
2 zanahorias 
1 patata 
1/2 cebolla
500 g de agua
40 g de aceite de oliva 
1 puñadito de pipas por plato
Sal 
PREPARACIÓN
Primeramente se pone en el vaso la cebolla con el aceite y triturar 4 segundos a velocidad 4 , bajar con la espátula hacia las cuchillas y sofreir 3 minutos Varoma velocidad cuchara , abrir poner la calabaza , las zanahorias y la patata peladas y triturar 5 segundos a velocidad 5 , añadir el agua la sal  y cocer 30 minutos Varoma velocidad cuchara , una vez terminado triturar 30 segundos a velocidad progresiva 10 , y estará lista para emplatar decorando con un puñadito de pipas , ( este es un buen plato contra el frío )....espero os guste .....

31 oct 2017

GACHAS CON LECHE VÍSPERA DE TODOS LOS SANTOS

INGREDIENTES
1 litro 400 g de leche fresca de cabra ó vaca
170 g de harina 
6 cucharadas colmadas de azúcar
1 litro de leche fresca de cabra ó vaca para las gachas 
1 pellizco de sal 
1 cáscara de limón 
1 palo de canela 
PREPARACIÓN 
Poner a hervir 1. 400 g de leche con la canela y piel del limón y dejar reposar para que infusione , mientras en una sartén tostar la harina ligeramente para que no sepa a cruda , añadir la pizca de sal  el litro de leche y el azúcar , ( yo le pongo 3 cucharadas en la masa y otras 3 en la infusión anterior ) con una cuchara de madera mezclo dando vueltas hasta que la masa va cogiendo espesura , mi abuela que no está ya con nosotros decía que cuando las gachas hacían pof pof ya estaban listas , se untaba alrededor de la sartén dejándola enfriar un poco y a la hora de comer se le agregaba la leche infusionada de limón y canela , muy ricas ......espero os guste.......

9 oct 2017

BIZCOCHO DE NARANJA AL MICROONDAS EN DIEZ MINUTOS

INGREDIENTES
La medida será un vaso de los de agua
3 huevos L
1 naranja mediana
2 dedos del vaso de aceite de girasol
3 dedos del vaso de azúcar 
1 vaso a rás de harina 
1 sobre de levadura para bizcochos 
PREPARACIÓN
En mi caso he preparado la masa en termomix , pero igualmente lo podeis hacer con la batidora , primeramente lavar la naranja y quitarles un poco las dos puntas y trocear en cuatro , poner en el vaso y añadir todo menos harina y levadura que se pondrá al final , triturar 20 segundos a velocidad progresiva 10 , abrir y agregar la harina y levadura y mezclar otros 20 segundos a velocidad 3/5 , terminado el tiempo volcar en un molde de silicona y llevar al microondas , el mio es de 800.w poner 10 minutos a máxima potencia dejar dos minutos sin abrir y probar con palillo , si sale limpio ya estará , ( yo suelo dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas , este no ha dado tiempo  jejeje está exquisito con un buen  café .)  ......espero os guste ...... 

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...