15 oct 2015

FIDEOS APARTE

INGREDIENTES 
1 paquete de fideos del n.4
2 pintarrojas 
1 hoja de laurel
1 cucharilla del café de sal
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 pizca de pimienta negra
1 cucharilla de postre de cúrcuma ó azafrán
1 cuchara sopera de carne de pimiento choricero
Caldo de cocer el pescado
Alioli
PREPARACIÓN
En primer lugar hervir el pescado con un litro de agua en el que se le pondrá el laurel y sal , mientras en una paellera ó sartén se pone un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , se añade la cebolla , los ajos , el pimiento y el tomate a trocitos pequeños y dejar sudar bien , poner un vaso de los del agua lleno de fideos y dorarlos con el sofrito , añadir la cucharada de carne de pimiento choricero , se puede comprar en tarritos , pero quien quiera hacerla ( la receta está en mi blog ) agregar la cúrcuma pimienta y dos vasos del caldo del pescado hervido , cocer hasta que se consuma todo el caldo pero queden jugosos los fideos , ( hay quien los cocina con diferente pescado como merluza ó pescado de roca , pero a mi personalmente este pescado le da gran sabor ) para servir este plato se pone a un lado los fideos , al otro el pescado hervido y para acompañar en medio el alioli ( esta receta va dedicada a Beatriz , una chica que trabaja en el Mercadona de mi barrio ) y .......espero os guste.....

7 oct 2015

CREMA DE CALABAZA Y ZANAHORIA

INGREDIENTES 
500 g de calabaza
2 zanahorias medianas
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cebolla grande 
2 patatas medianas
Un hilillo de aceite de oliva 
Una pizca de pimienta negra molida
Una pizca de nuez moscada
1 cucharilla del cafe de sal
1 huevo cocido duro por comensal 
PREPARACION 
En una olla poner las tres cucharadas de aceite , picar la cebolla y pochar unos instantes , añadir las zanahorias peladas y troceadas , igualmente la calabaza , cuando esten unos minutos agregar la pimienta y nuez moscada , mezclar incorporar las patatas y añadir agua hasta cubrir , poner la sal y cocer hasta que este todo tierno , mientras cocer los huevos que vayamos a consumir unos 15 minutos a partir que el agua hierba , triturar la calabaza y verduras y servir cada plato con huevo picado y el hilillo de aceite ......espero os guste.....

30 sept 2015

BIZCOCHO XL RELLENO DE CREMA DE MEMBRILLO EN OLLA GM

INGREDIENTES
6 huevos XL
La medida del vasito del yogur 
2 yogures sabor vainilla
2 vasitos de aceite de girasol
400 g de azúcar 
400 g de harina normal
2 sobres de levadura para bizcochos
1 bandeja grande de dulce de membrillo
PREPARACION
En un bol poner los huevos , azúcar , aceite , yogures , batir hasta espumar , añadir la harina con la levadura y seguir batiendo hasta que no queden grumos , poner papel vegetal dentro y alrededor de la cubeta y volcar la mezcla , programar 60-70 minutos menú horno válvula abierta , terminado sacar y dejar enfriar , cortar haciendo tres discos , poner el dulce de membrillo en la batidora e ir añadiendo de a poco un chorrito de agua según guste de espesa la crema , untar todo el bizcocho y listo ....espero os guste.....

25 sept 2015

CREMA DE BULBO DE HINOJO

INGREDIENTES
1 bulbo de hinojo mediano
1 patata mediana
2 zanahorias grandes
1 cebolla mediana
1 hilillo de aceite de oliva
2 vasos de caldo de verduras o agua
Pimienta molida
1 pizca de curcuma
Sal 1 cucharilla de postre rasa
PREPARACION
En una olla poner el hinojo picado , la cebolla , zanahorias y patata igualmente , añadir el aceite y sofreir un poco , agregar pimienta , curcuma y sal , poner los vasos de caldo que cubra todo , cocer hasta que este todo tierno , triturar y servir caliente ( si se hace con caldo poner menos sal . )......espero os guste........

20 sept 2015

SALAM BISCUIT Ó SALAMI DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
200 g de galletas maria
100 g de azucar glas
200 g de chocolate
100 g  de mantequilla
80 g de frutos secos (yo 40 g de pasas sin semilla y 40 g de nueces) 
60 g de vino de Oporto
Azucar glas ó cacao en polvo para rebozar
PREPARACION
Poner dentro de una bolsa las galletas y pasar un rodillo por encima y trocear al gusto , poner las pasas a remojo con el Oporto , mientras fundir un poco la mantequilla y el chocolate en el microondas ó un cazo , cuando este añadir las galletas pasas , nueces , Oporto y mezclar , poner la masa obtenida en film de cocina , formar un caramelo grande cogiendo de los dos extremos y girando para apretarlo , llevar al congelador hasta que adquiera cuerpo , una vez endurecido desliar y espolvorear con azucar glas ó cacao en polvo , ( este postre es tipico de Portugal y creo que se elabora tambien en Rumania )......espero os guste.......  

15 sept 2015

PATATAS AL VAPOR CON MEJILLONES

INGREDIENTES 
1 kilo de patatas
1 kilo de mejillones 
1 cebolleta 
1 puñado de aceitunas negras
Aceite de oliva  
1 cucharada sopera de perejil picado 
Vinagre 
Sal
PREPARACION
Cocer al vapor las patatas en rodajas gruesas hasta que esten tiernas , aparte hacer los mejillones a la plancha o en microondas por 5 minutos hasta que abran , cocidas las patatas poner en una fuente y picar menuda la cebolleta por encima , añadir los mejillones limpios de sus conchas , agregar el puñado de aceitunas , en un frasco con tapa poner 3 cucharadas de aceite de oliva un poquito de sal y 1 cucharada de vinagre , agitar hasta ligar la vinagreta , verter por encima de todo y poner el perejil bien picaito , ( esta receta se puede comer templada o fria , ademas si se quiere se pueden poner mejillones congelados ya cocidos que van muy bien , solo se cocerian la patatas , una comida bien rapida de hacer para l@s que no tienen mucho tiempo , jeje ) .......espero os guste...... 

7 sept 2015

GARBANZOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES
1 frasco grande de garbanzos cocidos
1/2 bolsa de espinacas frescas
1 trozo de pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
2-3 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de salsa de pimiento choricero
1 cucharadita del te de comino molido
2 huevos duros 
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de sal
1 cucharilla de postre de curcuma
PREPARACION
En una cazuela u olla poner 2 cucharadas de aceite de oliva y hacer un sofrito con pimiento picado , cebolla picada , tomate pelado y picado , añadir el bote de garbanzos con su liquido , el laurel , el comino , la salsa de choricero , curcuma y sal , agregar las espinacas y cubrir justo con agua , dejar hervir hasta que todo este blandito , en una sarten poner las otras 2 cucharadas de aceite de oliva y dorar los dientes de ajo picados , poner en el guiso y hervir unos instantes tiene que quedar trabado el caldo , para servir se pone un huevo en rodajas por persona y tomar calentito que ya va apeteciendo........espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...