SALUDOS PARA TODOS LOS BLOGUEROS Y BLOGUERAS . Soy una amante de la cocina , me he decidido hacer este blog con recetas propias y recopilaciones de otros foreros , espero las pongais en practica y os guste .
31 oct 2014
21 oct 2014
MASA MADRE PARA HACER PAN
INGREDIENTES
1/4 kilo de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca de taco ( mercadona)
7 cucharadas soperas de agua natural
PREPARACION
1/4 kilo de harina de trigo
25 gramos de levadura fresca de taco ( mercadona)
7 cucharadas soperas de agua natural
PREPARACION
1 ) En un bol grande poner la harina , hacer un hueco en el centro , desmenuzar la levadura , añadir el agua y mezclar , abrigar con un poco de la harina del borde , tapar y dejar 30 minutos .
2 ) Pasados los 30 minutos , amasar un poco la masa hasta hacer una bola , tapar de nuevo y dejar 24 horas sin corrientes de aire .
3 ) A la mañana siguiente tendremos esta masa llena de burbujas de aire que sera el ingrediente basico para agregar a nuestra elaboracion de pan .
.........Espero os guste........
16 oct 2014
PAN CON HARINA INTEGRAL Y CENTENO - PANIFICADORA - DIA MUNDIAL DEL PAN
INGREDIENTES
250 g de harina de trigo integral
250 g de harina de centeno
350 ml de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 g de levadura fresca ( mercadona )
1 cucharilla del cafe rasa de sal
250 g de harina de trigo integral
250 g de harina de centeno
350 ml de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
25 g de levadura fresca ( mercadona )
1 cucharilla del cafe rasa de sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la panificadora el agua , el aceite con la sal y la levadura desmenuzada con los dedos , seguidamente añadir las harinas , tapar la panificadora y programar para un pan de 500 gramos , tueste medio y se pondra en marcha hasta terminar , ( este pan me gusta muchisimo para las tostadas del desayuno , muy rico en fibra ) para las que no tengan panificadora se puede hacer de forma tradicional .......espero os guste......
14 oct 2014
GARBANZOS CON ACELGAS EN OLLA GM
INGREDIENTES
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 bolsa de acelgas troceadas ( mercadona )
1 cucharilla de pasta de pimientos secos
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
1 bote grande de garbanzos cocidos
1 bolsa de acelgas troceadas ( mercadona )
1 cucharilla de pasta de pimientos secos
1 pimiento verde
1 tomate maduro
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
2 huevos cocidos
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner a cocer en agua hirviendo los huevos durante 10 minutos una vez cocidos pasar por agua fria pelar y dejar reservados , en la olla poner unas 3 - 4 cucharadas de aceite , poner menu cocina y sofreir el pimiento troceado , la cebolla en juliana , los ajos laminados y la hoja de laurel , cuando este todo blandito añadir el tomate pelado y bien picadito , agregar los garbanzos y las acelgas , cubrir de agua y agregar la pasta de pimientos secos , añadir una pizca de sal , mover un poco y cerrar la olla , poner menu arroz 15 minutos probar de sal y listo el plato para servir acompañado con el huevo cocido ( haaa , esta receta se puede hacer en cualquier olla pero poniendo un poco mas de tiempo ) ......espero os guste.......
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