11 sept 2013

HAMBURGUESA COMPLETA DIFERENTE

INGREDIENTES
250 g de picada de ternera
250 g de picada de cerdo
1 cucharada sopera de cebolla picada
1 trozo de pan mojado en leche
1 cucharilla del te de finas hiervas
1 cucharada sopera de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de queso rayao
2-3 vueltas de molinillo de pimientas variadas
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
En un bol poner las carnes picadas , agregar los de mas ingredientes y mezclar todo muy bien , dejar reposar 2-3 horas en frio , luego hacer unas bolas gorditas , aplastar un poco y pasar por la plancha o sarten sin aceite hasta que esten doradas , para emplatar poner una loncha de queso para fundir a un lado del plato , encima la hamburguesa añadir un poco de kechup y mahonesa y encima otra loncha de queso , (  acompañar con arroz 3 delicias ) .......espero os guste........

  

4 sept 2013

ENSALADA FRESCA CON AGUACATE NUECES CALIFORNIA Y QUESO

INGREDIENTES
1 bolsa de lechugas gourmet
2 aguacates
12 nueces California peladas
3 dedos al corte de queso rulo de cabra
Aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal
PREPARACION
Cortar la bolsa de lechugas gourmet y poner en una bandeja o ensaladera amplia , aliñar con 3 cucharadas de aceite de oliva , 1 de vinagre y 1 pizca de sal , envolverla bien , pelar los aguacates y trocear en tacos , repartir encima de las lechugas , poner el trozo de queso rulo al microondas 1 minuto , solo para ablandar , sacar y desmenuzar con los dedos , repartir por encima de lo anterior y culminar con las nueces California troceadas , poner un hilillo de aceite mas para dar un poquito de brillo ......espero os guste.......

31 ago 2013

ESPAGUETIS INTEGRALES CON GAMBAS

INGREDIENTES
400 g de espaguetis integrales
400 g de gambas congeladas
2 cebollas grandes
1 cucharilla del cafe rasa de pimenton de la vera dulce
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Primeramente se pelan las gambas , con las cabezas se hace un fumet y se cuela en una olla donde se cuecen los espaguetis por el tiempo que marca el envase , en una sarten echar un chorro generoso de aceite de oliva y freir las cebollas peladas y cortadas en juliana , pochandolas bien , añadir los cuerpos de las gambas y saltear unos segundos , poner la sal y el pimenton saltear de nuevo y volcar sobre los espaguetis , ( este plato es muy rico , aparte del sabor a mar que tiene , hay a quien les gusta picantes , yo les suelo poner una pizca del pimenton de la vera picante mezclado con el dulce  ).........espero os guste.........

19 ago 2013

HELADO DE QUESO CON SALSA DE MELOCOTON Y CRUJIENTE DE GALLETA

INGREDIENTES
1 TARRINA DE QUESO MASCARPONE
2 YOGURES NATURALES
2 CUCHARADAS DE AZUCAR
2-3 RODAJAS DE MELOCOTON EN ALMIBAR
3-4 GALLETAS TIPO DIGESTIVE
PREPARACION
EN UN BOL PONER EL QUESO , LOS YOGURES Y EL AZUCAR MONTAR CON LAS VARILLAS HASTA HACER UNA CREMA , LLEVAR AL CONGELADOR UNAS DOS HORAS , MIENTRAS SE TRITURAN LAS RODAJAS DE MELOCOTON PARA LA SALSA , SE DEJA EN EL FRIGORIFICO HASTA LA HORA DE EMPLATAR , EN LA PICADORA SE PONEN LAS GALLETAS Y NO SE PICAN MUCHO , SOLO QUEDEN TROCITOS , ECHO YA EL HELADO SE PONE EXTENDIDO EN UN PLATO , SE ROCIA POR ENCIMA CON LA SALSA DE MELOCOTON Y SE CULMINA CON EL CRUJIENTE DE GALLETA .........ESPERO OS GUSTE.......

13 ago 2013

REBANADAS CON FIAMBRE Y PARMESANO

INGREDIENTES
REBANADAS DE VARIOS TIPOS DE PAN
MARGARINA
HIERBAS PROVENZALES
FIAMBRE DE CERDO
TOMATES PERA
QUESO PARMESANO EN POLVO
PREPARACIÓN
SE TOSTAN LAS REBANADAS DE PAN Y SE UNTAN CON MARGARINA , SE LES PONE UN POQUITO DE HIERBAS PROVENZALES , SE CORTAN LOS TOMATES EN REBANADAS Y SE PONEN ENCIMA , SE AÑADE EL FIAMBRE ENROLLADO Y SE ESPOLVOREA CON EL PARMESANO , ( UNA MERIENDA O CENA MUY RICA ).........ESPERO OS GUSTE............

9 ago 2013

POLLO EN SU JUGO EN LA OLLA GM

INGREDIENTES
1 MUSLO DE POLLO POR PERSONA
1/2 LIMON CORTADO A GAJOS
2 DIENTES DE AJO CON PIEL POR PERSONA
2 HOJAS DE LAUREL 
1 PIZCA DE PIMIENTA 
1 PIZCA DE TOMILLO
1 PIZCA DE ROMERO
ACEITE DE OLIVA 
SAL
PREPARACION
PONER EN LA CUBETA COLOCANDO LOS MUSLOS DE POLLO , CORTAR EL LIMON EN GAJOS ESTRUJAR EL ZUMO Y COLOCARLOS ENTRE LOS MUSLOS , DAR UNOS GOLPES A LOS AJOS Y ECHARLOS EN LA OLLA , PARTIR POR LA MITAD LAS HOJAS DE LAUREL Y PONERLAS TAMBIEN , ESPOLVOREAR TODO CON PIMIENTA , TOMILLO Y ROMERO , AÑADIR LA SAL Y UN HILILLO DE ACEITE DE OLIVA , PONER EN MENU CARNES 35 MINUTOS , SI QUEDA MUCHO LIQUIDO , EMPLATO EL POLLO , LO DEJO TAPADO Y DEJO REDUCIR , LUEGO SE LO PONGO POR ENCIMA A LA HORA DE SERVIR ........ESPERO OS GUSTE.......  



5 ago 2013

CONCHAS DE PESCADO Y GAMBAS

INGREDIENTES
1 FILETE DE ABADEJO DE ALASKA 
1 PUÑADO DE GAMBAS
3 CUCHARADAS SOPERAS DE MARGARINA 
1 CEBOLLA PEQUEÑA 
3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE HARINA DE TRIGO
1/2 VASO DE LECHE
1 VASO DEL FUMET DE GAMBA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 PUÑADO DE QUESO EN POLVO PARA GRATINAR
PREPARACION
PRIMERAMENTE SEPARAR LAS CABEZAS DE LOS CUERPOS Y HACER UN FUMET CON ELLAS , COLAR Y RESERVAR , LOS CUERPOS SE PELAN Y SE CORTAN EN DOS MITADES 
EN UNA SARTEN SE PONE LA MARGARINA Y CUANDO SE FUNDA SE AÑADE LA CEBOLLA BIEN PICADA , SE DEJA QUE SUDE Y SE AGREGA EL FILETE DE PESCADO CORTADO A TROCITOS PEQUEÑOS Y LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS , SE SALTEAN UN POCO Y ENTONCES SE AÑADE LA HARINA , SE MEZCLA UN POCO Y SE AÑADE LA LECHE MOVIENDO HASTA ESPESAR UN POCO , SEGUIDAMENTE INCORPORAR EL FUMET , LA SAL Y PIMIENTA Y SEGUIR MOVIENDO HASTA QUE HIERVA , LLENAR LAS CONCHAS ESPOLVOREAR CON EL QUESO Y GRATINAR UN POCO EN EL HORNO .........ESPERO OS GUSTE.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...