14 jul 2012

ENSALADA DE LENTEJAS CON FRUTOS DE MAR Y AGUACATE

INGREDIENTES
100 g de lentejas puestas a remojo
1 puñao de cabezas de gambas
1 cebolla fresca
3 tomates pera
6 palitos de mar ( surimi fresco )
1 aguacate
1 pizca de pimienta
1 cucharilla de te rasa de sal
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de cafe rasa de vinagre de modena
PREPARACION
Poner en un cazo las cabezas de gambas , cubrir de agua y en cuanto comience a hervir apartar colar y dejar enfriar , en una olla poner las lentejas que habran estao a remojo la noche anterior quitandoles el agua , añadir el fumet de las gambas y cocer hasta que esten tiernas pero no desechas , apartar , escurrir y dejar enfriar , mientras en un bol picar menuda la cebolla fresca , los tomates pelaos y hechos cuadritos los palitos de mar y el aguacate , incorporar las lentejas al bol aliñar con la pimienta , sal , aceite y vinagre , mezclar todo con cuidado y guardar en el frigorifico hasta la hora de servir , ( una de las ensaladas completas y ademas una forma distinta de comer legumbres en verano ).........espero os guste..........

7 jul 2012

HELADO DE AVELLANAS Y CARAMELO

INGREDIENTES
1 litro de leche
1 brik de nata
200 g de azucar
3 yemas de huevo
40 g de maicena
150 g de avellanas trituradas
PREPARACION
En un cazo u olla poner la leche menos un vaso , poner el azucar y dejar hervir , mientras triturar las avellanas que casi no se noten , en un bol poner el vaso de leche , las yemas y la maicena , batir bien e incorporar a la leche hirviendo bajando el fuego al minimo hasta que espese añadir las avellanas molidas y apartar , poner en un recipiente apto para el congelador , dejar enfriar un poco y dejar 2 horas en el congelador , sacar y poner la nata montada , mezclar sin batir y volver al congelador , cada media hora sacar y batir hasta que tenga la textura cremosa , una vez terminado servir con caramelo liquido , ( la receta del caramelo la podeis encontrar en mi blog ) .........espero os guste.........

4 jul 2012

FIDEOS CHINOS FRITOS CON CERDO

INGREDIENTES
250 g de fideos chinos al huevo
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
200 g de magro de cerdo
2 cebollas
2 zanahoria
1 calabacin
2 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de salsa worschester
1 cucharada sopera de salsa teriyaki
1 cucharada sopera de azucar
2 cucharadas soperas de agua
PREPARACION
Primeramente y por separado cortar la carne de cerdo en tiras lo mas finas posible , igualmente las zanahorias y calabacin , las cebollas a tacos medianos , seguidamente en una sarten grande poner el aceite y cuando este bien caliente saltear la carne , cuando se consuma el jugo que suelta añadir las zanahorias , cuando esten un poco pochadas agregar las cebollas , cuando esten un poco pochadas poner el calabacin dejar unos minutos , mientras en un vaso poner la soja , la salsa worschester , la salsa teriyaki , el azucar y agua envolver y añadir a la sarten , dejar que se consuma un poco y apartar tapando, en una olla poner bastante agua a hervir y cuando este poner una cucharada sopera de sal , añadir los fideos chinos y cocer ( yo 5 minutos ) escurrir y enjuagar bajo el grifo hasta enfriar , añadir a la sarten poner de nuevo a fuego fuerte y saltear todo junto , finalmente servir , ( a mi particularmente me encanta este plato ) .......... espero os guste.........


29 jun 2012

ENSALADA DE CORAZONES CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA

INGREDIENTES
2 vasos de los de agua de pasta
3 palitos de cangrejo fresco
1 trozo de york en taquitos
1 trozo de queso en taquitos
1 lata de maiz dulce
1 huevo cocido
6-8 aceitunas rellenas de anchoa
SALSA
2 yogures
1 cucharada sopera rasa de mostaza a la antigua
2 cucharadas soperas rasas de mahonesa
PREPARACION
Cocer la pasta en agua hirviendo con 1 cucharada sopera de sal ( yo 14 minutos ) , tirar el agua de coccion y enjuagar bajo el grifo hasta enfriar , poner en un bol o ensaladera , hacer la salsa poniendo en un tazon la mahonesa y mostaza , mezclar con varillas hasta que unifiquen las dos , entonces agregar los yogures y mezclar , dejar en el frigorifico para mantener fresquita , cortar a taquitos el surimi  york y queso , poner junto a la pasta , añadir atun , maiz y huevo cocido , envolver con cuidado todo , poner las aceitunas y añadir la salsa por encima , ( esta ensalada es deliciosa y muy completa para el verano ).........espero os guste.........

25 jun 2012

SOPA DE ARROZ CON SABOR A GAMBAS

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de arroz redondo
1 puñao de cabezas de gambas arroceras
1 cebolla grande
2 tomates maduros
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de postre rasa de sal
1 pizca de pimienta
Perejil para decorar
PREPARACION
En un cazo poner 1 litro de agua a hervir , en cuanto comience añadir las cabezas de gambas y hacer un fumet , yo lo dejo unos 3-4 minutos , en una olla poner el aceite y freir la cebolla y ajos bien picaos , cuando este pochao añadir los tomates pelaos y picaos , incorporar el laurel la sal y la pimienta , echar el fumet de gambas colado y dejar hervir , poner el arroz y cocer 10-15 minutos , estara lista para servir adornada de perejil ( yo suelo triturar el sofrito ,porque asi no notan los nietos nada y el caldo sale espesito y muy rico )........espero os guste........


21 jun 2012

PATE CREMOSO DE CHAMPIÑONES O SETAS

INGREDIENTES
250 g de champiñones portobello
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vasillo de los de vino de nata
2 yemas de huevo
2 cucharadas soperas de margarina
1 cucharada sopera de coñac
3 cucharadas soperas de queso crema
1 cucharilla de postre de harina
1 pizca de pimienta
2 pizcas de sal
PREPARACION
En una sarten poner la margarina y pochar la cebolla pelada y picada y el ajo , añadir los champiñones troceados y dejar que se consuma el agua que sueltan  unos 10-15 minutos , una vez terminados poner en el vaso de la batidora y triturar , yo solo un poco , en un bol poner las yemas, nata , queso , harina y coñac y batir , en la misma sarten que se ha frito los champiñones volver a ponerlos y añadir lo del bol dejando que espese a fuego lento , poner sal y pimienta y apartar , poner en moldes pequeños y dejar en el frigorifico tapados , ( es un buen aperitivo para acompañar con una buena tostada o picos camperos como tapa con una buena cerveza bien fresquita ).........espero os guste........

20 jun 2012

HELADO DE CARAMELO Y CONGUITOS DE COLORES

INGREDIENTES
Caramelo liquido de las recetas anteriores en este blog
1 brik de nata de 200 ml
500 ml de leche
4 cucharadas soperas rasas de maicena
6 yemas de huevo
Conguitos de colores
PREPARACION
Hacer el caramelo como dije en recetas anteriores , apartar y añadir mezclando con varillas la nata , mientras poner en un cazo al fuego la leche dejando medio vaso aparte para desacer la maicena con las yemas , una vez que hierva la leche añadir lo anterior , bajar el fuego a minimo sin dejar hervir hasta espesar , retirar y dejar que enfrie un poco , mezclar con el caramelo y nata , envolver todo con varillas hasta conseguir una crema , volcar en un bol y poner en el congelador 2 horas , sacar y batir cada media hora hasta que coja cuerpo , servir con conguitos ( cacahuetes envueltos en chocolate de colores ) .........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...