9 jun 2012

ENSALADA DE PASTA CON POLLO Y CACAHUETES

INGREDIENTES
100 g de fideos chinos al huevo
1/2 pechuga de pollo sin piel y sin hueso
8 granos de pimienta
2 hojas de laurel
1/2 litro de agua
3 cucharadas soperas de vinagre
2 cucharadas soperas de aceite de girasol
2 cucharadas soperas de salsa soja
1 cucharada sopera de miel
1 cucharilla del te de sal
1 zanahoria grande rayada
1 cebolla tierna picada
3 cucharadas de cacahuetes tostados
PREPARACION
Primeramente en una olla poner el agua a hervir con la pimienta , laurel y sal , cuando comience poner la pechuga del pollo entera sin trocear , quitar del fuego y dejar reposar 15 minutos tapada , mientras emulsionar el vinagre con el aceite , la soja , la miel y la sal , sacar la pechuga y escurrir , cortarla a tiras y poner en una ensaladera , volcar sobre ella la vinagreta , cocer los fideos chinos segun fabricante , enjuagar bajo el grifo y enfriar un poco , escurrir y poner encima del pollo , rayar la zanahoria , pelar y picar menuda la cebolla fresca e incorporar a lo anterior , mezclar todo bien para que cojan los sabores y finalmente poner por encima los cacahuetes , ( es una ensalada muy rica  fresca y diferente que apetece mucho )........espero os guste...........

7 jun 2012

HELADO DE QUESO Y FRESA

INGREDIENTES
1 tarrina de queso fresco de untar
2 yogures naturales
6 cucharadas soperas de azucar glas
1 cucharada sopera colmada de mermelada de fresa
PREPARACION
Poner todo en un bol , batir con varillas hasta unificar todos los ingredientes bien , volcar la mezcla en un molde con tapa y llevar al congelador 2 horas , sacar y volver a dar con las varillas de cada media hora para que no cristalice y quede cremoso , servir en copas , ( lo he decorado con un chorrillo de sirope de fresa )..........espero os guste........

4 jun 2012

SALSA AGRIDULCE - ROJA -

INGREDIENTES
4 cucharadas soperas de vinagre
4 cucharadas soperas de azucar
6 cucharadas soperas de zumo de piña o naranja
4 cucharadas soperas de salsa de tomate
2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharada sopera de maicena
4 cucharadas soperas de agua
PREPARACION
En un cazo poner todos los ingredientes menos el agua y maicena , calentar y una vez que comience a hervir , añadir la maicena diluida en agua , con unas varillas mover hasta espesar , apartar y poner en una salsera si se toma con la guarnicion en caliente , ( por ejemplo para rollitos primavera )  si no se dejara templar y guardar en un biberon de cocina en el frigorifico para utilizar como salsa fria , ( por ejemplo para los nuggers de pollo )........espero os guste........

2 jun 2012

BOCADITOS ÁRABES

INGREDIENTES
2 bolsas de 1/4 de cacahuetes crudos
1 hilillo de aceite de girasol
3 cucharadas de miel
Chocolate negro
Chocolate blanco
Moldes de papel para bombones
PREPARACION
En una sarten poner el aceite y tostar ligeramente los cacahuetes , picarlos en una picadora casi molidos pero que se noten trocitos , poner en un bol y añadir la miel , con la mano ir mezclando hasta unir todo y quede impregnado de miel lo suficiente para hacer unas bolitas con las manos mojadas ligeramente con agua , poner en el congelador mientras se funde el chocolate negro , sacar las bolitas del congelador , bañarlas con el chocolate y de nuevo volver al congelador , hacer lo mismo con el chocolate blanco y de nuevo poner en el congelador hasta unos minutos antes de consumir , ( estos bocaditos tambien se hacen de almendras ) .......espero os guste........

31 may 2012

TORTILLA DE PATATAS CON CEBOLLA FRESCA Y PIMIENTO ROJO

INGREDIENTES 
2 patatas medianas
1 cebolla fresca redonda
1/2 pimiento rojo grande
5 huevos
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Pelar y picar a cuadritos las patatas y poner en un plato grande , igualmente la cebolla , dejar al lado de las patatas , lavar y picar lo mismo el pimiento , en un recipiente con tapa para microondas poner 4 cucharadas de aceite , calentar a maxima potencia 2 minutos , sacar y volcar patatas cebolla y pimiento , añadir una cucharilla del te de sal , mezclar todo y hacer tapado a maxima potencia en tres tiempos de 5 minutos cada uno , total 15 minutos , mientras en un bol batir los huevos , añadir lo del microondas y finalmente cuajar la tortilla , ( a mi personalmente me gusta en sarten ) , muy buena para llevar a la playa fresquita .......espero os guste.......

29 may 2012

CARAMELO LIQUIDO

INGREDIENTES
300 g de azucar
1 chorrillo de agua
100 ml de agua
PREPARACION
En un cazo poner el azucar y el chorrillo de agua , justo para mojar el azucar y cocer hasta alcanzar el punto dorado , apartar y con cuidado porque salpica , añadir de golpe los 100 ml de agua , cuando deje de borbotonear poner de nuevo al fuego hasta que se desagan los grumos , dejar enfriar y guardar en un biberon de cocina o bote de cristal , ( este caramelo esta muy bien para toda clases de postres y tenerlo a mano siempre ) .........espero os guste.......

27 may 2012

PAN DE CALATRAVA

INGREDIENTES
100 g de pan del dia anterior
1/2 litro de leche
1/2 vaso de los de agua de azucar
3 huevos 3 cucharadas soperas de ron
4 cucharadas soperas de mermelada
1 palo de canela
La piel de 1/2 limon
Caramelo liquido
PERPARACION
En una jarra para microondas poner la leche con la canela y el limon ,calentar 4 minutos a maxima potencia , mientras en un bol poner el pan troceado y volcar la leche quitandole la piel de limon y la canela , dejar que se ablande bien , en otro bol poner  huevos , azucar , ron y mermelada ( yo de naranja casera ) y batir con varillas 
, volcar en el bol del pan y mezclar un poco , untar un molde de silicona con caramelo liquido y añadir la mezcla , poner 10 minutos a maxima potencia , dejar 1 minuto reposar y luego dejar enfriar , ( para servir , cortar una porcion y decorar con nata montada o unas nueces caramelizadas , tomar bien frio ) .........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...