6 may 2012

POLLO CON NUECES

INGREDIENTES
4 muslos de pollo
2 puñaos de nueces
4 dientes de ajo
3 cebollas
2 clavos de especia
1 pizca de romero
1 pizca de tomillo
1pizca de estragon
2-3 vueltas de molinillo de pimientas
1 vaso de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Trocear los muslos de pollo , salpimentar y ponerlos a freir con unas 3-4 cucharadas de aceite , cuando este dorao añadir los clavos de especia , seguidamente los dientes de ajo pelaos laminaos y las cebollas peladas y cortadas en juliana , cuando este todo bien pochao incorporar el caldo de pollo , el tomillo , el romero y estragon , cocer lentamente hasta que se quede el caldo reducido pero jugoso , se aparta , se emplata y se sirve con las nueces por encima un poco rotas ( este pollo esta exquisito con un acompañamiento de arroz hervido ).......espero os guste........

3 may 2012

BIZCOCHO ESPONJOSO DE ARROZ

INGREDIENTES
4 huevos
100 g de harina de arroz
100 g de azucar molida o glas
1 pizca de sal
1 cucharilla de las del te rasa de levadura
PREPARACION
Separar las claras de las yemas , montar las claras a punto de nieve con la pizca de sal y reservar , montar las yemas con el azucar molido hasta que queden espumosas y blanquecinas , añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes sin batir , poner la harina de arroz , levadura y seguir mezclando hasta integrar todo bien , poner en el horno precalentao a 170 grados unos 15 minutos ( cuidao se quema rapido ) es un bizcocho super esponjoso y a la vez muy rico y diferente ..........espero os guste.........

30 abr 2012

PURE DE CALABACIN CON ENMENTAL

INGREDIENTES
2 calabacinos grandes
6 lonchas de queso enmental
Agua
PREPARACION
Lavar y quitar los extremos de los calabacinos , cortarlos en tubos de de 3 dedos de grosor , poner 2 vasos de agua a hervir , añadir los calabacinos y cocer hasta que esten tiernos , escurrir y poner en el vaso de la batidora , añadir las lonchas de queso y triturar todo bien , servir tal cual , ( esta muy bueno )..........espero os guste.......

28 abr 2012

CREMA DE MASCARPONE Y LIMON

INGREDIENTES
1 tarrina de queso mascarpone
2 cucharadas soperas colmadas de azucar
2 yogures de limon
1 puñaico de almendras crocantis
PREPARACION
En un bol poner el azucar molido y el mascarpone frio , batir con varillas y cuando este bien mezclao  añadir los yogures fresquitos y seguir batiendo , poner en copas y servir con almendra crocanti ( es un postre muy facil de preparar , ademas de fresquito  esta riquisimo )  ..........espero os guste.........

27 abr 2012

ABADEJO EMPANAO A LAS HIERBAS PROVENZALES

INGREDIENTES
2 - 3 filetes de abadejo
1 huevo
1 diente de ajo
1 pizca de sal
1 cucharilla de las del te rasa de hierbas provenzales
Pan rayao
Aceite de oliva
PREPARACION 
Se corta cada filete por la mitad , se bate el huevo con una pizca de sal y el ajo bien picao , se le añade las hierbas provenzales y mezclar bien , en un taper poner las mitades de abadejo y embadurnar , dejar como minimo 1 hora , luego pasar por pan rayao y freir en aceite bien caliente , poner encima de papel absorvente y seguidamente emplatar y servir ..........espero os guste.............

24 abr 2012

MUS CON OREJONES DE ALBARICOQUE

INGREDIENTES
10 orejones de albaricoque
6 cucharadas soperas rasas de azucar
1 yogur natural sin azucar
1 clara de huevo
2 ramitas de hierbabuena
PREPARACION
Poner los orejones con  un vaso de agua a remojo , a otro dia con ese agua y el azucar en la olla a presion cocer 10 minutos , abrir la olla y poner en el vaso de la batidora , triturar y dejar enfriar , mientras montar la clara de huevo a punto de nieve , guardar en el frigo , cuando este todo bien frio incorporar todo junto , orejones , clara a punto de nieve y yogur , levantar un poco con varillas y servir bien fria , adornada con una ramita de hierbabuena .........espero os guste.........

23 abr 2012

FILETES DE LOMO CON SALSA DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
6 filetes de lomo sin hueso
1 buen puñao de almendras
1 vaso de los de agua de leche
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 huevos
Harina
Pan rayao
Aceite
Sal
PREPARACION
Poner en una sarten un chorreon de aceite que cubra el fondo , echar las almendras y dorarlas ligeramente , sacar y dejar aparte , en el mismo aceite dorar los filetes que abran sido pasaos por harina , luego por huevo batido y finalmente por pan rayao , dejar reservaos , en el mismo aceite que abra sido filtrao poner a pochar los dientes de ajo pelaos y picaos , igualmente la cebolla , cuando este bien pochao , sacar poner en el vaso de la batidora con las almendras , un poco de sal , el vaso de leche y triturar bien , emplatar los filetes y cubrir por encima con la salsa .........espero os guste........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...