24 mar 2012

SALSA DE QUESO CHEDAR - PARA ACOMPAÑAR LAS PATATAS DE LUXE

INGREDIENTES
1/2 vaso de los de agua de leche evaporada
5 laminas de queso chedar
PREPARACION
Calentar la leche evaporada  no hervir , añadir las laminas de queso y pasar la batidora para que no queden grumos , volcar en una salsera o cuenco y servir ( esta salsa la he improvisao en un momento para las patatas de luxe , pero va muy bien para picar con nachos o como salsa para carnes ) .......... espero os guste...........

22 mar 2012

BUÑUELOS DE SAN JOSE

INGREDIENTES
700 g de harina
1/2 litro de agua caliente
31 g de levadura prensada
2 cucharillas de postre rasas de sal
1 litro de aceite de girasol
PREPARACION
En un cuenco grande desacer la levadura con los dedos , añadir el agua caliente pero no hirviendo , poner la sal y mezclar , seguidamente ir agregando la harina hasta integrar bien toda la mezcla y trabajar bastante la masa como si estubiesemos lavando la ropa zapateandola bien , tapar con algo de abrigo y dejar levar una hora , pasado ese tiempo poner el aceite en una sarten onda y calentar pero no pasarse , a un lao poner el cuenco de la masa y al lao una taza con agua , con la mano izquierda coger una cantidad y con la derecha ayudandose con los dedos abrir la masa y dejar un pequeño agujero , freir por los dos lados y cuando esten doraos sacar y escurrir en papel absorbente y listos para tomar con un buen cafe o chocolate a la taza ( esta es una receta cedida por Matilde , la suegra de una hermana mia , ella me la ha dao a ojo y yo la he echo con medidas , para ser la primera vez que los hago , me han salio estupendos )........espero os guste .........

21 mar 2012

TRIGO TIERNO CON HORTALIZAS

INGREDIENTES
1 taza de trigo precocido
1 berengena
1 calabacin
1 cebolla
2 tomates pera
1 pimiento verde
2 cucharadas de pasas
2 cucharadas de nueces
2 cucharadas de salsa de soja
Aceite de girasol
Sal
PREPARACION
Poner agua a hervir en un cazo , poner un poquito de sal y añadir el trigo , cocer a fuego medio 10 minutos , apartar y colar , mientras en una sarten grande poner un chorreon de aceite de girasol que cubra el fondo , cuando este caliente echar la cebolla troceada normal , cuando este pochada añadir la berengena pelada y troceada a cuadritos medianos y el calabacin igual pero sin pelar , una vez salteado todo y dejado al dente , ( es decir no muy hecho ) , se añade la salsa de soja y se mezcla bien , entonces poner los tomates pelaos y troceaos , se hace un poco mas y añadir las pasas y las nueces , incorporar el trigo escurrido , dar unas vueltas mezclando todo , probar de sal y emplatar ( la receta lleva pimiento verde , pero no me cae bien y no se lo he puesto ) ........espero os guste........

19 mar 2012

MACARRONES CON SALSA DE ANCHOAS

INGREDIENTES
250 gr de macarrones
1 frasco pequeño de pate de anchoas
200 ml de nata para cocinar
1 cucharilla rasa de postre de ajo en polvo
PREPARACION
En una olla con agua poner a cocer los macarrones segun gusto , apartar escurrir y poner en el plato o bandeja que se va a servir , mientras en un cazo poner el pate y añadir la nata y el ajo en polvo , batir con barillas hasta que se unifique todo y empiece a hervir , retirar del fuego y salsear con la crema encima de los macarrones , comer enseguida ...........espero os guste .........

16 mar 2012

LOMBARDA AL VINO

INGREDIENTES
1 lombarda pequeña + 0 - 1/2 k
1 cebolla
1 chorrillo de aceite de oliva
1 vasillo de vino tinto
1 vasillo de agua
1 cucharada sopera rasa de azucar
1 pizca de sal
1 pellizco de perejil muy picaito
PREPARACION
En una olla a presion poner el aceite y pochar la cebolla cortada en juliana y cuando este un poco dorada sacar la mitad y dejar a un lado , añadir la lombarda tambien en juliana y marear un poco , agregar el vino , dejar que se consuma un poco , añadir el agua , azucar y sal , tapar a presion y cocer unos 10-12 minutos , tiene que quedar casi sin liquido , emplatar y poner en el centro la cebolla que teniamos apartada , espolvorear con el perejil picao y listo para comer .........espero os guste........

15 mar 2012

CABEZAS DE CHOTO AL HORNO

INGREDIENTES
4 cabezas de choto
4-5 patatas grandes
4-5 pimientos tiernos blancos o verdes
3-4 tomates maduros
2-3 cebollas
2-3 cabezas de ajos
2-3 hojas de laurel
6-8 bolas de pimienta
1 pellizco de tomillo
1 pellizco de romero
1 vasillo de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una bandeja de horno poner las medias cabezas haciendo hueco , añadir las patatas en gajos gordos en los huecos que se han dejao entre las cabezas , encima poner rodajas de cebolla , encima de la cebolla poner los tomates cortados en rodajas , por los lados poner los pimientos enteros , alrededor poner el laurel troceao y la pimienta echar por encima el tomillo , el romero , la sal que guste , un buen chorreon de aceite y finalmente el vasillo de vino , llevar al horno precalentao a 180 , de 1/2 hora a 1 hora segun se quiera de tostado el asao ( este plato es de mi padre y no veais lo rico que esta ) ........espero os guste..........




14 mar 2012

CROQUETAS DE CHISTORRA

INGREDIENTES
1/4 de chistorra
1 cebolla
1 cebolleta ( lo blanco )
1 vaso de los de agua lleno de harina
1 vaso de los de agua lleno de leche
Aceite de oliva
Sal
2 huevos
Pan rayao
PREPARACION
En una sarten poner muy poquito aceite , freir la chistorra cortada a trocitos , añadir la cebolla y cebolleta picadas , cuando este todo pochao poner en la picadora y picar hasta que no se note nada , volver a poner en la sarten y bajar el fuego al minimo , añadir el vaso de harina y darle unas vueltas hasta integrar bien , poner el vaso de leche y un poco de sal , dejar que cueza bien sin dejar de mover , dejar enfriar un poco y poner la masa en una bolsa de congelacion , cortar una esquina con una tijera y apretar haciendo las croquetas del tamaño que os agrade , pasarlas por huevo batido y luego por pan rayao , freirlas en abundante aceite caliente hasta dorar , ( como aperitivo estan muy ricas y como plato completo acompañado de unas judias verdes hervidas , ideal ) .........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...