29 ene 2012

Tortilla de patatas y espinacas con cebolla

INGREDIENTES
2 patatas medianas
1 puñao de espinacas frescas
1 cebolla
6 huevos
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Poner una sarten al fuego , añadir el aceite y cuando este caliente echar las patatas peladas y troceadas menudas , la cebolla bien picada tambien y las espinacas cortadas en juliana , poner un poquito de sal y hacer tapada a fuego medio , 15-20 minutos , cuando este todo bien pochado , batir los huevos y agregar a la sarten , dorar por un lado y cuando este dar la vuelta y cuajar por el otro lado ,  emplatar y servir calentica  ( tambien se puede hacer en la olla GM dorando un poco la cebolla y seguidamente poner patatas y espinacas 4 minutos menu arroz , abrir la olla añadir los huevos batidos con un poco de sal , cerrar y poner menu arroz 3 minutos con valvula abierta , apagar olla y dejar cerrada en reposo 10 minutos mas para que termine de cuajar y lista ) .........espero os guste.........

28 ene 2012

Pizza casera a la barbacoa

INGREDIENTES
Para la masa
300 g de harina
15 g de levadura fresca
150 cc de agua
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharilla de las del te rasa de pimenton dulce
1 cucharilla de las del te de sal
Para la pizza
200 g de carne de cerdo picada
1 chorreon de aceite de oliva
1 cebolla
4 tomates grandes maduros
1 cucharada sopera rasa de azucar
1 cucharilla de las del te de sal
1 cucharilla de las del te rasa de oregano
1 cucharilla de las del te rasa de tomillo
1 cucharilla de las del te rasa de romero
La punta de un cuchillo de pimenton picante
1 chorreon de salsa barbacoa
Queso parmesano en polvo
PREPARACION
Primeramente se hace la masa poniendo la harina en un bol hacer un hueco en el centro añadir la sal y el pimenton dulce , poner la levadura fresca y disolver con el agua templada y el aceite , envolver todo , amasar , hacer una bola y dejar fermentar unos 20-30 minutos , mientras precalentar el horno a 220 , en una sarten poner un chorreon de aceite que cubra el fondo y pochar la cebolla bien picada , añadir la carne picada e integar todo bien , pasar los tomates por la vatidora añadiendo todas las especias , el azucar y la sal , volcar sobre la carne y dejar reducir bien el tomate luego apartar , moldear la masa y extender en la bandeja de horno , untar con salsa barbacoa por encima y volcar la salsa de carne picada , añadir bastante queso por encima y llevar al horno por 15-20 minutos ( y lista para consumir ) .........espero os guste.......

27 ene 2012

Tirabuzones con espinacas y mascarpone

INGREDIENTES
80 g de tirabuzones por persona
1 cucharada sopera rasa de sal
1 puñao de espinacas frescas
2-3 dientes de ajo
1 cucharada sopera de margarina
1 chorrillo de aceite de oliva
1/2 vaso de los del agua de leche
1 chupito de coñac
50 g de mascarpone por persona
2 cucharadas soperas rasas de harina
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 poco de concentrao de pollo
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir , en cuanto comience echar 1 cucharada sopera rasa de sal y cocer unos 10 minutos , mientras en una sarten poner el aceite y la margarina a calentar , añadir los ajos picados , cuando adquieran color dorao , poner las espinacas cortadas en juliana , saltear y añadir la harina , remover un poco y poner el coñac , echar la nuez moscada y la pimienta , añadir la leche , poner el concentrao de pollo , una vez que este todo integrao poner el mascarpone , ( ha de quedar como una bechamel ) escurrir los tirabuzones , emplatar y servir la salsa por encima .........espero os guste........


25 ene 2012

Miel casera

INGREDIENTES
1 litro de agua
1 kilo de azucar
1 limon
1 cucharada sopera  rasa de te verde
1 cucharilla de las del te rasa de clavo
2 cucharillas de las del te rasas de oregano
2 cucharillas de las del te rasas de romero
2 cucharillas de las del te rasas de menta
PREPARACION
Poner en una olla a presion el agua y azucar , dentro de una taleguilla blanca echar 2-3 rodajas de limon , el te , el clavo , oregano y menta bien amarrada , tapar y cocer 15 minutos , colamos por si ha soltao algo de las hiervas y guardamos en un frasco de cristal , ( esta miel ó jarabe casero es muy recomendable para los resfriaos del invierno , ademas suaviza la garganta )...........espero os guste.........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...