13 ene 2012

Tortillitas de calabacin

INGREDIENTES
1 calabacin mediano
1 diente de ajo
1 huevo
Harina de tempura
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner en un bol el huevo y batir , rayar el calabacin y echar en el bol , añadir un poco de sal y seguidamente ir añadiendo al gusto la harina de tempura , mezclar todo bien y apartar , en una sarten poner un poquito de aceite de oliva , y cuando este caliente ir poniendo a cucharadas la masa hasta que esten doraditas , dar la vuelta y terminar de hacer , salen crujientes ........espero os guste........

12 ene 2012

Sufle de fresa

INGREDIENTES
5 claras de huevo
1 cucharilla de te de vinagre
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas rasas de azucar glas
200 g de mermelada de fresa
Caramelo liquido para el molde
PREPARACION
Poner en un bol las claras de huevo con el vinagre y la sal , batir hasta poner a punto de nieve , entonces añadir el azucar glas , seguir batiendo y poner poco a poco la mermelada , cuando este todo mezclao untar un molde de corona para sufle de caramelo liquido y verter toda la mezcla , llevar al horno que habra sido precalentao a 180 y cocer al baño maria unos 25 minutos , una vez cocido dejar unos minutos en el horno para que no baje mucho , desmoldar con cuidao dejar enfriar y servir con unas natillas frias o crema de chocolate blanco ( este sufle se puede hacer con la mermelada de sabor que mas apetezca ).........espero os guste........



11 ene 2012

pulpo a la marraná

INGREDIENTES
2 pulpo medianos
1 cebolla
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
5-6 granos de pimienta
1 vaso de los de agua lleno de vino
1/2 vaso de los de agua de coñac 
2 clavos de especia
1 cucharilla rasa de pimenton dulce
Aceite de oliva
PREPARACION
En la olla GM poner un chorreon de aceite que cubra el fondo , poner los pulpos limpios y enteros sin cabeza ni uña , añadir el laurel , la cebolla pelada y cortada en dos , los tomates igualmente , la pimienta , la cabeza de ajos entera sin pelar , clavos , el vino y coñac , cuando empiece a hervir poner el pimenton  y añadir agua hasta cubrir y dejar cocer hasta que este tierno , terminado de hacer quitar laurel y clavo , sacar tomates , cebolla y la cabeza de ajos estrujada y triturar , cortar el pulpo en trozos ,volver a poner en la olla con lo triturao y hervir unos 3-4 minutos mas ,( exquisito con un buen trozo de pan casero ) .........espero os guste........ 

10 ene 2012

Tarta de turron

INGREDIENTES
1 placa de bizcocho ya preparao
1 tableta de turron blando
200 g de nata para montar
50 g de azucar
1 chorrillo de licor
1 chorrillo de agua
250 cc de leche
6 hojas de gelatina
PREPARACION
Lo primero triturar con la mitad de leche el turron y apartar , segundo poner en un cazo el azucar , agua y licor , justo para hacer un almibar y mojar la placa de bizcocho que previamente se habra colocao dentro de un molde desmontable , seguidamente se monta la nata y se mezcla con cuidao con la crema de turron , en el microondas poner la leche restante y calentar un poco , añadir las hojas de gelatina que habran estao en remojo en agua unos minutos y disolver , una vez hecho esto añadir sin batir mezclando todo bien , poner toda la mezcla encima del molde y llevar al frigo de 2-3 horas y si es de un dia para otro mejor ( este es un postre muy rico y de aprovechamiento cuando te queda turron de las navidades y no sabes como aprovecharlo , no esta nada empalagoso ) ........espero os guste.........

9 ene 2012

Pimientos blancos rellenos de arroz con tomate

INGREDIENTES
1-2 pimientos por persona
1/2 vaso de los de agua de arroz
2-3 dientes de ajo
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Primeramente se cuece el arroz en agua hirviendo con un poco de sal , unos 10 minutos luego escurrir bien de agua y apartar , mientras lavar los pimientos y secar con papel absorvente , cortar el sombrero de arriba y quitar toda semilla posible , en una sarten grande poner un chorrillo de aceite y dorar en el los ajos a laminas , inmediatamente añadir el arroz y saltear bien , poner en un plato y añadir cucharada a cucharada la salsa de tomate , no hay que dejar muy liquido porque se saldria de los pimientos , coger uno por uno cada pimiento y rellenar con una cucharilla pequeña el arroz , poner 2 palillos para aguantar el relleno y en una sarten poner un poquito de aceite , calentar un poco y añadir con cuidado los pimientos , poner una pizca de sal por encima y tapar la sarten , entonces bajar el fuego y hacer por un lado , cuando este al gusto dar de nuevo la vuelta y terminar de hacer , ( estos pimientos estan de lujo como aperitivo , y como acompañamiento de carnes o pescaos no os digo ná ) .........espero os guste.......

7 ene 2012

Sopa de arroz con verduras

INGREDIENTES
1 vasito de arroz basmati
1 lata de guisantes
2-3 hojas de col
1 zanahoria
1 patata
1 cebolla
1/2 lata de cerveza
1/2 litro de caldo vegetal
Un chorrillo de aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACION
En una olla a presion poner el aceite de oliva , cuando este caliente echar la cebolla , zanahoria , col y patata todo bien picao y los guisantes , rehogar bien y poner la cerveza , reducir un poco , poner el arroz y marear todo  añadir el caldo y un poco de pimienta molida , tapar la olla y cocer 10 minutos , abrir probar de sal y servir a la mesa ( esta es una buena sopa , muy nutritiva y es adecuada para despues de los excesos de la navidad .........espero os guste........






6 ene 2012

Roscon de Reyes

INGREDIENTES
300 g de harina
20 g de levadura de panadero
125 cc de leche tibia
50 g de margarina
1 huevo
1 pizca de sal
30 g de azucar
La cascara de media naranja
Frutas confitadas
1 yema de huevo para glasear
PREPARACION
En un bol poner la harina , hacer un hueco en el centro , desmenuzar en el la levadura y disolver con la leche tibia echar con la misma harina abrigando el centro y dejar levar unos 15 minutos tapado con un paño , en una picadora poner el azucar y molerlo bien , añadir la piel de naranja y glasearla , en el microondas derretir la margarina , poner en el bol la naranja glaseada , huevo y margarina con la pizca de sal , amasar hasta obtener una pasta lisa , dejar levar 30 minutos tapada con un paño , pasado ese tiempo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal hacer el roscon , dejar levar otros 15 minutos , pincelar con la yema de huevo , poner las frutas confitadas y hornear a 210 unos 20-30 minutos........espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...