11 ene 2012

pulpo a la marraná

INGREDIENTES
2 pulpo medianos
1 cebolla
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajos
5-6 granos de pimienta
1 vaso de los de agua lleno de vino
1/2 vaso de los de agua de coñac 
2 clavos de especia
1 cucharilla rasa de pimenton dulce
Aceite de oliva
PREPARACION
En la olla GM poner un chorreon de aceite que cubra el fondo , poner los pulpos limpios y enteros sin cabeza ni uña , añadir el laurel , la cebolla pelada y cortada en dos , los tomates igualmente , la pimienta , la cabeza de ajos entera sin pelar , clavos , el vino y coñac , cuando empiece a hervir poner el pimenton  y añadir agua hasta cubrir y dejar cocer hasta que este tierno , terminado de hacer quitar laurel y clavo , sacar tomates , cebolla y la cabeza de ajos estrujada y triturar , cortar el pulpo en trozos ,volver a poner en la olla con lo triturao y hervir unos 3-4 minutos mas ,( exquisito con un buen trozo de pan casero ) .........espero os guste........ 

10 ene 2012

Tarta de turron

INGREDIENTES
1 placa de bizcocho ya preparao
1 tableta de turron blando
200 g de nata para montar
50 g de azucar
1 chorrillo de licor
1 chorrillo de agua
250 cc de leche
6 hojas de gelatina
PREPARACION
Lo primero triturar con la mitad de leche el turron y apartar , segundo poner en un cazo el azucar , agua y licor , justo para hacer un almibar y mojar la placa de bizcocho que previamente se habra colocao dentro de un molde desmontable , seguidamente se monta la nata y se mezcla con cuidao con la crema de turron , en el microondas poner la leche restante y calentar un poco , añadir las hojas de gelatina que habran estao en remojo en agua unos minutos y disolver , una vez hecho esto añadir sin batir mezclando todo bien , poner toda la mezcla encima del molde y llevar al frigo de 2-3 horas y si es de un dia para otro mejor ( este es un postre muy rico y de aprovechamiento cuando te queda turron de las navidades y no sabes como aprovecharlo , no esta nada empalagoso ) ........espero os guste.........

9 ene 2012

Pimientos blancos rellenos de arroz con tomate

INGREDIENTES
1-2 pimientos por persona
1/2 vaso de los de agua de arroz
2-3 dientes de ajo
Salsa de tomate casera
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Primeramente se cuece el arroz en agua hirviendo con un poco de sal , unos 10 minutos luego escurrir bien de agua y apartar , mientras lavar los pimientos y secar con papel absorvente , cortar el sombrero de arriba y quitar toda semilla posible , en una sarten grande poner un chorrillo de aceite y dorar en el los ajos a laminas , inmediatamente añadir el arroz y saltear bien , poner en un plato y añadir cucharada a cucharada la salsa de tomate , no hay que dejar muy liquido porque se saldria de los pimientos , coger uno por uno cada pimiento y rellenar con una cucharilla pequeña el arroz , poner 2 palillos para aguantar el relleno y en una sarten poner un poquito de aceite , calentar un poco y añadir con cuidado los pimientos , poner una pizca de sal por encima y tapar la sarten , entonces bajar el fuego y hacer por un lado , cuando este al gusto dar de nuevo la vuelta y terminar de hacer , ( estos pimientos estan de lujo como aperitivo , y como acompañamiento de carnes o pescaos no os digo ná ) .........espero os guste.......

7 ene 2012

Sopa de arroz con verduras

INGREDIENTES
1 vasito de arroz basmati
1 lata de guisantes
2-3 hojas de col
1 zanahoria
1 patata
1 cebolla
1/2 lata de cerveza
1/2 litro de caldo vegetal
Un chorrillo de aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACION
En una olla a presion poner el aceite de oliva , cuando este caliente echar la cebolla , zanahoria , col y patata todo bien picao y los guisantes , rehogar bien y poner la cerveza , reducir un poco , poner el arroz y marear todo  añadir el caldo y un poco de pimienta molida , tapar la olla y cocer 10 minutos , abrir probar de sal y servir a la mesa ( esta es una buena sopa , muy nutritiva y es adecuada para despues de los excesos de la navidad .........espero os guste........






6 ene 2012

Roscon de Reyes

INGREDIENTES
300 g de harina
20 g de levadura de panadero
125 cc de leche tibia
50 g de margarina
1 huevo
1 pizca de sal
30 g de azucar
La cascara de media naranja
Frutas confitadas
1 yema de huevo para glasear
PREPARACION
En un bol poner la harina , hacer un hueco en el centro , desmenuzar en el la levadura y disolver con la leche tibia echar con la misma harina abrigando el centro y dejar levar unos 15 minutos tapado con un paño , en una picadora poner el azucar y molerlo bien , añadir la piel de naranja y glasearla , en el microondas derretir la margarina , poner en el bol la naranja glaseada , huevo y margarina con la pizca de sal , amasar hasta obtener una pasta lisa , dejar levar 30 minutos tapada con un paño , pasado ese tiempo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal hacer el roscon , dejar levar otros 15 minutos , pincelar con la yema de huevo , poner las frutas confitadas y hornear a 210 unos 20-30 minutos........espero os guste........

4 ene 2012

Paella mar y tierra

INGREDIENTES
1 kilo de arroz
1/2 kilo de solomillo
1/2 kilo de setas variadas
1/2 kilo de gambas
1/4 de guisantes
1/4 de pimiento rojo asao
1 pimiento seco
4-5 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
Azafran
Aceite de oliva
Sal
Un poco de perejil
PREPARACION
En una sarten grande cubrir en fondo de aceite , calentar y dorar un poco los ajos y el pimiento seco , apartar la sarten del fuego sin llegar a quemar y poner en el vaso de la batidora con los tomates y un poco de perejil , triturar y dejar aparte , volver a poner la sarten al fuego y echar el solomillo troceao y laurel , cuando este doraico añadir las setas y freir un poco mas , poner los guisantes y  añadir el arroz marear bien , es entonces cuando se pone lo triturao , dar unas vueltas que se impregne todo bien y echar 3 litros de agua , cuando comience a hervir poner la sal a gusto y el azafran , cocer a fuego fuerte 8 minutos y seguidamente los 16 minutos restantes a fuego lento , unos 5-10 minutos antes de apartar poner encima las gambas y las tiras de pimiento asao , y como no una ramita de perejil  , queda bonita .........espero os guste.........

3 ene 2012

Caracolas de hojaldre

INGREDIENTES
2 placas de hojaldre congelao
12 rodajas cuadradas de jamon cocido
12 laminas de queso fundido naranja
Un poco de azucar
Papel vegetal para horno
PREPARACION
Sacar del envase las 2 laminas de hojaldre y descongelar unos 30 minutos , todavia casi helada extender sobre la mesa , poner encima las 6 rodajas de jamon cocido y encima poner las 6 laminas de queso , hacer un rulo con todo y cortar rodajas de un centimetro mas o menos se desee , ponerlas en la bandeja de horno encima del papel vegetal , poner un poco de azucar por cada lado y meter al horno ya precalentao a 200 , unos 15 minutos , hasta dorar ( yo pongo cada placa de hojaldre rellena y cortada  por separado , porque crecen bastante en el horno ) es un aperitivo muy facil de hacer y muy rico .........espero os guste........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...