10 dic 2011

Tarta 7 cumpleaños de mi nieto Raul

INGREDIENTES
3 laminas de bizcocho ya hecho
220 g de claras de huevo
50 g de azucar glas
150 g de azucar + 50 cc de agua
1 tableta de chocolate fondan postres
2 cucharadas de margarina
Colorante azul y amarillo y rojo
Almibar para mojar el bizcocho
Lacasitos para adornar
Numero 7
PREPARACION
Separar las laminas de bizcocho , la primera ponerla encima de la bandeja que se vaya a servir , en un bol grande poner las claras de huevo y montar , cuando esten a punto de nieve , poner el azucar glas y seguir batiendo , en un cazo poner el azucar y el agua , hacer un almibar un poco espeso , apartar y aun caliente se va añadiendo a chorrillo a las claras montadas y seguir batiendo hasta que el merengue se espese y sea brillante , entonces dividir en dos el merengue , en uno poner colorante rojo hasta dejar el tono deseado , y en el otro poner mitad y mitad de colorante azul y amarillo para hacer la mezcla de verde , en la primera lamina de bizcocho mojar con almibar , poner la mitad del merengue rosa repartiendo bien , poner la segunda lamina de bizcocho y hacer la misma operacion , poner la tercera lamina de bizcocho , entonces poner en una jarra al microondas , la margarina y la tableta de chocolate hasta fundir , mezclar con varillas y extender caliente por encima de la tarta , dejar enfriar mientras , en una manga pastelera poner todo el merengue verde con una boquilla pequeña e ir adornando la tarta alrededor y por los bordes de arriba , adornar con lacasitos y poner el numero ( yo la he preparao con todo mi cariño para mi nieto ) ..........espero os guste........


7 dic 2011

NAVIDAD - Mantecaos caseros -

INGREDIENTES
1 kilo de harina
350 g de manteca de cerdo
350 g de azucar glas
1 cucharada sopera de canela
Papel de seda en colores
PREPARACION
Primeramente tostar la harina ligeramente en el horno a 160 , dejar enfriar , mientras se bate la manteca con el azucar hasta montar como un merengue , añadir la canela e ir agregando poco a poco la harina , aplastar con las manos y hacer los mantecaos , pasarlos por azucar glas y envolverlos en papel de seda habiendolos cortado con unos flecos como decoracion ( yo los he envuelto en papel de seda blanco ).........espero os guste.........

5 dic 2011

Macarrones de aprovechamiento

INGREDIENTES
250 g de macarrones
400 g de pisto
Sal
PREPARACION
En una olla al fuego con la mitad de agua poner a hervir y cuando comience , añadir una cucharada sopera rasa de sal y cocer al gusto , yo los cuezo 10-12 minutos , luego escurrir , ( ayer hice un pisto que estaba para chuparse los dedos , lo hice con un poquito de pimenton picante , como no era cosa de tirar con la crisis que tenemos , decidi en aprovecharlo para hacer estos macarrones y ha sido todo un exito , tambien se puede hacer añadiendo una lata de pisto ) ..........espero os guste.........

3 dic 2011

Ensalada de invierno

INGREDIENTES
1/2 kilo de judias verdes
1/4 de zanahorias
1/4 de patatas
Vinagre
Aceite
Sal
PREPARACION
Limpiar las judias y filetearlas en dos de arriba abajo , limpiar las zanahorias y cortarlas en rodajas , pelar y picar las patatas a cuadritos , poner una olla al fuego con la mitad de agua y cuando comience a hervir echar las verduras y cocer hasta que las judias esten tiernas , apartar y escurrir , poner en una bandeja , en un vaso o bote con tapa poner 3 cucharadas soperas de aceite , 1 cucharada sopera de vinagre y 1 cucharilla de las del te de sal , cerrar el bote y agitar , abrir y poner por encima de las verduras aun caliente y lista para servir .........espero os guste..........

2 dic 2011

Papas a lo pobre

INGREDIENTES
Para 4 personas
3-4  papas grandes
2 cebollas grandes
2-3 pimientos  grandes  verdes
2-3 trozos de chistorra por persona
1 huevo por persona
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Lo primero es pelar las papas y cortarlas tipo panaderas ( como para tortilla pero mas gruesas las rodajas ) , cebollas , pimientos y chistorra se cortaran groseramente y por separado , en una sarten grande poner un vaso de aceite de oliva y se calienta , añadir las patatas  marear un poco y añadir cebollas y pimientos , cuando este hirviendo todo poner una poquita de sal al gusto , bajar el fuego a medio tapar con  una tapa y dejar que sude bien , cuando este todo blandico con una espumadera sacar con cuidao escurriendo un poco el aceite sobrante y poner en platos o bandeja , mientras en el mismo aceite se frien los huevos , y al final la chistorra , para servir poner encima de las patatas  , el huevo enmedio y alrededor la chistorra ( aqui en mi tierra se hacen mucho , y sobre todo  los dias de frio )(yo tambien preparo este plato en la olla GM , primero con el aceite marear un poco la cebolla cerrar la olla y poner menu pastel 2 minutos , abrir poner las patatas pimientos y longaniza o chistorra , echar sal y poner menu pastel 10 minutos , abrir y romper los huevos encima , cerrar poner menu arroz 2 minutos , abrir y a comer )..........espero os guste..........


28 nov 2011

Tortilla campera de esparragos silvestres y guisantes

INGREDIENTES
1/2 kilo de esparragos silvestres
1/2 kilo de guisantes frescos o congelaos
6 huevos
Aceite de oliva
Azucar 
Sal
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo de la sarten y cuando este caliente echar los esparragos enjuagados y picados , poner una pizca de azucar para quitar el amargor de los esparragos , tapar la sarten y hacerlos a fuego lento , si los guisantes son frescos ponerlos seguidos de los esparragos , si son congelaos , se ponen despues y casi esten fritos los esparragos , una vez pochao todo , se baten los huevos se pone una poca de sal y se agrega a la sarten , tapar y hacer lentamente hasta dorar , se le da la vuelta a la tortilla y se dora por el otro lado , lista para servir ( esta en concreto la hizo mi padre , del cual he aprendido esta y otras de sus recetas ) .......espero os guste.........


25 nov 2011

Trigo tierno con pulpo

INGREDIENTES
150 g de trigo tierno
1 cucharada sopera rasa de concentrao de pescao
1 pulpo mediano cocido
2 cebolletas ( lo blanco )
4 tomates pera
Eneldo 
Pimienta
Sal
Aceite
PREPARACION
Primero cocemos el pulpo como las recetas anteriores , o lo compramos ya cocido si no se tiene tiempo , en un cazo poner agua a hervir y una vez comience añadir el concentrao de pescao y seguidamente el trigo , cocer a fuego medio 10 minutos , apartar y escurrir , mantener caliente , en una sarten poner un chorreon de aceite de oliva cuando este caliente echar las cebolletas picadas a cuadritos , pochar bien , añadir los tomates pelaos y picaos igual que las cebolletas , cuando este todo bien pochao añadir el pulpo cortado a rodajas , saltear un poco , añadir pimienta un poco de eneldo y un poquito de sal , apartar envolver con el trigo y servir ..........espero os guste...........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...