23 oct 2011

Pulpo encebollao

INGREDIENTES
1 pulpo mediano
4 dientes de ajo
3 cebollas grandes
2 hojas de laurel
4 tomates grandes maduros
1 vaso del caldo de coccion
1 cucharilla de cafe de pimenton
1 chorrillo de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner una olla de agua al fuego y cuando comience a hervir meter y sacar 3 veces al pulpo para asustarlo , dejar cocer hasta que este tierno y apartar sin tirar el agua , en una cacerola o cazuela poner un chorreon de aceite , cuando este caliente freir un poco los ajos pelaos y picaos , seguidamente echar las cebollas peladas y picadas , pochar bien , echar los tomates rayaos y freir hasta que se consuma el jugo del tomate , entonces poner el pimenton ,  laurel y para que no se queme , el vino ,  trocear el pulpo echarlo a la cacerola y el vaso de caldo del mismo , cocer todo unos 15-20 minutos probar de sal y servir , ( se acompaña con unas patatas fritas )..........espero os guste...........  

20 oct 2011

Pan de leche y miel - panificadora

INGREDIENTES
300 cc de leche
2 cucharadas soperas de margarina
2 huevos
1 cucharilla y media de sal
4 cucharadas soperas de miel
600 g de harina
1 sobre de levadura seca para pan
PREPARACION
En la cubeta de la panificadora poner los ingredientes en el mismo orden que estan escritos , usar el programa pan dulce y dejar hasta que este horneado que avisara , ( este pan es ideal para los desayunos ).........espero os guste..........

19 oct 2011

Espaguetis a la italiana

INGREDIENTES
1/4 de espaguetis
4 dientes de ajo
4 tomates grandes maduros
1 latilla de aceitunas negras sin hueso
1 hoja de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta
Azucar
Sal
Queso parmesano rayao
PREPARACION
Picar todos los ingredientes , poner una sarten al fuego , echar el aceite y cuando este caliente poner todo y freir bien , unos 10-15 minutos y mantener caliente , mientras poner una olla con agua al fuego , cuando comience a hervir , poner un poco de sal y seguidamente los espaguetis , cocer al dente , escurrir para servir , haciendo un nido en el plato , poniendo la salsa encima , añadir si se quiere el queso por encima .........espero os guste........

18 oct 2011

Lentejas con costilla chorizo y tocino

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de lentejas
4 vasos de agua
1/2 vaso de aceite de oliva
1 cucharilla de te de comino molido
1 zanahoria pelada y a cuadritos
4-5 trozos de costilla
3-4 trocillos de tocino
2 chorizos picaillos
1 cebolla pelada y picada menuda
2-3 ajos pelaos y picaos
1 vaso de tomate triturado
2 hojas de laurel
1 puñao de arroz o gurullos
Un poco de sal
PREPARACION
En una olla poner las lentejas que habran estao a remojo la noche anterior , poner todos los ingredientes menos el arroz o gurullos , echar el agua y en cuanto comience a hervir , bajar a fuego suave una media hora , a continuacion poner la sal y el arroz o gurullos , seguir cociendo 15 minutos mas y apartar para servir calenticas , (esta receta la hago en la olla GM tambien, poniendo todo a la vez ,pongo menu arroz 45 minutos y listo) ..........espero os guste..........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...