3 oct 2011

Guisillo de pollo

INGREDIENTES
4 muslos de pollo 
1 cebolla
4 dientes de ajo
2 tomates maduros
1/2 vaso de guisantes
2 zanahorias
4 patatas
2 hojas de laurel
1 pellizco de pimienta
1 pimiento rojo asao
1 vasillo de vino blanco
Azafran o colorante
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorro de aceite que cubra el fondo , cuando este caliente poner los muslos de pollo y dorar , acontinuacion echar los ajos y la cebolla pelados y picados , pochar y añadir las zanahorias , luego los guisantes , poner los tomates pelados y picados ,el laurel , la pimienta , envolver todo un poco y añadir el vino y dejar evaporar , luego poner dos o tres dedos de agua por encima de lo de la olla ,cuando empiece a hervir  poner una poquita de sal , a media coccion pelar y trocear las patatas , echarlas en la olla , poner el colorante y los pimientos asaos , terminar de hacer ...........espero os guste.........


2 oct 2011

Patatas fritas de luxe

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
100 g de harina
15 g de pimenton dulce de la vera
10 g de ajo en polvo
3 cucharillas del te de oregano
1 cucharilla del te de tomillo
1 cucharilla del te de estragon
3 cucharillas del te de sal
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Poner en una olla agua a hervir , mientras comience lavar las patatas con piel , ir cortandolas a gajos , cuando las tengamos , echar en el agua hirviendo y cuando comience a hervir de nuevo contar 2 minutos apartar y escurrir , en un bol pondremos la harina con la sal y todas las especias , envolver y mezclar todo bien , con esa mezcla harinar los gajos de patata en pequeña cantidad y freir en aceite bien caliente , tambien se puede hacer en freidora , ( estas patatas son especiadas como las del macdonald ) acompañar con las salsas que mas guste , yo las he acompañado con salsa barbacoa y de queso .........espero os guste..........

30 sept 2011

Pulpo en fritailla

INGREDIENTES
2 pulpos medianos
1 chorreon de aceite de oliva
1/2 vaso de vino blanco
1 pimiento verde
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 kilo de  tomates maduros
1 pizca de pimienta
PREPARACION
En una cacerola o sarten poner el aceite , el pulpo en trocitos y el vino , todo en crudo hasta que se consuma todo el vino y se quede en el aceite , entonces poner el pimiento y pochar , cuando este casi echo , poner la cebolla y ajos pelados y picados , pochao todo bien , se pone el tomate pelao y troceao , hacer hasta reducir los jugos y se vea el aceite , poner la pimienta , darle unas vueltas y apartar para servir ( tengo varias recetas de pulpo , pero esta me la ha dado una de mis amigas , esta muy rica ........espero os guste..........




29 sept 2011

Mermelada de higos

INGREDIENTES
1 kilo de higos maduros
1/2 kilo de azucar
250 cc de agua
Zumo de 1/2 limon
PREPARACION
Poner en una olla el agua , seguidamente los higos sin pelar , pero quitandole el rabillo y un poco la parte de abajo y troceandolos a cuadritos , poner el zumo de limon y cocer a fuego medio moviendo de cuando en cuando , unos 15 minutos , pasado ese tiempo poner el azucar molido y seguir cociendo de media hora a una hora , segun guste de espesa , ( si no gustan las semillas de los higos , antes de poner el azucar , pasar por la batidora y pasar por un chino , a mi particularmente me gusta colada ) esta mermelada es inmejorable para acompañar el queso fresco ..........espero os guste ...........

28 sept 2011

Carne con tomate y pure de patatas

INGREDIENTES
1 kilo de magra de cerdo
5 ajos con su piel
2 hojas de laurel
1/2 vaso de vino blanco
1 kilo de tomates maduros
1 bote de tomate frito
Pimienta molida
1 guindilla de cayena
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner en una sarten un buen chorreon de aceite de oliva y cuando este bien caliente poner los dientes de ajo dandoles un golpe , para que suelten todo su sabor , echar el laurel , seguidamente echar la carne y cuando este bien dorada y quede el aceite dorado , añadir el vino , dejar que se consuma , entonces poner los tomates pelados y picados menudos , añadir la guindilla , pimienta una pizca , sal y una poquita de azucar para quitarle acidez y hacer bien el tomate hasta que se quiere como pegar a la sarten , entonces se aparta y se le pone el tomate de bote , se envuelve y se sirve , ( yo esta vez lo he servido decorandolo de pure de patatas natural ) esta recetilla es otra de las que mi padre hace ..........espero os guste.........  



27 sept 2011

Sopa castellana

INGREDIENTES
4 dientes de ajo
150 g de jamon serrano
4 rebanadas de pan casero
1 litro de caldo de carne
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
1 huevo por persona
Aceite de oliva
PREPARACION
En una olla poner el aceite a calentar y cuando este dorar los ajos pelados laminados , acontinuacion poner las rebanadas de pan y dorar un poco , seguidamente echar el jamon a tiritas darle unas vueltas , poner el pimenton y rapidamente poner el caldo de carne , hervir unos 8-10 minutos , apartar y poner un huevo por persona , tapar la olla y dejar reposar hasta que cuajen unos minutos , entonces estara lista para servir ( esta sopa se toma bien calentica )........espero os guste......

26 sept 2011

Tarta de limon americana

INGREDIENTES
1 placa de hojaldre del que no sube
Crema pastelera
1/2 litro de agua
2 limones
3 huevos
40 g de maicena
150 g de azucar
5 cucharadas de azucar
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
Para la base de la tarta    
Poner en un molde desmontable la placa de hojaldre ya descongelada , colocarla bien y pinchar con un tenedor para que no suba , hornear de 15-20 minutos a los grados que indique el paquete .
Para la crema pastelera
En un cazo poner el agua , el azucar , la piel de los limones y hervir , con el zumo diluir la maicena y volcar en el cazo hasta que espese , retirar las pieles y fuera del fuego poner las yemas de huevo y agitar  con las varillas , volcar la mezcla encima del molde de hojaldre y alisar .
Para el merengue
Batir las claras de huevo a punto de nieve , añadir entonces las 5 cucharadas de azucar y el azucar vainillado molidas , cuando no se note nada el azucar , poner encima de la tarta , con la parte de abajo de una cuchara sopera ir haciendo unos picos , meter de nuevo al horno , pero esta vez solo dorar por arriba , solo unos segundos , luego refrigerar y servir .( yo la preparo a la vispera , asi da tiempo de que este bien fresquita ) .......espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...