26 sept 2011

Tarta de limon americana

INGREDIENTES
1 placa de hojaldre del que no sube
Crema pastelera
1/2 litro de agua
2 limones
3 huevos
40 g de maicena
150 g de azucar
5 cucharadas de azucar
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
Para la base de la tarta    
Poner en un molde desmontable la placa de hojaldre ya descongelada , colocarla bien y pinchar con un tenedor para que no suba , hornear de 15-20 minutos a los grados que indique el paquete .
Para la crema pastelera
En un cazo poner el agua , el azucar , la piel de los limones y hervir , con el zumo diluir la maicena y volcar en el cazo hasta que espese , retirar las pieles y fuera del fuego poner las yemas de huevo y agitar  con las varillas , volcar la mezcla encima del molde de hojaldre y alisar .
Para el merengue
Batir las claras de huevo a punto de nieve , añadir entonces las 5 cucharadas de azucar y el azucar vainillado molidas , cuando no se note nada el azucar , poner encima de la tarta , con la parte de abajo de una cuchara sopera ir haciendo unos picos , meter de nuevo al horno , pero esta vez solo dorar por arriba , solo unos segundos , luego refrigerar y servir .( yo la preparo a la vispera , asi da tiempo de que este bien fresquita ) .......espero os guste........

25 sept 2011

Viaje al parque de las ciencias de Granada , organizado por el centro municipal de la mujer de Roquetas de mar .





 







  


ANIMALES DE LA NATURALEZA
 

   


















EL CUERPO HUMANO
 





ANIMALES PREHISTORICOS
 












MARIPOSARIO
 







ANIMALES RAPACES
 






RUTA DE LA SEDA
 






LEGADO QUE NOS DEJARON LOS ARABES EN ESPAÑA
 



CHARLES DARWIN
 




PLASMA DE LAS MANOS DE LOS CINCO ASTRONAUTAS DEL DISCOVERY
  





MOVILIDAD DE UNA PIEDRA POR LA FUERZA DEL AGUA
  









EVOLUCION EN EL TIEMPO Y CAMBIO HASTA NUESTROS DIAS




22 sept 2011

Arroz hindü con acompañamiento de aguja a la plancha

INGREDIENTES
1 taza de cafe de arroz basmati
2 cebolletas ( lo blanco )
200 g de pechuga de pavo a taquitos
1 puñado grande de pasas de corinto
2 cucharadas de piñones
1 pizca de canela
1 pizca de curry
Aceite
Sal
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo poner el arroz a cocer con una cucharilla de sal , hacer 12-15 minutos , escurrir y dejar enfriar , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva y cuando este dorar los piñones y reservar , pochar la cebolla bien picadita , cuando este poner las pasas y dar unas vueltas , añadir los taquitos de pavo , saltear y añadir el arroz , envolver todo , poner los piñones , la canela y el curry , provar de sal y apartar , acompañar con carne o pescado , ( yo lo he acompañao con unos filetillos de aguja ) .......espero os guste..........

21 sept 2011

Garbanzos con pulpo

INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos
1/2 kilo de pulpo
2 cebollas
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 patatas
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva y pochar la cebolla pelada y bien picada , el pimiento a cuadritos y los tomates pelados y picados, cuando este bien sofrito poner el pimenton , envolver ligeramente y añadir como un litro de agua , dejar que hierva , entonces se pone la otra cebolla pelada y entera , la cabeza de ajos sin pelar , las dos patatas y los garbanzos mientras esta hirviendo todo cortar el pulpo crudo en taquitos de dos centimetros , poner dentro de la olla , tapar y dejar hasta que esten los garbanzos tiernos , sacar los ajos,  la cebolla y las patatas , chafarlos  con un tenedor y volverlos a la olla , poner la sal , dejar unos cinco minutos mas y servir caliente , ( esta receta de garbanzos es con caldo , pero trabadito )( esta receta la preparo tambien en la olla GM , igualmente haciendo el sofrito antes y añadir todo lo demas junto , poner menu arroz 50 minutos y listo)..........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...