22 sept 2011

Arroz hindü con acompañamiento de aguja a la plancha

INGREDIENTES
1 taza de cafe de arroz basmati
2 cebolletas ( lo blanco )
200 g de pechuga de pavo a taquitos
1 puñado grande de pasas de corinto
2 cucharadas de piñones
1 pizca de canela
1 pizca de curry
Aceite
Sal
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo poner el arroz a cocer con una cucharilla de sal , hacer 12-15 minutos , escurrir y dejar enfriar , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva y cuando este dorar los piñones y reservar , pochar la cebolla bien picadita , cuando este poner las pasas y dar unas vueltas , añadir los taquitos de pavo , saltear y añadir el arroz , envolver todo , poner los piñones , la canela y el curry , provar de sal y apartar , acompañar con carne o pescado , ( yo lo he acompañao con unos filetillos de aguja ) .......espero os guste..........

21 sept 2011

Garbanzos con pulpo

INGREDIENTES
1/2 kilo de garbanzos
1/2 kilo de pulpo
2 cebollas
2 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cabeza de ajos
2 patatas
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una olla poner un chorreon de aceite de oliva y pochar la cebolla pelada y bien picada , el pimiento a cuadritos y los tomates pelados y picados, cuando este bien sofrito poner el pimenton , envolver ligeramente y añadir como un litro de agua , dejar que hierva , entonces se pone la otra cebolla pelada y entera , la cabeza de ajos sin pelar , las dos patatas y los garbanzos mientras esta hirviendo todo cortar el pulpo crudo en taquitos de dos centimetros , poner dentro de la olla , tapar y dejar hasta que esten los garbanzos tiernos , sacar los ajos,  la cebolla y las patatas , chafarlos  con un tenedor y volverlos a la olla , poner la sal , dejar unos cinco minutos mas y servir caliente , ( esta receta de garbanzos es con caldo , pero trabadito )( esta receta la preparo tambien en la olla GM , igualmente haciendo el sofrito antes y añadir todo lo demas junto , poner menu arroz 50 minutos y listo)..........espero os guste.........

20 sept 2011

Tortilla de champis

INGREDIENTES
1 latilla de champiñones laminados
1 cebolleta o cebolla
3 huevos
Aceite
Sal
PREPARACION
En una sarten poner un chorrillo de aceite , cuando esta caliente echar la cebolleta muy menuda y pochar ya pochada añadir los champiñones escurridos y dejar que se integren bien , batir los huevos con tres pizquitas de sal , añadir en la sarten por encima , hacer por un lado , dar la vuelta y terminar , luego servir ( esta tortilla va muy bien como aperitivo o cena y como aprovechamiento cuando tienes una lata de champiñones empezada y no sabes que vas hacer ) .........espero os guste.........

19 sept 2011

Espaguetis con salsa de gambas

INGREDIENTES
300 g de espaguetis
250 g de gamba arrocera
3 tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 cucharilla de te de pimenton de la vera
1 pastilla de concentrao de pescao
1 chorrillo de coñac
1 chorrillo del caldo de cocer los espaguetis 
Aceite de oliva
Perejil o cebollino para decorar 
Sal
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir y cuando comience desmenuzar la pastilla de concentrao de pescao , seguidamente poner los espaguetis y cocer como se desee , escurrir y reservar tapados , en una  sarten poner un chorrillo de aceite de oliva añadir las cabezas de las gambas y saltear bien , poner los ajos pelados y laminados , la cebolla troceada y hacer hasta que este doradita , entonces poner el chorrillo de coñac , dejar evaporar y añadir los tomates picados con el poquito del caldo de los espaguetis , terminar y pasar todo por la batidora , luego filtrar por un colador , volver a la sarten y poner los cuerpos de las gambas y el pimenton de la vera , hervir apartar y servir encima de los espaguetis , adornar con perejil o cebollino , ( yo le he puesto lo segundo ) ..........espero os guste.........    

17 sept 2011

Conejo al estilo campero

INGREDIENTES
1 conejo troceado
1 cabeza de ajos
2-3 hojas de laurel
1 pizca de pimienta
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
1 pizca de pimenton picante
1 buen chorreon de vino blanco
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten grande poner un buen chorro de aceite de oliva , cuando este añadir el conejo y el laurel , cuando este bien dorado poner los ajos sueltos pero sin pelar , se marea un poco y se añade el vino , entonces poner todas las especias , la sal y dejar reducir hasta que se quede en el aceite . ( esta carne esta para acompañarla con patatas fritas , yo la acompañe con una ensalada de lechuga , tomate , pepino y cebolla ).......... espero os guste..........

16 sept 2011

Croquetas de morcilla

INGREDIENTES
2 atadillos de morcilla , o 100 g
1 cebolla
1 vaso de los de agua a ras de harina
1 vaso de los de agua de caldo de carne faltandole 1 dedo
1 vaso de los de agua de leche faltandole 1 dedo
2 huevos para rebozar
Harina para envolver
Pan rayao para terminar
1 pizca de pimienta
1 pizca de nuez moscada
1 cucharada de piñones
Aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner un poquito de aceite , cuando este en su punto añadir la cebolla pelada y troceada muy menuda , pochar bien , añadir los piñones para que se mezclen los sabores , poner de golpe la harina y sofreir un poco , acontinuacion poner el caldo de carne , ir batiendo con barillas , poner la leche y seguir batiendo bien hasta que espese , apartar y poer pelada y desmenuzada la morcilla y mezclar hasta integrar bien , poer dentro de una bolsa , cortar un poquito la esquina y hacer las croquetas , pasarlas por harina , luego por huevo y finalmente por pan rayao , freir y servir bien calenticas , ( estan riquiiiiisimas ).......espero os guste..........

15 sept 2011

Dia de nuestra señora de las angustias


Encuentro para desayunar el santo de nuestra compañera de gimnasia - Angustias -



Aqui , Victoria con las copas de champan , con Paquita y la hija de Angustias


Angustias , preparada para cortar la tarta de piña , que por cierto le ha salido riquisima .

En esta foto estan , Maria , Angelita y una amiga .

En esta otra foto estan , Maria jesus , Blasita y Antonia .

Tambien estan en esta otra , Araceli , Maria del Mar y Amadora .

En esta foto , como no podia faltar , Araceli , Angustias y yo , aunque todavia faltan mas .... ! vaya tres patas pa un banco !

Hemos pasado una mañana estupenda , y esperemos sigamos haciendolo durante muchos años ............

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...