13 sept 2011

Tarta de piña en la olla GM

INGREDIENTES
3 huevos
5 rodajas de piña
1/4 de vasito de jugo de piña
100 g de margarina
100 g de azucar molido
100 g de harina
1 sobre de levadura
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
Untar el fondo de la cubeta con margarina , se escurren y secan las rodajas de piña , se ponen en la cubeta , batir la  margarina derretida con el azucar , añadir los huevos y finalmente la harina con la levadura , el azucar vainillado y el jugo de piña , batir hasta que no quede ni un grumo , entonces echar en la cubeta encima de la piña , tapar y poner menu guiso , que son 25 minutos , cuando haya acabado , apagar y dejar tapada en mantenimiento 10 minutos , destapar y volcar sobre un plato , si se quiere decorar , se pueden poner guindas en almibar rojas o verdes ( yo no le he puesto nada ) , se puede comer templada o fria , de las dos maneras esta muy buena , en caso de no tener la olla GM , se puede hacer en el horno , unos 30 minutos a 170 de igual manera........espero os guste..........

12 sept 2011

Gurullos - pasta -

INGREDIENTES
150 g de harina
100 cc de agua natural
1 pizca de sal
1 pizca de colorante
PREPARACION
En un vaso poner el agua , sal , colorante y diluir , en un bol poner la harina y volcar lo diluido , mezclar con una cuchara de madera y seguidamente poner en la mesa y amasar bien hasta que sea una masa compacta y no se pegue en las manos , se pone encima de la mesa un mantel , se va cojiendo a pellizquitos con dos dedos y se hacen granitos como el arroz , se dejan toda la noche orear y al dia siguiente se recojen , se pueden guisar el mismo dia , o guardar en un bote de cristal por tenerla preparada para cuando la necesiteis ( ya os dare la receta de gurullos con conejo y caracoles proximamente ) ........espero os guste........

11 sept 2011

Batido de datiles y almendras

INGREDIENTES
4 datiles
4 almendras
1/2 platano
2 tazas de leche casi congelada
1 cucharada de miel
1 cucharada de azucar
PREPARACION
Poner los datiles al microondas 40 segundos sin el hueso , sacar y poner en el vaso de la batidora , añadir almendras y platano , la leche helada y triturar bien hasta hacer una crema , poner miel y azucar , volver a batir un poco mas , servir en copas o vaso largo , ( este batido es muy energetico y va muy bien para los mas peques ) .......espero os guste.........

10 sept 2011

Crema de judias verdes

INGREDIENTES
800 g de judias verdes
1 cebolla
2 puerros
2-3 dientes de ajo
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 litro de caldo de ave
Unos cuantos colines
PREPARACION
En una olla poner el aceite de oliva , cuando este caliente pochar la cebolla , puerros y ajos bien picados , despues poner las judias verdes limpias , cortadas a taquitos , cuando esta bien pochado todo poner el caldo de ave y cocer hasta que este blandito , apartar , triturar con batidora , ( pasar por un chino o colador para que sea mas fina la crema ) y servir acompañada de unos colines .........espero os guste ..........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...