18 ago 2011

Hola buenos dias , os comento a todos@s  , me voy a tomar unos dias de descanso , disculpen por las molestias en septiembre volvere , gracias ...........

17 ago 2011

Patatas estilo cajun

INGREDIENTES
3-4 patatas medianas
1-2 cucharadas de mezcla de especias cajun
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En un bol con tapa para microondas , poner un chorrillo de aceite de oliva , llevar al microondas por espacio de 3 minutos a + potencia ( el microndas que tengo es de 800 w ) , sacar y poner las patatas peladas cortadas a gajos , poner un poquito de sal , la mezcla de especias cajun y mezclar hasta que se impregnen , poner en el micro tapadas 10 minutos a + potencia , mirar que esten hechas si no , poner 2-3 minutos + ( la mezcla de especias esta en la receta de ayer ) , para tomar como aperitivo con una cervecita bien fresquita  esta genial , que os aproveche ........espero os guste ........

16 ago 2011

Mezcla de especias cajun

INGREDIENTES
2 cucharadas soperas de pimenton dulce
2 cucharadas soperas de oregano
2 cucharadas soperas de tomillo
1 cucharada sopera de ajo seco molido
1 cucharada sopera de cebolla seca molida
1 cucharilla de las de te de pimienta
PREPARACION
En un molinillo de cafe , poner todo y moler hasta que este todo bien mezclado , pero no hecho polvo , guardar en un frasco de cristal y en sitio seco y oscuro , esta mezcla de especias se utiliza para las patatas , pero se puede utilizar en lo que se os apetezca ( la proxima receta os pondre las patatas ) ......espero os guste.........

15 ago 2011

Medallones de merluza en salsa a la pimienta verde

INGREDIENTES
6 medallones de merluza
Harina para freir la merluza
2 cebollas
1 cucharada sopera de pimienta verde
1 chorrillo de brandy
1 vasillo de caldo de pescao
1 brik pequeño de nata para cocinar
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
En una sarten poner aceite para freir , harinar los medallones y freirlos sin hacerlos mucho , sacar y poner en papel absorvente , mientras en otra sarten poner un hilillo de aceite y pochar las cebollas peladas cortadas a cuadritos , poner el brandy , cuando se evapore poner el caldo de pescao y la pimienta verde , entonces poner haciendo hueco la merluza , dejar hervir unos minutos , poner la nata , probar de sal dejar que hierva y apartar ( esta receta es estupenda para los mas pequeños ) ........espero os guste.........

14 ago 2011

Ensalada china

INGREDIENTES
1 lechuga iceber
7-8 tomates cherry
1 latilla de maiz
1 zanahoria
6 palitos de surimi frescos
3-4 lonchas de jamon cocido
Aderezo - salsa agridulce blanca-
PREPARACION
En una fuente de ensalada poner la lechuga troceada , los tomates cherry por encima , tambien el maiz , rayar la zanahoria y repartirla , hacer tiritas con el jamon cocido y ponerlo tambien , cortar en tronquitos el surimi y finalmente rociar para servir la salsa agridulce ( que esta en la receta anterior a esta )........espero os guste........

13 ago 2011

Salsa agridulce - salsa china para ensalada

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua de vinagre
1 vaso de los de agua de azucar
4 cucharadas soperas de aceite de girasol
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora , batir unos 4-5 minutos , poner en un bote de cristal y llevar al frigo hasta que se necesite , para servir rociar en el momento que se vaya a consumir , ( esta es la salsa agridulce blanca que se sirve en la ensalada china ) .......espero os guste........

12 ago 2011

Salsa reduccion pedro ximenez

INGREDIENTES
300 cc de vino pedro ximenez
80 g de azucar
1 cucharadita de concentrao de carne
1 pizca de romero
PREPARACION
En un cazo poner el vino , azucar y concentrao de carne , en cuanto comience a hervir poner a fuego medio una media hora hasta que reduzca a la mitad , que no llegue a caramelizar , se aparta y pone el romero para que coja sabor y aroma , se deja unos minutos y se cuela , guardar en un frasco de cristal en el frigo , ( esta salsa es estupenda para carnes a la plancha ) para servir , se asa la carne , se aparta y en la misma sarten se pone un chorrito de la salsa para que coja el sabor de la carne y se rocia por encima , ( esta receta de salsa se la dedico a todos-das las foreras y en especial a una buena amiga ) ........espero os guste..........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...