2 ago 2011

Caldo con araña

INGREDIENTES
4 trozos de araña
4 patatas
2 tomates maduros
1 cebolla
3 ajos
2 hojas de laurel
1 pimiento verde ( yo he puesto rojo )
1 chorreon de aceite de oliva
2-3 vueltas de molinillo de pimienta
1 cucharilla de postre de sal
PREPARACION
En una olla poner las patatas peladas y cortadas a cachelos , los tomates cortados a la mitad , la cebolla pelada y cortada a la mitad , los ajos pelados y cortados en dos mitades , el pimiento partido a la mitad , el laurel , la pimienta , la sal y el aceite , sin agua dar unos saltitos a la olla con todo dentro , entonces poner agua hasta cubrir y un poco mas , poner a hervir a fuego fuerte cuado comience , bajar a fuego medio , cuando este a media coccion , sacar tomate , pimiento ,cebolla y ajos en el vaso de la batidora , triturar y volver a poner en la olla , entonces se ponen los trozos de araña , y terminar de hacer ........espero os guste.......





1 ago 2011

Gazpacho a mi estilo

INGREDIENTES
4 tomates maduros
1 pimiento rojo asado
1 rebanada de pan 
1/2 pepino
1/2 ajo
1 cucharilla de postre de comino molido
1 cucharilla de postre de sal
2 cucharadas soperas de vinagre
1/2 vaso de los de agua de aceite de oliva
1/2 litro de agua bien fria
PREPARACION
En un bol o vaso de batidora grande poner los tomates lavados y troceados , el pimiento asao , el pepino pelado y troceado , la rebanada de pan ( puede ser de molde ) , ajo , comino y sal , triturar muy bien , que apenas se noten trocitos , entonces añadir el aceite y vinagre , seguir triturando un poco mas , luego echar el agua fresquita y ligar bien , dejar en el frigo hasta la hora de servir , ( este gazpacho se puede pasar por un colador despues de hecho y presentar con unos costrones de pan tostado o trocitos de pepino , en fin como vosotros-as querais).......espero os guste........




31 jul 2011

Pulpitos en salsa americana

INGREDIENTES
2-3 pulpitos pequeños
2-3 tomates maduros
1 cebolla
2 ajos
1 chorillo de coñac
1 chorrillo de vino blanco
1 chorrillo de aceite de oliva
1 pizca de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
Sal
cabezas y cascaras de gambas que tengais en el congelador para hacer fumet .
PREPARACION
En una olla con agua hirviendo asustar tres veces los pulpitos , dejar cocer hasta que esten tiernos , mientras en una sarten poner el aceite , calentar y cuando este bien caliente ehar las cabezas y cascaras de las gambas , freir bien hasta que esten bien tostaditas , añadir los ajos pelados y picados , la cebolla igualmente , cuando este pochado , añadir el coñac y vino , flambear hasta que evapore el alcohol , poner los tomates picados sin pelar, cuado este el tomate desecho poner pimenton dulce y picante dar unas vueltas y añadir un poco de agua segun se quiera de cantidad la salsa , ( yo le he puesto dos vasillos de los del vino de agua ) , cocer unos minutos y poner  sal , en un vaso de batidora echar todo y triturar bien , luego colar con ayuda de un cucharon o pasar por el chino , sacar los pulpitos de la olla , separar cortando las patitas , emplatar y servir la salsa por encima , ( este plato es para coger pan y mojar , esta  para chuparse los dedos ).........espero os guste........ 

29 jul 2011

Ensalada de pollo estilo oriental

INGREDIENTES
1 bolsa de lechuga iceber
1/2 pechuga de pollo
3 rodajas de piña en su jugo
6 palitos de surimi frescos
1/2 cebolleta ( lo blanco )
1 latilla de maiz
Salsa rosa
Aceite sal y pimienta
PREPARACION
En una sarten o plancha hacer la pechuga de pollo entera salpimentada y con un poquito de aceite , tiene que quedar dorada por fuera y jugosa por dentro , apartar y dejar enfriar un poco , en un bol poner la lechuga , la piña troceada menuda , los palitos de surimi troceados , la cebolleta picada menuda , poner el maiz y echar muy poquito aceite , envolver bien , emplatar poniendo primeramente la ensalada , encima la pechuga de pollo en tiras inclinadas y poner la salsa rosa encima , el plato esta listo.........espero os guste.......

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...