21 jul 2011

Arroz con bacalao en la olla GM

INGREDIENTES
Para dos personas-
1 bolsa de tacos de bacalao congelao al punto de sal
1 vasito ( medida de la olla GM ) de arroz
3 vasitos de agua
1 pimiento seco
1 patata
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 cebolleta entera
2-3 ajos
1 tomate maduro
4 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la olla  mas de medio vasillo de aceite , dorar un poco el pimiento seco y los ajos pelados , echar en el vaso de la batidora y poner el tomate lavado troceado el vino y triturar , mientras en el mismo aceite freir enharinados los taquitos de bacalao sacar y apartar , seguidamente poner la patata pelada echa cachelos y dorar un poco , sacar y echar la cebolleta picada dar unas vueltas y poner los pimientos picados , cuando este pochado todo añadir el arroz y dorar un poquito , añadir lo de la batidora , mezclar y añadir el agua , cuando empiece a hervir poner las patatas , bacalao , azafran y sal al gusto , poner menu arroz 10 minutos y listo , ( se puede hacer igualmente en paellera o cazuela de barro , pero se tardaria de 15-20 minutos en cocer ) .........espero os guste....... 





20 jul 2011

Macarrones con aguacate y salsa de anchoas

INGREDIENTES
250 g de macarrones
2 aguacates medianos
1/2 latilla de anchoas en aceite
Un puñao de aceitunas negras
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir y cuando comience , poner una cucharada de sal y echar los macarrones , cocer 10-12 minutos , escurrir y enjuagar hasta que esten frios , poner en un bol , en el vaso de la batidora poner las anchoas y 4 cucharadas de aceite de oliva , triturar y poner encima de los macarrones , pelar los aguacates y trocearlos a cuadritos , echar en el bol y poner las aceitunas , mezclar con cuidado y provar si necesita o no mas sal , luego servir ( estos macarrones son ideales para la playita ).......espero os guste.........




19 jul 2011

Ensalada tricolor de alubias

INGREDIENTES
1 bote de alubias blancas
1 bote de alubias pintas
1 bote de alubias rojas
2 tomates rojos
1 pimiento rojo o verde asao
1/2 cebolleta (lo blanco)
1 tallo de apio
Aliño-
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de vinagre
3 cucharadas soperas de azucar
1/2 cucharilla de te de ajo en polvo
1/2 cucharilla de te de comino molido
Mezclar todo y refrigerar
PREPARACION
En un bol poner la mitad de cada bote de alubias ya escurridas , ( los que he comprado son grandes ) , pelar y picar la cebolleta en tiras , pelar y picar a cuadritos los tomates , echar en el bol , picar el apio a trocitos lo mas finos posibles poner en el bol , picar en cuadritos el pimiento asao , poner en el bol , echar la vinagreta , envolver todo bien y servir ..........espero os guste.......

18 jul 2011

Besos de fresa

INGREDIENTES
2 claras de huevo
1/2 taza de cafe de azucar
1 sobre de azucar vainillado
3-4 gotas de colorante rojo alimentario
PREPARACION
En un molinillo de cafe poner las dos clases de azucar y moler , en un bol poner las claras de huevo frias y una pizca de sal , batir con barillas o maquina hasta que esten espumosas y al volcar el bol no se caigan , poner el azucar molido y colorante , seguir batiendo hasta que se vean brillantes y con cuerpo , entonces con una cuchara ayudada con otra poner montoncitos de merengue terminandolos en picos o con una manga pastelera , poner en el congelador hasta la hora de servir ( os doy ideas , estos merengues se pueden hacer de colores para las fiestas de los niños , adornando por encima de las madalenas , o bizcochos de soletilla ).......espero os guste.......

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...