30 jun 2011

Salchichas al vino

INGREDIENTES
6-8 salchichas frescas
1 cebolla
2 ajos
2 hojas de laurel
1 chupito de vino blanco
1 chupito de agua
1 pizca de concentrao de carne
4 cucharadas de aceite de oliva
PREPARACION
En una sarten poner el aceite de oliva calentar poner los ajos pelados picados y dorar , añadir la cebolla pelada y picada en tiritas , cuando este todo bien pochado añadir las salchichas pinchadas antes con un tenedor para que suelten su juguillo, cuando se les de unas vueltas echar el vino , el agua, el laurel y la pizca de concentrao de carne , dar fuerza al fuego hasta consumir todo y casi caramelice , entonces estaran listas.......espero os guste.........

29 jun 2011

Pudin de bizcochos

INGREDIENTES
1 sobre de flan como para hacer natillas
1/2 litro de leche
3 cucharadas de azucar
1 sobre de bizcochos de los duros
Zumo de piña ( se puede hacer del que guste )
PREPARACION
Primero se pone en un molde ( yo rectangular de cristal ) una capa de bizcochos juntos todos , poner poco a poco con una cuchara y justo para que empapen el zumo , entre tanto poner un cazo en el fuego con la mitad de la leche y la otra mitad disolver el sobre de flan , cuando hierva echar de golpe la preparacion y dejar que espese , volcar la mitad encima de la capa de bizcochos , volver a poner otra capa de bizcochos , mojar de nuevo y terminar con el flan , dejar que se enfrie un poco y poner en el frigo , ( si puede ser de un dia para otro mejor y mas fresquito ) .......espero os guste.......

28 jun 2011

Galanes enharinados con ajoblanco de aguacate

INGREDIENTES
1/2 kilo de galanes ( pescado)
Harina
Aceite de oliva
Sal
Para el ajoblanco de aguacate
1 aguacate
1 puñao de almendras sin piel
1 rebanada de pan del dia anterior
1 ajo
100 ml de agua
1 cucharada sopera de vinagre
Unas hojas de cilantro fresco
Un vasillo de aceite de oliva
Sal y pimientas variadas
PREPARACION
Primero poner todos los ingredientes del ajoblanco en el vaso de la batidora y triturar bien , si se quiere menos espeso poner mas agua , dejar en el frigo hasta la hora de servir , mientras en una sarten con el aceite de oliva bien caliente ir poniendo los galanes habiendolos limpiado de tripa y enharinados a freir hasta dorar , sacar y poner en papel absorvente y para emplatar servirlos con el ajoblanco de aguacate bien frio ......espero os guste........

27 jun 2011

Tarta de piña helada

INGREDIENTES
3 discos de bizcocho del super
1 lata grande de piña en su jugo
1 lata pequeña de piña para decorar
1 chupito de ron blanco
1 litro de nata para montar
6 cucharadas de azucar
PREPARACION
En un bol poner las rodajas de piña escurridas y 2 cucharadas de azucar ( el jugo de piña se guarda en el congelador para otro postre que vayamos hacer ) , poner el ron triturar bien y apartar , mientras montar la nata con el azucar restante , en un molde desmontable poner el primer disco de bizcocho , echar la mitad de la crema de piña , despues con cuidado una capa de nata , encima el segundo disco , hacer igual , poner el tercero y terminar con nata , adornar con mitades de piña , ( yo le he puesto un poco de chocolate rayao ) , meter en el congelador hasta que este bien firme ........espero os guste.......

26 jun 2011

Caracolillos de pasta a la provenzal

INGREDIENTES
175 g de caracolillos
150 g de cebolla
1/2 kilo de tomates pera
1 ajo
1 cucharilla de cafe de azucar
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cebollino
Sal
PREPARACION
En una olla cocer los caracolillos el tiempo que pone en el paquete , escurrir y apartar , en una sarten poner el aceite de oliva dorar el ajo picado y añadir la cebolla , pochar todo bien , echar los tomates pelados y picados gorditos , poner el azucar y la sal , apartar cuando este todo bien reducido , añadir el cebollino muy picadito , para servir poner los caracolillos en un montoncito en el plato y encima una buena cuchara de salsa .........espero os guste......

25 jun 2011

Batido de aguacate

INGREDIENTES
1 aguacate maduro
1 litro de leche fria
5 cucharadas soperas de azucar
Canela para decorar
PREPARACION
En un bol grande poner el aguacate pelado y picado con el azucar , triturar bien e ir añadiendo la leche poco a poco hasta terminar , poner en el frigo hasta la hora de servir , poner en copas altas y decoradas con una pizca de canela , ( un batido super refrescante y muy pocas calorias si se hace con leche desnatada ) ......espero os guste .......

24 jun 2011

Papas aliñás

INGREDIENTES
700 g de patatas
120 g de cebolleta ( lo blanco )
150 ml de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharilla de cafe rasa de sal
Aceitunas verdes rellenas de anchoa
Cebollino para decorar
PREPARACION
Cocer las patatas sin pelar en abundante agua hasta que con un palillo se puedan pinchar , escurrir y dejar enfriar , ( esto se puede hacer la noche anterior y guardar en el frigo ) , pelar y partir a cuadritos , picar la cebolleta menuda , poner la sal , aceite y vinagre , envolver , picar por encima el cebollino y adornar con las aceitunas , ( tambien se puede poner unos trozos de atun , maiz etc ) ........espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...