24 jun 2011

Crema de mascarpone al ron

INGREDIENTES
1 tarrina de queso mascarpone
3 huevos
125 g de azucar
1 chupito de ron
PREPARACION
En un bol batir el mascarpone con las yemas y el azucar hasta quedar una crema fina , poner el ron y seguir batiendo con fuerza para terminar la crema, aparte en otro bol montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema  envolviendo despacio para que no se bajen , poner en el congelador media hora para que se mantenga firme , para servir poner en copas y decorar con cafe en polvo o cacao .......espero os guste........

22 jun 2011

Pizza barbacoa

INGREDIENTES
Harina para hacer pizza
400 g de picada mixta
2 cebollas
Salsa barbacoa
Queso havarti en lonchas
Una pizca de tomillo y romero
Aceite de albahaca u oregano
Aceite de oliva para el sofrito
PREPARACION
Hacer la masa de pizza como indica el paquete y dejar en reposo para que fermente , pasao ese tiempo estirar la masa y poner en la bandeja del horno , mientras en una sarten poner un poco de aceite de oliva y freir las cebollas picadas menudas , añadir la picada de carne , poner una pizca de tomillo y romero , echar una cucharada sopera de aceite de albahaca y pochar bien , apartar y dejar que se enfrie un poco , mientras con la salsa barbacoa untar bien la pizza y disponer repartiendo el sofrito , hornear 15-20 minutos a 215  ( la proxima pizza  os dare la receta para la base )......espero os guste........

21 jun 2011

Tiramisu

INGREDIENTES
500 ml de nata para montar
1 paquete de sobaos
1 vaso de cafe fuerte azucarao
1 chupito de ron ( yo Amareto )
1 tarrina de queso de untar (yo mascarpone )
4 cucharadas de azucar
Cacao puro en polvo para decorar
PREPARACION
Primeramente se hace el cafe , azucararlo como de costumbre y ponerle el licor , dejar enfriar , mientras se cortan por la mitad los sobaos , en un bol se pone la nata bien fria y el azucar se monta hasta que espese bien , poner en el frigo , en un molde poner las mitades de sobaos y con una brocha de cocina mojar un poco , echar una capa de nata , otra de sobaos , mojar con cafe , otra de nata y asi sucesivamente hasta terminar con la capa de nata , espolvorear con un colador el cacao hasta cubrir la nata , poner en el frigo hasta la hora de servir , ( esta receta de tiramisu , me la ha dao una amiga de gimnasia , yo la he tuneao a mi manera )........espero os guste.......

20 jun 2011

Ensalada de melva con vinagreta de cacahuetes

INGREDIENTES
Unos lomos de melva en aceite
1 bolsa de brotes tiernos ( lechugas variadas)
1 mango maduro
Para la vinagreta -
50 ml de aceite de oliva
50 ml de aceite de girasol
Zumo de un limon
1 cebolleta ( lo blanco )
1 cucharada colmada de cacahuetes fritos
1 cucharilla de las de cafe de miel
1 pizca de sal
PREPARACION
Lo primero es hacer la vinagreta , en un bol poner los aceites , añadir el zumo de limon , la miel y la sal , batir con un tenedor hasta ligar todo , picar la cebolleta muy menuda e incorporar a la vinagreta , en un moltero o similar machacar en trocitos los cacahuetes  no mucho , se tienen que notar , envolver todo y dejar hasta la hora de servir , para presentar , poner las lechugas de cama en una ensaladera , luego pelar el mango y cortarlo en tiras , poner sobre las lechugas , encima los lomos de melva , inmediatamente la vinagreta , ( es una mezcla de sabores , muy buena para el verano )........espero os guste.........

18 jun 2011

Bizcocho de almendras - mi primera receta en la olla GM

INGREDIENTES
La medida es el vaso de la GM
3 huevos
1 y medio vasos de azucar
1 de aceite de girasol
1 de almendras molidas
1 sobre de levadura
Azucar molida para decorar 
PREPARACION
En un bol poner todos los ingredientes y mezclar muy bien , poner papel vegetal dentro de la olla , verter la mezcla y programar menu pastel 40 minutos , el resultado es un bizcocho muy tierno y jugoso , ademas super alto , dar la vuelta como si fuese una tortilla , dejar enfriar y poner azucar molida.......espero os guste.......

17 jun 2011

Pastel de arroz con atun

INGREDIENTES
1 vaso de arroz
2 latas de atun
2 huevos cocidos
1 pimiento asao en tiras
Mahonesa
Salsa de tomate casero
Aceitunas rellenas de anchoas
PREPARACION
En una olla poner agua a hervir con un poquito de sal , en cuanto hierva poner el arroz y cocer 10 minutos , apartar , escurrir y enjuagar bien hasta que se enfrie , en una bandeja o molde de cristal extender la mitad del arroz , encima poner el atun desmenuzado prebiamente escurrido , encima del atun poner salsa de tomate al gusto , poner el resto del arroz , cubrir con mahonesa , adornar con las aceitunas , huevos duros en rodajas y pimientos asaos o de lata ( yo le he puesto pimiento verde asao que tenia congelao ) , se pone en el frigo hasta la hora de comer , este es un plato muy de verano.......espero os guste........

15 jun 2011

Helado de mango

INGREDIENTES
3 mangos medianos maduros
1 brik de leche evaporada de 500cc
150 g de azucar
PREPARACION
Pelar y picar los mangos , poner en el vaso de la batidora con el azucar y triturar bien , poner en un bol con tapa y meter en el congelador 1 hora mas o menos , luego sacar y añadir batiendo con varillas la leche evaporada , volver a poner de nuevo en el congelador hasta que se cuaje , a la hora de servir , sacar 15 minutos antes , ( este helado es muy refrescante ).......espero os guste.......


QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...