18 may 2011

Fusilis o tirabuzones a los 4 quesos

INGREDIENTES
400 g de fusilis
100 g de queso azul
100 g de queso gouda
100 g de queso crema tipo filadelfia
50 g de queso parmesano para emplatar
200 g de leche evaporada ( yo he puesto leche)
Pimienta y sal
PREPARACION
Cocer la pasta segun fabricante y escurrir , mientras en un cazo poner la leche y cuando este caliente poner el queso azul , el gouda y crema , fundir y desacer bien , poner un poco de pimienta molida , apartar mezclar con la pasta , emplatar y espolvorear con parmesano rayao ..........espero os guste........

17 may 2011

Pizza calzone

INGREDIENTES
Para la masa
500 g de harina
250 cc de agua tibia
15 g de levadura fresca , o
5 g de levadura seca de panadero
10 g de sal
15 cc de aceite de oliva
Para el relleno
3 tomates rayaos
70 g de champiñones en laminas
2 cebollas fileteadas
2 bolas de mozzarella
Sal y oregano
PREPARACION
En un bol , poner la harina , levadura , sal , aceite y agua , mezclar y amasar bien , 5-10 minutos , reposar la masa tapada con un trapo 1 hora hasta que aumente el bolumen , luego dividir la masa en 2 partes , estirar con rodillo lo mas fina posible como si fuera una pizza, mejor con forma redonda , la otra parte igualmente poner en la bandeja de horno , poner encima pero en un lado , la mitad del tomate rayao , un poco de sal , la mitad de los champiñones , 1 cebolla fileteada y el oregano ( yo le pongo un hilillo de aceite de oliva) y finalmente pongo 1 bola de mozzarella en 4 rodajas , vuelco la mitad de la pizza encima como si se tratase de una empanadilla grande y se doblan los bordes para que no se abran , se hace con la otra igual , se meten en el horno y se hacen a 220 unos 10-15 minutos o hasta que esten bien doradas......espero os guste.......

16 may 2011

Helado de chocolate

INGREDIENTES
400 cc de leche
210 g de azucar molido
90 g de cacao polvo
25 g de maizena
200 ml de nata  para montar
PREPARACION
En un cazo poner la leche menos un vasillo , poner azucar y cacao en polvo , mientras disolver la maizena con el vasillo de leche y cuando hierva poner la mezcla , espesar , apartar y dejar enfriar , en un bol poner la nata y montar , luego añadir sin batir a la crema de chocolate , poner en el congelador y a la hora volver a mezclar , dejar otra hora y de nuevo mezclar , a continuacion se sirve.........espero os guste.......

14 may 2011

Conejo a la cazadora

INGREDIENTES
1 conejo
1 ajo picado
1 cucharada de manteca de cerdo
Harina
3 chalotas o cebollas
4 tomates
( Caldo hecho con 3 cebollas , 3 zanahorias ,  tomillo y laurel.)
2 vasillos de vino blanco
1 copa de coñac
100 g de champiñones
Sal y pimienta.
PREPARACION
Lo primero es hacer el caldo con los ingredientes que se citan y dejar apartado , en una cazuela poner la manteca de cerdo y cuando este fundida ,poner el conejo troceado y el ajo picado , dorar bien y poner las cebollas fileteadas , los champiñones y una cucharada de harina , luego poner el tomate rayado y marear un poco , seguidamente hechar el vino blanco y el doble del caldo anterior colado , cocer y a mitad de la coccion poner el coñac , terminar y para servir poner las zanahorias en trozos de acompañamiento con unas patatas  fritas en gajos bien doradas .....espero os guste ........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...