10 jun 2014

ENSALÁ ASÁ CON CABALLA EN CONSERVA

INGREDIENTES
1 pimiento rojo asao
1 pimiento verde asao
1 berengena asa
1 cebolla asa
Unos tronquitos de caballa en conserva
Aceite 
vinagre 
Comino molido
Sal
PREPARACION    
Precalentar el horno a 200 y grill , mientras poner en la bandeja de horno los pimientos , la berengena y la cebolla partida a la mitad boca abajo y asar 30 minutos dandoles la vuelta , sacar del horno y dejar enfriar poniendo un paño por encima , eso hara que se pelen mas facilmente cuando esten templadas las verduras pelar y hacer tiras con los pimientos , la berengena cortada en rodajas y la cebolla en trozos , en una ensaladera poner las verduras y aliñar con un buen chorreon de aceite de oliva , un poco de sal , una cucharadita de vinagre y una pizca de comino , mezclar y emplatar añadiendo los tronquitos de caballa , ( un plato para la cena rico y fresco para tomar ) tambien se puede preparar con las verduras ya preparadas pero no es igual , jeje y la caballa la podeis preparar buscandola en este blog .........espero os guste.......

2 jun 2014

MERMELADA DE ZANAHORIA TMX

INGREDIENTES
500 g de zanahorias
250 g de agua
1 pizca de sal
500 g de azucar
La piel de media naranja
Y el zumo de esta .
PREPARACION
Poner en el vaso el azucar y la piel de naranja , pulverizar 10 s. velocidad de 5-10 gradualmente, sacar del vaso y dejar aparte , poner en el vaso las zanahorias y picar 4 s. velocidad 5 bajar lo del vaso con la espatula , añadir el agua , zumo y la sal , programar 25 m. 100 grados velocidad 1 , cuando termine triturar 20 s. velocidad 6 , agregar el azucar con la rayadura , poner 10 m. varoma velocidad 1 y lista para envasar , ( esta mermelada es estupenda para desayunar y una rica fuente de vitaminas ).......espero os guste.........

15 may 2014

CREMA DE ESPARRAGOS VERDES Y CALABACIN EN TMX

INGREDIENTES
1 manojo de esparragos verdes
1 cebolleta 
1 calabacin 
1 patata
1 pizca de pimienta
400 ml de caldo de verduras ó agua
30 g de aceite de oliva
Sal si hace falta .
PREPARACION
En el vaso poner la cebolleta troceada , picar 4 segundos V 4 , seguidamente añadir el aceite y sofreir 4 minutos Varoma V.1, añadir calabacin , esparragos y patata troceada , poner el caldo de verduras , añadir la pimienta y cocer 30 minutos a 100 grados V.1 giro a la izquierda , cuando termine probar de sal y triturar de 5 a 10 hasta obtener una crema suave , para servir añadir un hilillo de aceite de oliva virgen ......espero os guste......

17 mar 2014

SALUDOS A TOD@S L@S BLOGUER@S

HOLA PAR@ TOD@S 
Deciros que despues de un pequeño problemilla de salud , en breve vuelvo a poner esas recetillas que tanto os gustan , gracias......

22 feb 2014

CARRILLERAS EN SALSA DE VERDURAS Y CREMA DE PATATAS EN LA GM

INGREDIENTES
6 carrilleras de cerdo
Harina para rebozar 
1 puerro 
1 zanahoria 
3 dientes de ajo
1 cebolla 
1/2 vaso de salsa de tomate 
1 vaso de vino tinto 
1 vaso de agua
1 pizca de pimienta
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 vasillo de aceite de oliva
PREPARACION
Cortar en cuatro trozos cada carrillera y salpimentar , en la GM poner el aceite a calentar y sellar las carrilleras , cuando esten doradas sacar de la olla y reservar , mientras en el mismo aceite pochar verduras , añadir el vino y reducir , incorporar el tomate , añadir el agua y cerrar la olla , poner menu guiso 50 minutos , cuando termine el tiempo , sacar las carrilleras y triturar las verduras , ( para servir poner primero un poco de pure de patatas que habremos hecho un poco mas clarito , despues poner carrilleras y encima un poco de salsa de las verduras , ) ........espero os guste....

16 feb 2014

CELEBRACION DEL CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA

HOY HEMOS CELEBRADO EL OCTAVO CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA
Y COMO SIEMPRE  UN AÑO MAS , LA ABUELA LE HA PREPARADO SU TARTA.......

15 feb 2014

CENA DE SAN VALENTIN

SAN VALENTIN 2014
PLATO PRINCIPAL BACALAO SOBRE CAMA DE PIQUILLOS CON MUSELINA DE AJO

 Y DE POSTRE CORAZONES DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

9 feb 2014

MIGAS CON CHISTORRA Y BEICON EN THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de pan duro 
80 ml de agua para humederlo
100 ml de aceite de oliva
8 dientes de ajo 
Chistorra a trocitos
100 g de beicon a tiritas
1 cucharadita de pimenton de la vera
PREPARACION
Poner en el vaso 150 g de pan troceado y picar 6 segundos velocidad 5 , retirar a un bol grande y reservar , repetir hasta terminar todo el pan , rociar con el agua y tapar con un paño , poner en el vaso el aceite con los ajos dos pelados , el resto con piel , programar 5 minutos varoma giro a la izquierda , velocidad cuchara , a continuacion poner la chistorra y beicon 5 minutos varoma , giro a la izquierda velocidad cuchara , luego retiramos todo menos aceite , añadir el pimenton y el pan , programar 15 minutos varoma , giro a la izquierda , velocidad cuchara , al final mezclar todo y servir , ( segun gustos se deja mas tiempo , a mi personalmente me han encantado con 15 minutos , y estan deliciosas ).........espero os guste.......

24 ene 2014

FROSTING DE QUESO

INGREDIENTES
125 g de mantequilla 
250 g de queso crema o mascarpone
50 g de azucar glas
1 sobre de azucar vainillado
PREPARACION
En un bol grande poner la mantequilla a temperatura ambiente o unos segundos al microondas para ablandar , añadir el azucar glas , batir con batidora de varillas o robot hasta obtener una crema , incorporar el queso y azucar vainillado y seguir batiendo hasta que se quede una consistencia de nata montada y brillante , ( una textura ideal para cobertura de tartas y en especial la de zanahoria ) .......espero os guste.......

20 ene 2014

TORTILLAS MEXICANAS Y CHILI CON CARNE

INGREDIENTES
Para las tortillas
1 taza y media de harina de trigo
1 taza de harina de maiz
1 taza de agua caliente
Para el relleno
250 g de ternera picada
100 g de beicon
1 cebolla
2 dientes de ajo
200 g de alubias rojas bote
200 g de tomate triturado 
Agua para la salsa
3 cucharaditas del te de comino molido
1 cucharadita del te de oregano
Tabasco al gusto
Aceite y sal
PREPARACION
Primeramente se hace el relleno , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva que cubra el fondo , pelar y picar los ajos y la cebolla y sofreir  , añadir la carne picada hasta que pierda el jugo , agregar el beicon y darle unas vueltas seguidamente poner el tomate , añadir comino , oregano , tabasco y un poco de sal , cuando este a medio hacer añadir las alubias escurridas y terminar de hacer , tiene que quedar la salsa espesa y no con caldo dejar reposar , mientras hacer la masa para las tortillas , en un cuenco poner las dos clases de harinas , añadir el agua caliente y mezclar todo bien , volcar encima de la mesa y amasar bien , formar con un rulo tortillas lo mas finas posible , en una sarten bien caliente hacer una a una las tortillas dandoles la vuelta cuando hagan como unas burbujas de airen y se doren , poner encima el relleno anterior y servir .......espero os guste.........

18 ene 2014

MERMELADA DE REMOLACHA EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
1 paquete al vacio de remolachas cocidas
El peso de remolachas de azucar 
El zumo de 1 limon
PREPARACION
Poner en el vaso las remolachas , tapar y picar unos segundos a V.4 dejandolas al gusto , destapar poner el azucar y zumo del limon programar 30 minutos Varoma  Velocidad 1 , poner en frascos de cristal , cerrarlos y poner boca abajo 24 h . para hacer el vacio y guardar en despensa ( es una manera de disfrutar de la remolacha que tantas propiedades tiene ) .......espero os guste.......

14 ene 2014

POLLO EN PEPITORIA EN LA OLLA GM

 INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 puñao de almendras
1 vasillo de vino blanco
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 cucharilla de postre rasa de sal 
Aceite de oliva
PREPARACION
Poner en la olla aceite de oliva que cubra el fondo y dorar los muslos salpimentados y reservar , en el mismo aceite dorar los ajos y poner en la picadora , dorar las rebanadas de pan poner con los ajos , dorar las almendras añadir con los ajos , dorar la cebolla  y juntar con todo lo demas , picar añadiendo la nuez moscada , la pimienta un poquito de sal y el vino pero dejando tropezones , poner de nuevo el pollo en la olla y volcar lo picado , añadir un poquito de agua solo cubriendo los muslos , ha de quedar con salsa trabada , poner menu arroz 15 minutos y cuando termine para servir poner mezclados los huevos picados y espolvorear con perejil picado , acompañar con unas patatas fritas , (sera un almuerzo completo)......espero os guste...... 

4 ene 2014

EMPEZANDO EL 2014 - SOPA MINESTRONE EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 diente de ajo
1 cebolla
150 g de judias verdes
150 g de zanahorias
150 g de guisantes
1 patata
200 g de tomate 
Taquitos de jamon , beicon o pavo
30 g de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
100 g de pasta gorda 
1 pizca de pimientas
1 pizca de tomillo 
1 pizca de romero
1 cucharada de queso parmesano por P.para servir en plato 
PREPARACION
Poner en la jarra el ajo y la cebolla cortados a cuartos 5 segundos velocidad 4 , bajar con la espatula hacia abajo añadir el aceite y sofreir 5 minutos en varoma velocidad 1 , añadir las verduras menos los guisantes , patatas , pasta y queso , triturar 8 segundos velocidad 4 , agregar el caldo , poner las especias y todo lo de mas menos el queso , pasta y patata 25 minutos a 100 de temperatura y en giro a la izquierda velocidad cuchara , añadir la pasta y patata , cocinar 10 minutos mas a 100 grados velocidad 1 con giro a la izquierda y lista para servir acompañada del queso parmesano bien calentita , esta sopa se le añade tambien alubia blanca cocida y verduras de hoja , pero a si esta mas ligera ( nada mejor para empezar el año nuevo despues de tantos excesos ,con esta rica sopa ) ........espero os guste.......


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...