7 oct 2023

QUE BUENO UN POQUITO DE FLAN DE CHOCOLATE DE POSTRE

 INGREDIENTES

Para 6 p

Sirope de chocolate 

4 huevos

250 g de leche evaporada                                             

250 g de leche condensada

2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo

500g de agua

PREPARACIÓN

Poner un poco de sirope en un molde para flan que quepa dentro del molde Varoma , poner en el vaso los huevos , la leche evaporada , la leche condensada y el cacao , mezclar 10 segundos a velocidad 4 , poner la mezcla en el la flanera y tapar con papel de aluminio ó tapa , aclarar el vaso y poner el agua , colocar el recipiente Varoma con la flanera dentro y poner la tapa del Varoma programar 50 minutos hasta terminar , sacar dejar enfriar y llevar a la nevera , servir frío (si desea puede poner un poco de nata montada )......espero os guste........


20 sept 2023

HOY DIA MUNDIAL DE LA PAELLA - PAELLA VALENCIANA

INGREDIENTES

Para 4p.

100 ml de aceite de oliva

250 g de carne de conejo en trozos

250 g de pollo en trozos

2 dientes de ajo

250 g de verduras (2 alcachofas en cuartos , judías verdes y garrofón ó judiones

100 g de salmorreta 

300 g de arroz redondo 

700 ml de agua 

1 cucharadita del café de sal 

1 poquito  de romero 

1/2 cucharadita de pimentón dulce de la Vera

Unas hebras de azafrán 

1 limón a cuartos.

PREPARACIÓN

Para la salmorreta 

Dorar en una sartén sin quemar , 2 ñoras , 2 ajos pelados y poner en el vaso de la batidora con 50 g de tomate , yo en mi caso frito y triturar todo bien , esa es la base de la paella . 

Mientras en una paellera  poner el aceite y calentar un poco , añadir la carne de conejo y pollo y dorar bien , se añade los dientes de ajo picados , a continuación todas las verduras (alcachofas , judías verdes y garrofón ) cuando este todo pochado añadir la salmorreta , mover un poco y añadir el arroz , sofreír un poco e incorporar el romero , el pimentón y la sal , añadir el agua y dejar que hierva , poner el azafrán y cocer 10 minutos a fuego fuerte y finalmente 8 minutos a fuego mínimo hasta terminar , dejar reposar unos 10 minutos y para servir poner el limón en cuartos ........espero os guste.......

11 sept 2023

TIEMPO DE HIGOS CON ESTA MERIENDA SANA Y FRESCA

 INGREDIENTES

1 plátano ó banana por persona

2 higos por persona

1 trocito de queso fresco por persona

Sirope de fresa para decorar

Almendras en cubitos.

PREPARACIÓN

Poner en un plato de postre un plátano en rodajas , los higos pelados y troceados a cuartos , un trozo de queso fresco y espolvorear por encima con las almendras en cubitos y rociar con el sirope de fresa por todo .......espero os guste......







14 ago 2023

QUÉ APETECIBLE EL SALMOREJO DE REMOLACHA

 INGREDIENTES

500 g de tomates pera

1 diente de ajo

200 g de remolacha cocida

3 rebanadas de pan

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen 

1 cucharada sopera de vinagre de Módena 

1 cucharadita del te de sal 

1 cucharadita del te de comino molido

1 huevo cocido por persona

2 rebanadas de jamón serrano por persona

PREPARACIÓN

Primeramente poner en el vaso los tomates cortados a cuartos con el diente de ajo , triturar 3m. velocidad 5 , añadir la remolacha a trozos y las rebanadas de pan , triturar 5m. velocidad 8 agregar aceite , sal , vinagre y comino , a velocidad 3 mezclar y llevar al frigo , mientras en un plato llano con una servilleta de papel poner las rebanadas de jamón y poner otra servilleta  con otro plato encima , meter en el microondas de minuto a minuto hasta que queden crujientes , cuando se vaya a servir poner en el plato el salmorejo , huevo rallado duro y el jamón serrano de pie ...... espero os guste ......


7 ago 2023

AL RICO HELADO DE NATA Y FRUTOS SECOS

 INGREDIENTES

200 g de nata montar muy fría

30 g de azúcar glas 

3 claras de huevo 

70 g de miel ( yo de azahar )

80 g de avellanas , almendras , (en mi caso cacahuetes en cuadritos caramelizados ).

PREPARACIÓN

Primeramente montar la nata , añadir azúcar glas y mezclar unos segundos mas , en otro bol montar las claras de huevo , incorporar la miel y mezclar unos segundos , con ayuda de una espátula añadir a la nata montada y los cacahuetes caramelizados , verter en un bol desmontable y congelar unas 8 horas y estará listo para saborear poner por encima unos pocos de cacahuetes mas ........espero os guste........

20 jul 2023

RIQUÍSIMO ROLLO DE FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS

 INGREDIENTES

300 g de pechuga de pollo sin piel y troceada

100 g de beicon en trozos

60 g queso crema

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida negra

1 pellizco de tomillo 

1 pellizco de romero

50 g de pistachos pelados

700 g de agua

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la pechuga y el beicon , triturar 15 S. velocidad 5 , después añadir el queso , los huevos , sal , especias y pistachos , mezclar 15 S. giro inverso velocidad 4 , volcar la mezcla encima de film trasparente y envolver bien y hacer como si fuese un cilindro de caramelo bien apretado , limpiar el vaso y poner el agua , situar el recipiente Varoma y poner el rollo de carne , tapar y programar 30 M. Varoma , velocidad cuchara , cuando termine dejar enfriar y llevar al frío , para servir cortar en lonchas , ( se puede servir con una ensalada ó preparar unos sanwich con las verduras que apetezca ) ......espero os guste......
 


28 jun 2023

QUÉ FRESQUITA LA TARTA DE LA ABUELA INMA

INGREDIENTES

Galletas Maria Rectangulares para el molde

Un tazón de leche para mojar las galletas

2 sobres para hacer natillas ó flan 

500 g de leche 

3 cucharadas soperas de azúcar

1 tableta de chocolate postres 

Un poco de margarina para untar el molde .

PREPARACIÓN

Primeramente untar un molde de cristal con margarina , poner leche en un tazón e ir mojando ligeramente las galletas y colocándolas en el molde bien juntas haciendo una capa , mientras en un cazo se añade los 500 g de leche menos un vaso que servirá para diluir el flan y azúcar , cuando hierva agregar rápido la mezcla y dejar espesar unos minutos sin dejar de mover , apartar y añadir encima de las galletas , dejar enfriar un poco y mientras tanto fundir la tableta de chocolate en trozos en el microondas de minuto a minuto hasta que derrita , mover con varillas y volcar con cuidado encima de la tarta , dejar enfriar y llevar al frío , mejor si se hace de un día para otro , ( está riquísima fresquita ).....espero os guste.....


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...