7 ago 2023

AL RICO HELADO DE NATA Y FRUTOS SECOS

 INGREDIENTES

200 g de nata montar muy fría

30 g de azúcar glas 

3 claras de huevo 

70 g de miel ( yo de azahar )

80 g de avellanas , almendras , (en mi caso cacahuetes en cuadritos caramelizados ).

PREPARACIÓN

Primeramente montar la nata , añadir azúcar glas y mezclar unos segundos mas , en otro bol montar las claras de huevo , incorporar la miel y mezclar unos segundos , con ayuda de una espátula añadir a la nata montada y los cacahuetes caramelizados , verter en un bol desmontable y congelar unas 8 horas y estará listo para saborear poner por encima unos pocos de cacahuetes mas ........espero os guste........

20 jul 2023

RIQUÍSIMO ROLLO DE FIAMBRE DE POLLO CON PISTACHOS

 INGREDIENTES

300 g de pechuga de pollo sin piel y troceada

100 g de beicon en trozos

60 g queso crema

2 huevos

1 cucharadita de sal

1 pellizco de pimienta molida negra

1 pellizco de tomillo 

1 pellizco de romero

50 g de pistachos pelados

700 g de agua

PREPARACIÓN

Poner en el vaso la pechuga y el beicon , triturar 15 S. velocidad 5 , después añadir el queso , los huevos , sal , especias y pistachos , mezclar 15 S. giro inverso velocidad 4 , volcar la mezcla encima de film trasparente y envolver bien y hacer como si fuese un cilindro de caramelo bien apretado , limpiar el vaso y poner el agua , situar el recipiente Varoma y poner el rollo de carne , tapar y programar 30 M. Varoma , velocidad cuchara , cuando termine dejar enfriar y llevar al frío , para servir cortar en lonchas , ( se puede servir con una ensalada ó preparar unos sanwich con las verduras que apetezca ) ......espero os guste......
 


28 jun 2023

QUÉ FRESQUITA LA TARTA DE LA ABUELA INMA

INGREDIENTES

Galletas Maria Rectangulares para el molde

Un tazón de leche para mojar las galletas

2 sobres para hacer natillas ó flan 

500 g de leche 

3 cucharadas soperas de azúcar

1 tableta de chocolate postres 

Un poco de margarina para untar el molde .

PREPARACIÓN

Primeramente untar un molde de cristal con margarina , poner leche en un tazón e ir mojando ligeramente las galletas y colocándolas en el molde bien juntas haciendo una capa , mientras en un cazo se añade los 500 g de leche menos un vaso que servirá para diluir el flan y azúcar , cuando hierva agregar rápido la mezcla y dejar espesar unos minutos sin dejar de mover , apartar y añadir encima de las galletas , dejar enfriar un poco y mientras tanto fundir la tableta de chocolate en trozos en el microondas de minuto a minuto hasta que derrita , mover con varillas y volcar con cuidado encima de la tarta , dejar enfriar y llevar al frío , mejor si se hace de un día para otro , ( está riquísima fresquita ).....espero os guste.....


18 jun 2023

PARA ESTE VERANO , QUÉ RICO BOCADILLO DE CALAMARES .

 INGREDIENTES

1/2 barra de pan por comensal

1/4 de anillas de calamares por comensal 

1 limón -- zumo  

Harina para rebozar los calamares

Aceite de oliva para freír los calamares

1 bote de mahonesa clásica ó en mi caso casera .

PREPARACIÓN 

Primeramente poner en un bol las anillas de calamar y rociar con el zumo del limón y una pizca de sal , dejar 15 minutos y después escurrir y secar bien , poner en una sartén al fuego bastante aceite de oliva y mientras va calentando rebozar en harina las anillas de calamar sacudir y freír en veces para que el aceite no enfríe dorar un poco y escurrir en un plato con papel de cocina , cuando esté toda la fritura , cortar una barra de pan a la mitad y cortada por en medio , poner encima las anillas ya fritas y añadir la mahonesa ( este bocata está riquísimo con una cerveza bien fría ó un tinto de verano ) .........espero os guste.........

14 jun 2023

QUÉ FRESQUITA ESTA PASTA CON BRÓCOLI Y CALABACIN

INGREDIENTES

300 g de pasta , en mi caso macarrones integrales

1 cebolla 

1 calabacín mediano

1 brócoli pequeño

1 lata de atún por persona

1 chorrito de aceite de oliva 

1 paquete de leche evaporada 

2 pizcas de sal

PREPARACIÓN

Poner en una olla  agua abundante y cocer la pasta según fabricante , mientras en un bol para microondas poner troceados en floretes el brócoli salpicar de agua y cocer a máxima potencia 5 minutos , mientras poner una sartén al fuego con un chorrito de aceite de oliva y pochar la cebolla que se habrá cortado en juliana , después añadir el calabacín en cuartos como para hacer tortilla , incorporar los floretes de brócoli y seguir unos minutos , agregar la leche evaporada al gusto y la sal , remover un poco y añadir la pasta que habrá sido escurrida , para servir en cada plato al final se pone el contenido de la lata de atún .........espero os guste..........

22 may 2023

NUNCA BIENE MAL UNA SOPA DE AJO CALENTICA CON LA LLUVIA QUE ESTÁ CALLENDO HOY

INGREDIENTES

50 g de aceite de oliva

4 dientes de ajo

50 g de pan del día anterior

1 cucharada sopera rasa de pimentón dulce

800g de agua y una pastilla de caldo de carne ó ave

4 huevos

50 g de jamón en trocitos , opcional

PREPRACIÓN

Poner en el vaso el aceite , programar 5 m. Varoma velocidad cuchara , añadir los ajos pelados , programar 4 minutos Varoma , velocidad cuchara , incorporar 1 ó 2 rebanadas de pan y programar 2 minutos Varoma giro a la izquierda , velocidad cuchara añadir el pimentón por el bocal en los últimos segundos , agregar el agua y la pastilla de caldo y programar 20 m. 100 grados  velocidad 1 , acabado el tiempo y parada la Thermomix añadir los huevos y las rebanadas de pan , dejar reposar unos minutos dentro del vaso , después servir bien calentica ......... espero os guste....... 

 

4 may 2023

PARA LA MERIENDA UN RICO BIZCOCHO AL MICROONDAS

 INGREDIENTES

3 huevos 

1 yogur natural

2 medidas de azúcar del yogur

3 medidas de harina bizcochona

1 medida de aceite de girasol

1 pizca de sal

1 bote de mermelada de calabaza casera

PREPARACIÓN 

En un bol grande poner todos los ingredientes líquidos y batir bien con varillas ó batidora , añadir el azúcar y la sal , seguir mezclando , incorporar la harina y dejar la mezcla sin grumos , volcar en un molde para microondas ( yo en mi caso tengo uno alto y luego lo he cortado en dos y no le unto mantequilla ) poner en el microondas 9 minutos a máxima potencia , ya depende de cada microondas , pasado el tiempo dejar enfriar un poco fuera y después desmoldar , si se desea se puede cortar o no , yo lo he cortado y le he puesto la mermelada de calabaza y por encima un poco de azúcar ..........espero os guste.........




QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...