23 abr 2022

TARTAR DE ATÚN

 INGREDIENTES

1/4 kilo de atún fresco

1 bolsa de brotes tiernos de lechugas variadas

2-3 tomates pera 

1/2 cebolla 

1-2 aguacates

Salsa de soja

Aceite de girasol

PREPARACIÓN

Cortar el atún a cuadritos , picar lo más posible la cebolla enjuagar bajo el grifo escurrir y reservar en frío , en un bol agregar el atún con 3-4 cucharadas soperas de soja y 2 cucharadas soperas de aceite de girasol envolver bien con cuidado y dejar en frío , mientras en una ensaladera ó fuente poner de cama los brotes de lechugas variadas , pelar y trocear a taquitos los tomates y añadir por encima de las lechugas , pelar los aguacates y hacerlos como el tomate a cuadritos , poner alrededor del tomate , el atún macerado se añadirá a los demás ingredientes a la hora de servir .......espero os guste........


6 abr 2022

GALLETAS PARA EL CAFÉ - THERMOMIX

 INGREDIENTES 

100 g de azúcar

1 sobre de azúcar vainillado 

250 g de harina 

50 g de manteca de cerdo

2 huevos 

1/2 sobre de levadura

PREPARACIÓN

En el vaso poner el azúcar y triturar al 10 - 10 segundos , añadir la manteca de cerdo ablandada en el microondas unos segundos , agregar los huevos , el azúcar vainilado y la levadura , mezclar a velocidad 3/5 durante 2 minutos y retirar a la mesa de trabajo , formar una bola con las manos , ir haciendo galletas de la forma que interese , poner en la bandeja de horno y hacer unas lineas con ayuda de un tenedor , llevar al horno precalentado a 200 grados durante 7 minutos más o menos según horno y estarán listas para emplatar (a mi personalmente me gustan mucho para tomar un buen café  )......espero os guste ......


13 mar 2022

GARBANZOS CON ESPINACAS EN OLLA GM

 INGREDIENTES

200 g de garbanzos secos en remojo la noche anterior

200 g de espinacas 

3 dientes de ajo 

1 cebolla

1/2 vaso de los de agua de tomate triturado

1 hoja de laurel 

1 pizca de pimienta molida 

1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce

600 g de caldo de verduras ó pescado

Sal 

Aceite de oliva 

1 huevo cocido por persona

PREPARACIÓN

Primeramente poner el aceite que cubra el fondo de la olla y programar menú freír sin tapar , añadir los ajos cebollas pelados y picados , dorar un poco y agregar el tomate y pimentón , remover e incorporar los garbanzos escurridos , el laurel y el caldo y una pizca de sal y pimienta , programar menú legumbres 40 minutos ,tapar la olla y cerrar la válvula , finalizado el tiempo se abre y añade las espinacas , programar menú guiso 8 minutos y estará listo , abrir , emplatar y servir con los cuartos de huevo cocido ( yo este plato lo preparo mucho en invierno , pero para las fechas que vienen de Semana Santa también )
........espero os guste .......


23 feb 2022

ENSALADA TEMPLADA DE TOFU CON VERDURAS

 INGREDIENTES

1 trozo de tofu cortado en cubos

1 pimiento rojo 

1 pimiento verde

1 cebolla 

1 zanahoria

1 latita pequeña de maíz 

La misma lata llena de guisantes congelados ó frescos

Aceite de girasol

Salsa de soja

PREPARACIÓN

Poner en una sartén medio vasillo de los del vino de aceite de girasol  saltear el tofu a fuego fuerte y reservar , en el mismo aceite añadir la zanahoria en láminas y que se pochen un poco , agregar los pimientos cortados a tiras y hacer lo mismo poner la cebolla cortada en juliana , después los guisantes y cuando se vea pochado todo incorporar el maíz , finalmente se pone el tofu reservado , añadir salsa de soja al gusto y listo para emplatar , esta receta es muy rica por su sabor de las verduras de temporada y completada con el tofu ......espero os guste.......


30 ene 2022

EMPANADILAS DE CABELLO DE ANGEL

 INGREDIENTES

1 paquete de obleas de supermercado

1 lata de cabello de ángel

1 yema de huevo para pintar las obleas

PREPARACIÓN

Sacar las obleas del frigo unos minutos antes de preparar para que no se rompan , poner encima de la mesa añadir un poquito de cabello de ángel con una cucharilla , doblar la oblea a la mitad sellando los bordes con un poquito de agua y sellar con un tenedor haciendo la forma , pasar a una bandeja de horno forrada con papel vegetal y cuando estén todas pintar con la yema de huevo y llevar al horno precalentado a 200 de temperatura hasta que se vean doraditas , se hacen muy rápidas .......espero os guste.......

14 ene 2022

REVUELTO DE COLLEJAS Ó TAGARNINAS

 INGREDIENTES

Un buen manojo de collejas

3-4 huevos 

2-3 dientes de ajo 

1 cebolla 

Un correón de aceite de oliva 

Sal al gusto 

PREPARACIÓN 

Primeramente se limpian las collejas de sus tallos y se aprovecha solo las hojas , se lavan y se escurren bien , poner en una cazuela ó sartén un correón de aceite que cubra el fondo , añadir los ajos  cebolla bien picados y pochar , cuando esté agregar las collejas y marear bien hasta que se vean pochadas , mientras batir los huevos con una poquita de sal y añadir a la sartén con las collejas remover y probar de sal , y estarán listas para emplatar ( este es un plato de invierno y muy rico , las collejas son plantas silvestres muy apreciadas y ricas que abundan cercanas a los caminos y terrenos no trabajados ) .......espero os guste......
 

31 dic 2021

FELIZ AÑO NUEVO 2022

 EN  ESTE  NUEVO  COMIENZO  DE  AÑO  OS  DESEO  MUCHA   SALUD  BIENESTAR  Y   AMOR     

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...