31 dic 2019

FELICITAR EL AÑO NUEVO

QUÉ ESTE AÑO QUE TERMINA DE COMIENZO AL NUEVO AÑO .

4 dic 2019

ROSCOS DE ANÍS AL HORNO

INGREDIENTES
1 vaso raso de aceite de girasol ú oliva suave 
1 cáscara de limón sin parte blanca 
500 g de harina de trigo
1/2 vaso de anís seco
1 vaso de azúcar
+ azúcar para rebozar
PREPARACIÓN
Poner a calentar en un cazo el aceite , añadir la cascara de limón para que se fría , apartar del fuego y dejar enfriar un poco , en un bol poner la harina y azúcar , ir echando poco a poco el aceite sin quemarnos mezclando bien , agregar el anís y seguir mezclando hasta obtener una masa uniforme , ir haciendo bolitas con la masa , agujerear el centro y colocarlas en una bandeja de horno con papel , aplastarlas un poco y hornear 30 minutos a 180 , una vez que estén horneados sacar y aún calientes rebozar con azúcar blanquilla y estarán listos para servir .......espero os guste......

20 nov 2019

SOPA DE ALBÓNDIGAS CON PASTA OLLA GM

INGREDIENTES
1 bandeja pequeña de albóndigas 
1 calabacino pequeño
1 cebolla pequeña 
3 cucharadas soperas de tomate frito
1 vaso del agua raso de pasta 
3 vasos llenos de agua para cocer
1 chorro de AOVE
Sal
PREPARACIÓN
En la olla GM poner el AOVE cubriendo el fondo , poner menú freír y calentar , añadir la cebolla pelada , picada y el calabacino cortado a tacos sin pelar , pochar bien , agregar las albóndigas y freír hasta que estén doradas , incorporar el tomate frito , mezclar todo y poner la pasta ( en mi caso he puesto macarrones rayados integrales , pero se puede poner al gusto fideo del más grueso , tiburones , fideguá etc ) añadir los vasos de agua y una cucharilla de sal , poner menú arroz 12 m. y pasado ese tiempo lista para emplatar calentita ........espero os guste.......

6 nov 2019

DULCE DE MEMBRILLO EN THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g. de membrillos lavados sin pelar y sin las semillas
500 g. de azúcar moreno de caña
1 limón pelado y sin las semillas
PREPARACIÓN
Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 30 s, velocidad progresiva 5-10 , bajar los restos de la mezcla hasta las cuchillas , programar 30 m. a 100 grados , velocidad 5 , cuando falten 10 minutos para acabar el tiempo , retirar el cubilete para evaporar y caramelizar , colocando el cestillo  para que no salpique , volcar la mezcla en un molde , ( a mi me gusta rectangular por poder cortarlo en tiras ) , deje enfriar y llevar al frío .......espero os guste......

16 oct 2019

TERNERA CON SALSA DE OSTRAS Y TALLARINES DE ARROZ - TM6

INGREDIENTES
50 g de agua
25 g de salsa de soja
30 g de salsa de ostras
1 cucharadita de concentrado de carne
1 cucharadita de maicena
2 dientes de ajo 
1 trocito pequeño de genjibre fresco
15 g de azúcar moreno
30 g de aceite de girasol
50 g de zanahoria en rodajas finas
80 g de cebolla blanca en rodajas 
150 g de pimiento rojo , verde y amarillo cortado en tiras
300 g de filetes de ternera cortados en tiras
PREPARACIÓN
Poner en el vaso el agua , la soja , la salsa de ostras y el concentrado de carne , mezclar 10 s. velocidad 4 , retirar y reservar , sin lavar el vaso poner ajos genjibre y azúcar , triturar 4 s. velocidad 7 , bajar con la espátula hacia las cuchillas , añadir el aceite y sofreír 3 m. temperatura 120 giro a la izquierda velocidad 1 , agregar la zanahoria , cebolla y pimientos , sofreír 3 m. temperatura 120 giro a la izquierda velocidad 1 , añadir la carne y remover con la espátula , sofreír 3 m. 120 giro a la izquierda velocidad 1 , agregamos la mezcla reservada y sin cubilete ponemos 3 m. temperatura varoma giro a la izquierda velocidad 1 y terminado el tiempo estará listo para servir , ( yo en mi caso le he puesto de guarnición tallarines de arroz , también se puede acompañar de arroz hervido ) ........espero os guste.......

26 sept 2019

TARTA DE QUESO Y CHOCOLATE BLANCO TM6

INGREDIENTES
1 lata pequeña de leche condensada
250 g. de leche temperatura normal
250 g. de queso de untar tarrina
150 g. de chocolate para postres blanco
3 hojas , ó láminas de gelatina 
1 paquete y medio de galletas maría  
50 g. de mantequilla 
Chocolate rayado negro
PREPARACIÓN
En el vaso poner las galletas y dar un golpe de turbo y reservar en un bol , añadir la mantequilla a punto pomada y mezclar hasta hacer una pasta , rellenar el fondo de un molde mejor desmontable y cubrir el fondo con la pasta de galletas aplastando un poco , mientras llevar al congelador , en el vaso sin fregar poner el chocolate blanco y triturar 10 s. velocidad 7 , seguidamente añadir la leche condensada , la leche normal y el queso crema , programar 10 minutos a 100 grados , velocidad 3 , finalmente agregar las hojas de gelatina hidratadas un poco en agua fría y escurridas batir al 3 unos segundos y volcar con cuidado encima del molde con la base de galletas , llevar al frío ( yo la preparo la noche anterior y a la hora de servir le rayo un poco de chocolate postres negro ).......espero os guste......

26 ago 2019

GUACAMOLE EN TM6

INGREDIENTES
3 ramitas de cilantro  ( solo las hojas )
50 gramos de cebolla fresca
1/2 diente de ajo
1 tomate de pera 
2 aguacates
1 chorrillo de zumo de limón
1/2 cucharilla de sal 
PREPARACIÓN
En el vaso poner el cilantro , triturar 3 s. velocidad 7 , abrir el vaso y bajar todo hacia las cuchillas , añadir la cebolla , ajo y tomate , triturar 5 s. velocidad 5 , poner en un bol y reservar , agregar los aguacates pelados y sin el hueso en el vaso con el chorrito de zumo y la sal , triturar 5 s. velocidad 4 , añadir la mezcla anterior y mezclar 5 s. velocidad 3 , ya mezclado todo poner en un bol y llevar al frigorífico , con uno de los huesos del aguacate para que no se oscurezca la mezcla ,servir fría acompañada con picos , regañas etc. ......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...