3 sept 2018

POLLO MARINADO CON ESPECIAS PARA BARBACOA

INGREDIENTES
6 traseros de pollo deshuesado con piel
1 cabeza de ajos partida a la mitad pero sin quitar la piel
1 ramillete de perejil
1 cucharilla del café rasa de pimienta molida negra
1 cucharilla del café rasa de tomillo
1 cucharilla del café rasa de romero 
4 hojas de laurel partidas a la mitad
1 cucharada sopera de mostaza amarilla
1 cucharada sopera rasa de sal 
1 vaso de los del agua lleno de vino blanco
1 cuenco de alioli casero para servir 
PREPARACIÓN
En un bol grande poner todos los condimentos menos el alioli y mezclar bien hasta integrar todo , ahora poner los trozos de pollo mojarlos por los dos lados y dejar con la piel hacia arriba , tapar y dejar como mínimo 4-5 horas , una vez macerado encender una barbacoa y bien en ascuas poner los trozos de pollo y hacer al gusto , una vez terminados de hacer servir en cada plato con el alioli , ( también se puede hacer al horno y a la plancha ) ......espero os guste........   


30 ago 2018

CUSCÚS CON VERDURAS Y SURIMI

INGREDIENTES
1 vaso de cuscús 
2 vasos de agua ó caldo según de lo que se haga 
1/2 pimiento rojo 
1/2 pimiento verde
1 cebolla
2 dientes de ajo 
1 berenjena 
2 tomates pera 
1 hilillo de AOVE
2 pizcas de sal
1 cucharada sopera de mantequilla
1 bolsa de surimi en tiritas
PREPARACIÓN
En un cazo poner 2 vasos de agua ó caldo ( en mi caso lo hice de pescado ) , cuando comience a hervir añadir el vaso de cuscús mover con una cuchara y tapar 10 minutos , mientras en una sartén poner un hilillo de AOVE pochar los pimientos que se picarán a taquitos , seguidamente añadir la cebolla y ajos pelados y bien picaditos , a continuación agregar la berenjena pelada y picada a taquitos , cuando esté todo blandito añadir los tomates pelados rayados y la sal , estará el sofrito cuando se reduzca el jugo del tomate , para el emplatado se habrá destapado el cuscús se añade la cucharada de mantequilla y con los dedos se mezcla bien hasta integrar todo y no se note la mantequilla , poner en cada plato el cuscús de base , encima se añade bastante sofrito de verduras y finalmente se colma con el surimi........espero os guste .......

1 ago 2018

ENSALADA DE PATATAS ALEMANA

INGREDIENTES
4 patatas medianas
1 cebolla tierna
2 salchichas grandes ahumadas
4 pepinillos agridulces grandes
4 cucharadas de mayonesa ligera Ybarra 
1 cucharada de mostaza a la antigua
4 tiras de cebollino picado 
1 pizca de sal y otra de azúcar .
PREPARACIÓN
Primeramente se cuecen las patatas sin pelar en agua hirviendo unos 30 minutos aproximadamente , se escurren del agua , se dejan enfriar , se pelan y se cortan en taquitos , mientras se ponen en el microondas las salchichas , solo para calentar 1 minuto , trocear en rodajas y dejar apartadas , pelar la cebolla solo lo blanco bien menuda y pepinillos en rodajas finas , añadir la sal y el azúcar ,  agregar la mayonesa con la mostaza y mezclar todo , llevar a la nevera y sacar para emplatar y adornar con un poco de cebollino ( esta es muy buena receta para estos días de calor ).....espero os guste........             

2 jul 2018

ESPLÉNDIDO VIAJE A SAIDIA HOTEL BE LIVE

VISITA AL MERCADO CENTRAL DE MELILLA

PUESTOS DE PESCADOS FRESCOS

ENTRADA RECEPCIÓN  HOTEL BE LIVE SAIDIA
PISCINAS CON ANIMACIÓN
LOS MARIDOS ....
LAS AMIGAS
 YO LA AUTORA DEL BLOG ESPERO NO SEA LA ÚLTIMA VEZ QUE TENGAMOS UN VIAJE ASÍ DE ESTUPENDO

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...