1 ago 2018

ENSALADA DE PATATAS ALEMANA

INGREDIENTES
4 patatas medianas
1 cebolla tierna
2 salchichas grandes ahumadas
4 pepinillos agridulces grandes
4 cucharadas de mayonesa ligera Ybarra 
1 cucharada de mostaza a la antigua
4 tiras de cebollino picado 
1 pizca de sal y otra de azúcar .
PREPARACIÓN
Primeramente se cuecen las patatas sin pelar en agua hirviendo unos 30 minutos aproximadamente , se escurren del agua , se dejan enfriar , se pelan y se cortan en taquitos , mientras se ponen en el microondas las salchichas , solo para calentar 1 minuto , trocear en rodajas y dejar apartadas , pelar la cebolla solo lo blanco bien menuda y pepinillos en rodajas finas , añadir la sal y el azúcar ,  agregar la mayonesa con la mostaza y mezclar todo , llevar a la nevera y sacar para emplatar y adornar con un poco de cebollino ( esta es muy buena receta para estos días de calor ).....espero os guste........             

2 jul 2018

ESPLÉNDIDO VIAJE A SAIDIA HOTEL BE LIVE

VISITA AL MERCADO CENTRAL DE MELILLA

PUESTOS DE PESCADOS FRESCOS

ENTRADA RECEPCIÓN  HOTEL BE LIVE SAIDIA
PISCINAS CON ANIMACIÓN
LOS MARIDOS ....
LAS AMIGAS
 YO LA AUTORA DEL BLOG ESPERO NO SEA LA ÚLTIMA VEZ QUE TENGAMOS UN VIAJE ASÍ DE ESTUPENDO

16 jun 2018

BIZCOCHO DE QUESO Y MANTEQUILLA

INGREDIENTES 
3 huevos L
150 g de mantequilla 
150 g de queso crema
150 g de azúcar
1 chorrito de vainilla líquida 
200 g de harina
1 pizca de sal 
1 sobre de levadura 
PREPARACIÓN
Primeramente se ablanda la mantequilla en el microondas unos segundos , en un bol se añade la mantequilla , queso y vainilla hasta que esté bien integrado todo , después agregar el azúcar y batir bien , poner los huevos uno a uno hasta ser integrados a la mezcla , y finalmente añadir la harina , levadura y la pizca de sal , envolver con una cuchara de madera ó espátula de silicona sin batir , poner en un molde engrasado con mantequilla la mezcla y dar unos pequeños golpes en la mesa de trabajo para que no queden burbujas de aire , llevar al horno precalentado a 170 grados según hornos , unos 35 ó 45 minutos hasta que pinchando con una brocheta de madera ésta salga limpia y estará listo .......espero os guste......

10 jun 2018

BOQUERONES MARINADOS

INGREDIENTES
1 kilo de boquerones grandes 
1/2 kilo de sal gorda 
1/2 kilo de azúcar
AOVE ( aceite de oliva virgen extra )
PREPARACIÓN
Limpiar los boquerones de tripas y espinas , poner en un taper llevar al congelador y dejar 48 horas por eso del anisakis , cuando se descongele en un bol grande mezclar sal y azúcar , en un taper poner una capa de sal y otra de boquerones con la piel hacia arriba y así sucesivamente hasta terminar con una buena capa de sal , llevar a la nevera un día , luego enjuagar bien debajo el grifo y secar con papel de cocina , en un taper con AOVE poner en capas los boquerones ya listos mantener en frío para cuando los necesites ........espero os guste.......

1 jun 2018

PATATAS CON AJONESA Y BOQUERONES MARINADOS

INGREDIENTES
4 patatas medianas 
Ajonesa 
500 g. de boquerones
PREPARACIÓN
Pelar y trocear las patatas y cocer al vapor unos 30 minutos más o menos , poner en una bandeja ó ensaladera para que se enfríe , poner por encima un poco de sal y a continuación añadir la ajonesa , para servir poner encima los boquerones marinados , ( también pueden ser en vinagre ó salazón ) a mi personalmente me gustan marinados como el salmón , en la receta siguiente os diré como los hago , esta receta es muy buena para la temporada de verano ........espero os guste .......


26 may 2018

BIZCOCHO DE ESPELTA

INGREDIENTES
4 huevos XL
1 yogur natural
50 g de aceite de girasol
Ralladura de 1 limón
200 g de azúcar moreno
200 g de harina de espelta integral
1 sobre de levadura para bizcochos 
PREPARACIÓN 
En el vaso poner todos los ingredientes , mezclar 30 segundos a velocidad 6 , agregar en un molde de corona de silicona y hornear unos 40 minutos a 180 grados media altura (este es un bizcocho muy sano y rico ) ........espero os guste.......

20 may 2018

CARRILLERAS EN SALSA DE SOJA - GM

INGREDIENTES
2 P.
4 carrilleras de cerdo ibérico
1/2 vasito medidor de AOVE
1/2 vaso medidor de vino tinto
4 cucharadas de salsa de soja 
4 dientes de ajo sin pelar
Pimienta molida una pizca 
1 cucharadita de maicena diluida en un poquito de agua
Sal
PREPARACIÓN
Cortar en cuatro trozos cada carrillera ,  poner en la cubeta el AOVE y sellar bien la carne , añadir los ajos , pimienta , sal y el vino , dejar evaporar un poco y agregar la salsa de soja , tapar y programar 12 minutos menú cocina , cuando termine abrir la tapa y poner la maicena diluida con un poquito de agua , añadir a las carrilleras y con la tapa quitada dejar que reduzca la salsa y estarán listas para servir con unas patatas fritas de acompañamiento .........espero os guste ........ 

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...