28 mar 2015

TORRIJAS A LA MIEL

INGREDIENTES
1 barra de pan del dia anterior o especial para torrijas
2-3 huevos
1/2 litro de leche
1 cascara de naranja
2 palos de canela
1 vaso de miel
1 vaso y medio de agua
Aceite de girasol para freir
Azucar y canela molida
PREPARACION
Poner la leche en un cazo con 2 cucharadas de azucar , la cascara de la naranja y los palos de canela y cuando comience a hervir apartar y dejar enfusionar hasta que se enfrie un poco , entonces ir pasando por leche de una en una las rodajas de pan , luego por huevo batido y teniendo cuidado de que no se rompan freirlas por los dos lados hasta dorar , ir poniendolas en una bandeja y espolvorear con canela molida , mientras en un cazo poner la miel y el agua que no llegue a hervir , solo diluir la miel , volcar sobre las torrijas y listo , ( si se dejan de un dia para otro estaran mas buenas ) , pero  haber quien se aguanta jeje .......espero os guste......

23 mar 2015

PATATAS A LA IMPORTANCIA - Y MI RECETA NUMERO 500

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
3 huevos
Harina de trigo
4 dientes de ajo
1 pizca de pimienta 
1 buen ramito de perejil
1 vasillo de vino blanco
1 vaso de caldo de verduras
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Pelar y cortar las patatas en rodajas de un dedo de grosor , pasar por harina y luego por huevo batido e ir friendolas en varias veces , ponerlas en una cazuela de barro o similar , pelar los ajos y machacar con el perejil , sal y pimienta , añadir el vino y agregar a la cazuela , cuando evapore el vino añadir el vaso de caldo y rectificar de sal y dejar cocer hasta que quede consumido casi todo el caldo , ( este es un plato que a pesar de ser de patatas es muy exquisito y un rico acompañamiento para carnes o pescados).......espero os guste.......



18 mar 2015

CUSCUS DULCE

INGREDIENTES
1 vaso de los de agua raso de semola para cuscus
1 cucharilla de postre de margarina 
100 g de almendras peladas 
2 cucharadas soperas llenas de azucar glas 
1 cucharada sopera llena de canela molida
1 sobre de azucar vainillado
1 buen puñado de pasas de corinto o sin semillas
PREPARACION
En un cazo poner un vaso de agua a hervir y apartar , añadir la semola y tapar reposando unos 5 minutos hasta absorber toda el agua , agregar la margarina y soltarla con las manos hasta que este suelto , poner en una bandeja haciendo un volcan y decorar espolvoreando azucar glas y canela finalmente poner encima las almendras y pasas , ( yo las he puesto con piel , pero eso va en gustos ) .......espero os guste.......

11 mar 2015

JABON LIQUIDO PARA LAVAR A MAQUINA

INGREDIENTES
1 litro de aceite usado y colado
1 litro de lavavajillas
1/2 kilo de sosa
1 bolsa de detergente para lavar a mano
30 litros de agua caliente 
1 botella de litro y medio de amoniaco
UTENSILIOS
1 bidon de 50 litros  
1 cubo para hacer la mezcla
1 jarra de 1 litro
1 varillas
1 par de guantes 
PREPARACION
Primeramente poner los guantes , en el cubo poner aceite , sosa y lavavajillas y con las varillas batir hasta que empiece a espesar la mezcla , en la jarra poner el detergente de lavar a mano añadiendo hasta completar el litro , remover añadir al cubo y mezclar con las varillas , echar dentro del bidon y con el cubo añadir los 30 litros de agua caliente ( yo se la pongo del calentador y no tengo que medir los litros , solo echo 3 cubos de los de fregar los suelos llenos ) remover con las varillas o algun palo largo que tengais a mano y dejar reposar 4-5 dias removiendo cada dia , si os parece mucho podeis hacer la mitad  , jeje  .....espero os guste....

28 feb 2015

DESAYUNO ANDALUZ

                     28 DE FEBRERO DIA DE ANDALUCIA



HOY DIA DE ANDALUCIA , QUE MEJOR EMPEZAR CON UN BUEN DESAYUNO , CON UN ZUMO DE NARANJA , UNAS TOSTADAS DE SEMILLAS CON TOMATE DE LA TIERRA CON UN BUEN ACEITE DE OLIVA , Y COMO NO , CON UN CAFE CON LECHE PARA REMATAR ..... 


19 feb 2015

PELMENI O ZAPATITOS RUSOS

INGREDIENTES
PARA LA MASA
1 vaso y medio de los de agua de harina
1/4 vaso de agua
1 huevo XL
1 pizca de sal
PARA EL RELLENO
100 g carne de ternera picada
100 g carne de cerdo picada
100 g carne de pollo picada 
2 cebollas medianas
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de mejorana ( hierba aromatica ), si es fresca mejor
PREPARACION
Hacer la masa en un bol añadiendo la harina , hacer un hueco en el centro y poner la sal , el huevo y el agua , con una cuchara mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes , volcar en la mesa y embadurnadas las manos de harina hacer una bola y dejar descansar en frio , mientras triturar las cebollas limpias , añadir a un bol con las tres clases de carnes , poner la sal , pimienta , mejorana y mezclar muy bien , ahora se pasa a la mesa la masa ya reposada e ir estirando con rodillo y con una cucharilla poner pequeñas porciones del relleno de carnes hacer un triangulo con los dedos de las dos manos y juntar los picos formando un zapatito , poner una olla con bastante agua a hervir con un poquito de sal e ir echando pelmenis en poca cantidad y cuando salgan a la superficie y esten arriba , sacar y escurrir , se suelen servir con un poco del caldo de la coccion con un hilillo de nata . ( estan riquisimos , ademas esta es una receta que me ha sido cedida por la abuela de mi cuñada de rusia ).......espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...