11 mar 2015

JABON LIQUIDO PARA LAVAR A MAQUINA

INGREDIENTES
1 litro de aceite usado y colado
1 litro de lavavajillas
1/2 kilo de sosa
1 bolsa de detergente para lavar a mano
30 litros de agua caliente 
1 botella de litro y medio de amoniaco
UTENSILIOS
1 bidon de 50 litros  
1 cubo para hacer la mezcla
1 jarra de 1 litro
1 varillas
1 par de guantes 
PREPARACION
Primeramente poner los guantes , en el cubo poner aceite , sosa y lavavajillas y con las varillas batir hasta que empiece a espesar la mezcla , en la jarra poner el detergente de lavar a mano añadiendo hasta completar el litro , remover añadir al cubo y mezclar con las varillas , echar dentro del bidon y con el cubo añadir los 30 litros de agua caliente ( yo se la pongo del calentador y no tengo que medir los litros , solo echo 3 cubos de los de fregar los suelos llenos ) remover con las varillas o algun palo largo que tengais a mano y dejar reposar 4-5 dias removiendo cada dia , si os parece mucho podeis hacer la mitad  , jeje  .....espero os guste....

28 feb 2015

DESAYUNO ANDALUZ

                     28 DE FEBRERO DIA DE ANDALUCIA



HOY DIA DE ANDALUCIA , QUE MEJOR EMPEZAR CON UN BUEN DESAYUNO , CON UN ZUMO DE NARANJA , UNAS TOSTADAS DE SEMILLAS CON TOMATE DE LA TIERRA CON UN BUEN ACEITE DE OLIVA , Y COMO NO , CON UN CAFE CON LECHE PARA REMATAR ..... 


19 feb 2015

PELMENI O ZAPATITOS RUSOS

INGREDIENTES
PARA LA MASA
1 vaso y medio de los de agua de harina
1/4 vaso de agua
1 huevo XL
1 pizca de sal
PARA EL RELLENO
100 g carne de ternera picada
100 g carne de cerdo picada
100 g carne de pollo picada 
2 cebollas medianas
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de mejorana ( hierba aromatica ), si es fresca mejor
PREPARACION
Hacer la masa en un bol añadiendo la harina , hacer un hueco en el centro y poner la sal , el huevo y el agua , con una cuchara mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes , volcar en la mesa y embadurnadas las manos de harina hacer una bola y dejar descansar en frio , mientras triturar las cebollas limpias , añadir a un bol con las tres clases de carnes , poner la sal , pimienta , mejorana y mezclar muy bien , ahora se pasa a la mesa la masa ya reposada e ir estirando con rodillo y con una cucharilla poner pequeñas porciones del relleno de carnes hacer un triangulo con los dedos de las dos manos y juntar los picos formando un zapatito , poner una olla con bastante agua a hervir con un poquito de sal e ir echando pelmenis en poca cantidad y cuando salgan a la superficie y esten arriba , sacar y escurrir , se suelen servir con un poco del caldo de la coccion con un hilillo de nata . ( estan riquisimos , ademas esta es una receta que me ha sido cedida por la abuela de mi cuñada de rusia ).......espero os guste......

18 feb 2015

CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA

Ayer fue el cumpleaños de mi nieta alba  9 años ya , que mayor es , y como espero por muchos años mas le prepare su tarta , de violeta , la de la serie que le encanto.....       

8 feb 2015

MERMELADA DE CALABACIN CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de calabacin pelado
1 limon pelado y despepitado
500 g de azucar
PREPARACION
Poner en el vaso el calabacin en trozos y triturar 10 segundos , velocidad 5-10 progresivamente , agregar el azucar y poner 30 minutos a 100 grados velocidad 2 , terminado el tiempo poner en frascos de cristal con tapa , poner boca abajo hasta enfriar y luego llevar a la nevera para conservar aguanta bastantes dias , hay que aprovechar los frutos y hortalizas de nuestra tierra ( a mi en particular me gusta muchisimo esta mermelada en el desayuno en una tostada de semillas untada antes con un poquito de margarina )......espero os guste......

1 feb 2015

PAN RAPIDO EN BOLSA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
250 ml de agua
20 g de aceite de oliva virgen
25 g de levadura fresca prensada
1 cucharadita del cafe de sal
1 bolsa para asar en el horno 

PREPARACION
En el vaso de la thermomix poner el agua y el aceite calentar 1 minuto a 37 grados velocidad 1 , añadir la levadura y la mezclamos 5 segundos al 3 , incorporar la sal y harina , mezclar 15 segundos al 6 y despues poner 2 minutos vaso cerrado  velocidad espiga , sacar del vaso dar forma de bola y hacer unos cortes tipo pan de pueblo , espolvorear con harina por encima y meter en la bolsa atada con la abrazadera que trae , poner en el horno a 200 - 210 durante 40 minutos , segun lo dorado que apetezca , sacar y romper con cuidado la bolsa y dejar que se enfrie .......espero os guste .......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...