19 feb 2015

PELMENI O ZAPATITOS RUSOS

INGREDIENTES
PARA LA MASA
1 vaso y medio de los de agua de harina
1/4 vaso de agua
1 huevo XL
1 pizca de sal
PARA EL RELLENO
100 g carne de ternera picada
100 g carne de cerdo picada
100 g carne de pollo picada 
2 cebollas medianas
1 cucharilla del cafe rasa de sal
1 pizca de pimienta negra molida
1 pizca de mejorana ( hierba aromatica ), si es fresca mejor
PREPARACION
Hacer la masa en un bol añadiendo la harina , hacer un hueco en el centro y poner la sal , el huevo y el agua , con una cuchara mezclar bien hasta incorporar todos los ingredientes , volcar en la mesa y embadurnadas las manos de harina hacer una bola y dejar descansar en frio , mientras triturar las cebollas limpias , añadir a un bol con las tres clases de carnes , poner la sal , pimienta , mejorana y mezclar muy bien , ahora se pasa a la mesa la masa ya reposada e ir estirando con rodillo y con una cucharilla poner pequeñas porciones del relleno de carnes hacer un triangulo con los dedos de las dos manos y juntar los picos formando un zapatito , poner una olla con bastante agua a hervir con un poquito de sal e ir echando pelmenis en poca cantidad y cuando salgan a la superficie y esten arriba , sacar y escurrir , se suelen servir con un poco del caldo de la coccion con un hilillo de nata . ( estan riquisimos , ademas esta es una receta que me ha sido cedida por la abuela de mi cuñada de rusia ).......espero os guste......

18 feb 2015

CUMPLEAÑOS DE MI NIETA ALBA

Ayer fue el cumpleaños de mi nieta alba  9 años ya , que mayor es , y como espero por muchos años mas le prepare su tarta , de violeta , la de la serie que le encanto.....       

8 feb 2015

MERMELADA DE CALABACIN CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de calabacin pelado
1 limon pelado y despepitado
500 g de azucar
PREPARACION
Poner en el vaso el calabacin en trozos y triturar 10 segundos , velocidad 5-10 progresivamente , agregar el azucar y poner 30 minutos a 100 grados velocidad 2 , terminado el tiempo poner en frascos de cristal con tapa , poner boca abajo hasta enfriar y luego llevar a la nevera para conservar aguanta bastantes dias , hay que aprovechar los frutos y hortalizas de nuestra tierra ( a mi en particular me gusta muchisimo esta mermelada en el desayuno en una tostada de semillas untada antes con un poquito de margarina )......espero os guste......

1 feb 2015

PAN RAPIDO EN BOLSA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
500 g de harina de fuerza
250 ml de agua
20 g de aceite de oliva virgen
25 g de levadura fresca prensada
1 cucharadita del cafe de sal
1 bolsa para asar en el horno 

PREPARACION
En el vaso de la thermomix poner el agua y el aceite calentar 1 minuto a 37 grados velocidad 1 , añadir la levadura y la mezclamos 5 segundos al 3 , incorporar la sal y harina , mezclar 15 segundos al 6 y despues poner 2 minutos vaso cerrado  velocidad espiga , sacar del vaso dar forma de bola y hacer unos cortes tipo pan de pueblo , espolvorear con harina por encima y meter en la bolsa atada con la abrazadera que trae , poner en el horno a 200 - 210 durante 40 minutos , segun lo dorado que apetezca , sacar y romper con cuidado la bolsa y dejar que se enfrie .......espero os guste .......

29 ene 2015

TORTILLA DE PATATA CEBOLLA CALABACIN Y PIMIENTO EN OLLA GM

INGREDIENTES
400 g de patatas 
2 cebollas 
1 calabacin mediano
1 pimiento rojo
6 huevos XL 
Aceite de oliva 
Sal

PREPARACION
poner en la cubeta un buen chorreon de aceite y calentar menu cocina , mientras pelar y picar las cebollas y pimientos , añadir a la cubeta y pochar un poco , incorporar las patatas y el calabacin en taquitos , poner una pizca de sal cerrar la olla con valvula cerrada 4 minutos menu arroz , mientras batir los huevos en un cuenco con una pizca de sal , destapar la olla poner todo dentro de los huevos batidos , mezclar y sin fregar la cubeta , volcar la mezcla poner menu arroz 8-10 minutos con valvula abierta ( yo despues de terminada la dejo sudar un par de minutos dentro y se desmolda facilmente , esta tortilla esta rica lo mismo fria que caliente  .......espero os guste .......


26 ene 2015

TARTA DE CREMA Y FRESAS

INGREDIENTES 
1 lamina de masa quebrada o pasta brisa
Medio kilo de fresas
600 g de crema pastelera
PREPARACION
Primeramente precalentar el horno a 180 , seguidamente en un molde redondo desmontable extender la masa quebrada y pinchar con un tenedor para que no suba , llevar al horno por espacio de 15 minutos , mientras se hace la crema pastelera poniendo en un cazo 500 ml de leche , 70 gramos de azucar , un sobre de azucar vainillado y antes de que empiece a hervir añadir 3 huevos batidos con 50 gramos de harina de reposteria , sin dejar de mover con unas varillas hasta que espesen , no debe hervir la mezcla , apartar y reservar , una vez horneada la masa quebrada , sacar del horno que atempere , mientras cortar en mitades las fresas , poner la crema pastelera dentro de la masa quebrada y adornar con las fresas , dejar enfriar y degustar fria .......espero os guste.......

18 ene 2015

PASTA INTEGRAL CON CALABACIN Y ATUN

INGREDIENTES
250 g de macarrones rayados integrales
2 calabacinos medianos
1 cebolla grande
2 latas pequeñas de atun ( en este caso yo he puesto fresco)
1 hilillo de aceite de oliva
Sal y pimienta molida
PREPARACION
Primeramente cocer los macarrones en agua hirviendo con un poco de sal el tiempo que indique el paquete , en una sarten poner un hilillo de aceite de oliva , pelar y picar menuda la cebolla  añadir a la sarten , mientras pelar los calabacinos y hacer tiras como tallarines agregar a la sarten , poner un poco de sal y pimienta dejar que se poche bien , para servir poner en el plato la pasta , añadir la verdura pochada y encima poner el atun en conserva ......espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...