17 sept 2014

ENSALADA TIBIA CON SEPIA Y AROS DE CEBOLLA CRUJIENTE

INGREDIENTES 
1/2 lechuga iceber
1 puñado de tomates cherry cumato
1 sepia mediana
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo 
1 ramita de perejil
2 rebanadas de pan
Harina para hacer tempura
Agua 
Aceite de oliva 
Sal
PREPARACION
Primeramente cortar la cebolla en aros y poner en agua en un bol , cortar el pimiento en tiras y poner igualmente , trocear la lechuga y poner en una bandeja para servir a la mesa , encima poner los tomates lavados y partidos por la mitad , mantener sin aliñar hasta ultima hora , poner en una sarten un chorrillo de aceite hacer cuadritos de pan y freir hasta dorar , sacar en un plato con papel absorbente , escurrir los aros de cebolla y pimiento , hacer la tempura , poner una sarten con bastante aceite y cuando este bien caliente ir pasando de uno en uno los aros y pimiento escurrir poner encima de papel de cocina , trocear la sepia y saltear en una sarten bien caliente unos instantes , muy poco tiempo para mantener la sepia blanda , machacar el diente de ajo con el perejil , añadir un hilillo de aceite y un poquito de sal , entonces emplataremos en la bandeja que teniamos la lechuga y los tomates , ponemos los aros de cebolla y las tiras de pimiento alrededor , en medio se pone la sepia y alrededor los cuadritos de pan , finalmente rociar con todo el majado y a la mesa , ( esta ensalada la hizo Arguiñano en television , yo la he preparao a mi manera y diferentes ingredientes con mi toque personal jeje , pero muy completo el plato ).....espero os guste......   



10 sept 2014

HAMBURGUESA CASERA DE ATUN FRESCO

INGREDIENTES
500 g de atun fresco
2 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1 ramita de perejil fresco
2 huevos
8 cucharadas soperas de leche
6 cucharadas de pan rayado
1 cucharadita de cafe de sal
80 g de queso tierno
PREPARACION
Picar en picadora o thermomix los ajos , cebolla y perejil seguidamente añadir el atun troceado y el queso , lo picamos bien , ponemos los huevos , la leche , el pan rayado y la sal , mezclamos bien hasta obtener una masa homogenea , formar unas bolas que quepan en el hueco de la mano , aplastar un poco y hacer en sarten o plancha , ( yo tengo grill , pongo la bola de masa y con el peso se forma la hamburguesa ) , para servir acompañar con las verduras de temporada  ........espero os guste....... 



6 sept 2014

VIAJE A GUADIX Y PASEO A PURULLENA

DIA 5 DE SEPTIEMBRE 2014 , GUADIX Y PURULLENA

BONITO PAISAJE .

CUEVAS .
ENTRANDO PARA VER LA CASA CUEVA .
AQUI A LA IZQUIERDA DE LA FOTO , MIS TRES AMIGAS .









 






MIS DOS AMIGAS , MARI Y ANTONIA.
MI MADRE Y YO

AQUI YO POSANDO  JEJE , QUE BUEN DIA PASAMOS .

2 sept 2014

DELICIAS DE DÁTIL

INGREDIENTES
PASTA
250 g de datiles
1 cucharada sopera rasa de sesamo tostado
1 cucharada sopera rasa de agua de azahar
1 cucharada sopera rasa de miel
1 cucharada rasa de canela molida 
1 cucharada sopera colmada  de almendras tostadas 
MASA
500  g de harina 
300 g de margarina
2 yemas de huevo 
1 pizca de sal 
1 sobre de azucar vainillado
Para rebozar 150 g de azucar glas 
PREPARACION
Primeramente se hace la pasta de dátil triturando los datiles y almendras , se añade los demas ingredientes para la pasta y se deja reposar para que cojan los sabores y aromas , ahora se prepara la masa , en un cuenco se pone la harina  la sal y margarina a temperatura ambiente , con las manos envolver bien , añadir las yemas y azucar vainillado , quedando una masa compacta como la pasta brisa o quebrada , entonces encender el horno a 180 grados y mientras formar bolas del tamaño de una nuez ahuecando enmedio e introducir dentro una porcion como una avellana , cerrar y marcar con un tenedor como si fuesen empanadillas pequeñas , llevar al horno 15 minutos , una vez sacadas y enfriadas rebozar en azucar glas , ( estas delicias se llaman pastas de media luna por tener esa forma , pero yo las he preparado redondas , tambien se llaman mamut , de todas las formas estan deliciosas ) ........espero os guste ........

16 ago 2014

POLLO A LA NARANJA EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo ó 4 contramuslos deshuesados y sin piel
250 g de zumo de naranja
50 g de azucar
35 g de salsa soja
60 g de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite programar 6 minutos , Varoma Velocidad cuchara , añadir el pollo troceado , salpimentado y enharinado por el bocal , hacer 7 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , agregar el azucar y la soja , poner 3 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , añadir el zumo , poner 7 minutos Varoma , Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda y listo para emplatar , ( yo lo he acompañado con arroz  largo hervido) ....espero os guste.....



5 ago 2014

TOSTADA DE PATE VEGETAL CON ZUMO DE NARANJA

INGREDIENTES
2 tomates secos
20 g de aceitunas deshuesadas
50 g de almendras crudas 
100 g de pimientos del piquillo
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita del te rasa de pimenton de la vera dulce
PREPARACION
En una picadora o thermomix poner todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta con mas o menos trocitos ponemos en un bote hermetico de cristal y guardar en el frigorifico ( aguanta de tres a cuatro dias ) y los tomates secos ya los venden en muchos comercios , lo de los pimientos yo se los he puesto asados , un pate muy rico para acompañar la tostada en el desayuno con un zumo fresquito de naranja natural .......espero os guste......

28 jul 2014

GAMBAS AL AJILLO EN TMX

INGREDIENTES 
400 g de gamba fresca o congelada
6 dientes de ajo 
1 cucharadita de postre de pimentón dulce 
1 pizca de pimentón picante
1 vasillo de vino blanco 
60 g de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
PREPARACION
Se pelan las gambas ( yo las compre congeladas ) , poner en el vaso la mariposa y añadir las gambas , los ajos en laminas y todo lo demás , programar 7 minutos varoma , velocidad cuchara con giro a la izquierda y estarán listas para servir , ( a mi personalmente me gusta ponerlas en cuencos de barro para mantenerlas calentitas ) ......espero os guste......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...