16 ago 2014

POLLO A LA NARANJA EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo ó 4 contramuslos deshuesados y sin piel
250 g de zumo de naranja
50 g de azucar
35 g de salsa soja
60 g de aceite de oliva
Harina para rebozar
Sal y pimienta
PREPARACION
Poner en el vaso el aceite programar 6 minutos , Varoma Velocidad cuchara , añadir el pollo troceado , salpimentado y enharinado por el bocal , hacer 7 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , agregar el azucar y la soja , poner 3 minutos , Varoma Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda , añadir el zumo , poner 7 minutos Varoma , Velocidad Cuchara , Giro a la izquierda y listo para emplatar , ( yo lo he acompañado con arroz  largo hervido) ....espero os guste.....



5 ago 2014

TOSTADA DE PATE VEGETAL CON ZUMO DE NARANJA

INGREDIENTES
2 tomates secos
20 g de aceitunas deshuesadas
50 g de almendras crudas 
100 g de pimientos del piquillo
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita del te rasa de pimenton de la vera dulce
PREPARACION
En una picadora o thermomix poner todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta con mas o menos trocitos ponemos en un bote hermetico de cristal y guardar en el frigorifico ( aguanta de tres a cuatro dias ) y los tomates secos ya los venden en muchos comercios , lo de los pimientos yo se los he puesto asados , un pate muy rico para acompañar la tostada en el desayuno con un zumo fresquito de naranja natural .......espero os guste......

28 jul 2014

GAMBAS AL AJILLO EN TMX

INGREDIENTES 
400 g de gamba fresca o congelada
6 dientes de ajo 
1 cucharadita de postre de pimentón dulce 
1 pizca de pimentón picante
1 vasillo de vino blanco 
60 g de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
PREPARACION
Se pelan las gambas ( yo las compre congeladas ) , poner en el vaso la mariposa y añadir las gambas , los ajos en laminas y todo lo demás , programar 7 minutos varoma , velocidad cuchara con giro a la izquierda y estarán listas para servir , ( a mi personalmente me gusta ponerlas en cuencos de barro para mantenerlas calentitas ) ......espero os guste......

19 jul 2014

CELEBRACION DEL CUMPLEAÑOS DE MI NIETA CARMEN

Que carita de ilusion ponia para apagar sus 2 velitas
una vez mas la abuela le preparo la suya , tarta de piruletas
.

16 jul 2014

NACHOS Y SALSA DE QUESO EN TMX

INGREDIENTES
PARA LOS NACHOS
190-200 g de harina de maiz
250 g de agua
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de manteca
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Poner el agua , sal y manteca en el vaso poner 1 minuto y medio , temperatura 37 . velocidad 1 , pesar la harina y añadir al vaso , dar 5 segundos velocidad 5 , seguidamente 1 minuto velocidad espiga y quedara una masa desmigada pero humeda para que salgan unas bolitas que al aplastarlas no se abran por los lados , si esta muy seca añadir 1 cucharadita de postre de agua y amasar 30 segundos velocidad espiga , hacer bolitas , estirar con rodillo poner en sarten y hacer 1 minuto por cada lado , cortar en triangulos y freir en abundante aceite caliente hasta dorar .
Para la salsa
150 g de queso chedar
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de mantequilla 
1 taza de leche
1 pizca de pimenton dulce 
Sal
PREPARACION
Triturar 20 segundos velocidad 8 , bajar con espatula y programar 6 minutos velocidad 5 a 90 grados , volcar en un cuenco o salsera y servir con los nachos . ( es un aperitivo muy apetecible con estas calores y acompañados de una buena cerveza).......espero os guste.....


9 jul 2014

HELADO DE GALLETAS MARIA CON THERMOMIX

INGREDIENTES
125 g de galletas maria
500 g de leche entera
150 g de azucar glas 
4 yemas de huevo
500 g de nata para montar 
PREPARACION
Primero pulverizar el azucar , velocidad progresiva del 6 -10 hasta que se quede en la textura deseada , apartar y reservar , sin limpiar el vaso poner las galletas y triturar 5 segundos velocidad progresiva 6 - 10 , añadir la leche mezclar 10 segundos velocidad 5 obteniendo una crema fina , sacar del vaso reservandolo para despues , separar las claras de las yemas ,  ( guardar las claras en el congelador para otra preparacion ) poner la mariposa en el vaso sin limpiar , añadir las yemas , el azucar glas y programar 4 minutos velocidad 3 , quitar la mariposa y agregar el batido que tenia reservado , programar 10 minutos a 90 grados velocidad 2 , terminado el tiempo volcar en un molde o bol y dejar enfriar , cuando este bien fria preparar la nata que tiene que estar muy fria tambien , poner la mariposa y añadir la nata poner a velocidad 3 y medio sin tiempo comprobando de que este bien firme , cuando este montada volcar en el bol que tenia enfriando , mezclar con espatula hasta integrar todo bien , llevar al congelador hasta que empiece a estar firme , entonces sacar poner en la termomix y triturar , a si tres veces para romper los cristales de hielo y quede cremoso , ( para servir  sacarlo 15 minutos antes de consumir y decorar con una galleta )......espero os guste.......

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...