5 ago 2014

TOSTADA DE PATE VEGETAL CON ZUMO DE NARANJA

INGREDIENTES
2 tomates secos
20 g de aceitunas deshuesadas
50 g de almendras crudas 
100 g de pimientos del piquillo
50 g de aceite de oliva virgen
1 cucharadita del te rasa de pimenton de la vera dulce
PREPARACION
En una picadora o thermomix poner todos los ingredientes y trituramos hasta obtener una pasta con mas o menos trocitos ponemos en un bote hermetico de cristal y guardar en el frigorifico ( aguanta de tres a cuatro dias ) y los tomates secos ya los venden en muchos comercios , lo de los pimientos yo se los he puesto asados , un pate muy rico para acompañar la tostada en el desayuno con un zumo fresquito de naranja natural .......espero os guste......

28 jul 2014

GAMBAS AL AJILLO EN TMX

INGREDIENTES 
400 g de gamba fresca o congelada
6 dientes de ajo 
1 cucharadita de postre de pimentón dulce 
1 pizca de pimentón picante
1 vasillo de vino blanco 
60 g de aceite de oliva virgen
1 pizca de sal
PREPARACION
Se pelan las gambas ( yo las compre congeladas ) , poner en el vaso la mariposa y añadir las gambas , los ajos en laminas y todo lo demás , programar 7 minutos varoma , velocidad cuchara con giro a la izquierda y estarán listas para servir , ( a mi personalmente me gusta ponerlas en cuencos de barro para mantenerlas calentitas ) ......espero os guste......

19 jul 2014

CELEBRACION DEL CUMPLEAÑOS DE MI NIETA CARMEN

Que carita de ilusion ponia para apagar sus 2 velitas
una vez mas la abuela le preparo la suya , tarta de piruletas
.

16 jul 2014

NACHOS Y SALSA DE QUESO EN TMX

INGREDIENTES
PARA LOS NACHOS
190-200 g de harina de maiz
250 g de agua
1/2 cucharilla de sal
1/2 cucharilla de manteca
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Poner el agua , sal y manteca en el vaso poner 1 minuto y medio , temperatura 37 . velocidad 1 , pesar la harina y añadir al vaso , dar 5 segundos velocidad 5 , seguidamente 1 minuto velocidad espiga y quedara una masa desmigada pero humeda para que salgan unas bolitas que al aplastarlas no se abran por los lados , si esta muy seca añadir 1 cucharadita de postre de agua y amasar 30 segundos velocidad espiga , hacer bolitas , estirar con rodillo poner en sarten y hacer 1 minuto por cada lado , cortar en triangulos y freir en abundante aceite caliente hasta dorar .
Para la salsa
150 g de queso chedar
1 cucharada sopera de harina
1 cucharada sopera de mantequilla 
1 taza de leche
1 pizca de pimenton dulce 
Sal
PREPARACION
Triturar 20 segundos velocidad 8 , bajar con espatula y programar 6 minutos velocidad 5 a 90 grados , volcar en un cuenco o salsera y servir con los nachos . ( es un aperitivo muy apetecible con estas calores y acompañados de una buena cerveza).......espero os guste.....


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...