18 ene 2014

MERMELADA DE REMOLACHA EN THERMOMIX

INGREDIENTES 
1 paquete al vacio de remolachas cocidas
El peso de remolachas de azucar 
El zumo de 1 limon
PREPARACION
Poner en el vaso las remolachas , tapar y picar unos segundos a V.4 dejandolas al gusto , destapar poner el azucar y zumo del limon programar 30 minutos Varoma  Velocidad 1 , poner en frascos de cristal , cerrarlos y poner boca abajo 24 h . para hacer el vacio y guardar en despensa ( es una manera de disfrutar de la remolacha que tantas propiedades tiene ) .......espero os guste.......

14 ene 2014

POLLO EN PEPITORIA EN LA OLLA GM

 INGREDIENTES
4 muslos de pollo
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 rebanadas de pan
2 huevos duros
1 puñao de almendras
1 vasillo de vino blanco
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta
1 cucharada de perejil picado
1 cucharilla de postre rasa de sal 
Aceite de oliva
PREPARACION
Poner en la olla aceite de oliva que cubra el fondo y dorar los muslos salpimentados y reservar , en el mismo aceite dorar los ajos y poner en la picadora , dorar las rebanadas de pan poner con los ajos , dorar las almendras añadir con los ajos , dorar la cebolla  y juntar con todo lo demas , picar añadiendo la nuez moscada , la pimienta un poquito de sal y el vino pero dejando tropezones , poner de nuevo el pollo en la olla y volcar lo picado , añadir un poquito de agua solo cubriendo los muslos , ha de quedar con salsa trabada , poner menu arroz 15 minutos y cuando termine para servir poner mezclados los huevos picados y espolvorear con perejil picado , acompañar con unas patatas fritas , (sera un almuerzo completo)......espero os guste...... 

4 ene 2014

EMPEZANDO EL 2014 - SOPA MINESTRONE EN THERMOMIX

INGREDIENTES
1 diente de ajo
1 cebolla
150 g de judias verdes
150 g de zanahorias
150 g de guisantes
1 patata
200 g de tomate 
Taquitos de jamon , beicon o pavo
30 g de aceite de oliva
1 litro de caldo de pollo
100 g de pasta gorda 
1 pizca de pimientas
1 pizca de tomillo 
1 pizca de romero
1 cucharada de queso parmesano por P.para servir en plato 
PREPARACION
Poner en la jarra el ajo y la cebolla cortados a cuartos 5 segundos velocidad 4 , bajar con la espatula hacia abajo añadir el aceite y sofreir 5 minutos en varoma velocidad 1 , añadir las verduras menos los guisantes , patatas , pasta y queso , triturar 8 segundos velocidad 4 , agregar el caldo , poner las especias y todo lo de mas menos el queso , pasta y patata 25 minutos a 100 de temperatura y en giro a la izquierda velocidad cuchara , añadir la pasta y patata , cocinar 10 minutos mas a 100 grados velocidad 1 con giro a la izquierda y lista para servir acompañada del queso parmesano bien calentita , esta sopa se le añade tambien alubia blanca cocida y verduras de hoja , pero a si esta mas ligera ( nada mejor para empezar el año nuevo despues de tantos excesos ,con esta rica sopa ) ........espero os guste.......


28 dic 2013

DIA DE NAVIDAD - CHURROS TIRABEQUE....

25 DE DICIEMBRE DIA DE NAVIDAD 

Se me olvido la churrera en casa , pero al final hice los churros artesanales con forma de tirabeques jejeje , es decir aplastados dandoles forma con las manos pero riquisimos , no quedo ni uno ...

18 dic 2013

SOLOMILLO DE CERDO IBERICO CON SETAS VARIADAS Y REDUCCION DE PEDRO XIMENEZ - CENA DE NOCHE BUENA -

INGREDIENTES 
2 Trozos de solomillo p.persona
1 bote grande de setas variadas 
1/2 litro de vino Pedro Ximenez
Sal y pimientas variadas molinillo
Aceite de oliva
PREPARACION
Primeramente en un cazo hacer la reduccion del vino hasta dejar a la mitad y mantener tapado , en una sarten o plancha poner los trozos de solomillo salpimentados y sellarlos por ambos lados dejando un color dorado pero sin llegar a terminar de hacer ( se terminaran dandoles un toque de microondas antes de emplatar ) , en lo que queda en la plancha poner un poco de la reduccion de vino colar y poner de nuevo en el cazo , en la misma sarten poner un hilillo de aceite y saltear las setas , poniendo un toque de molinillo de pimientas y una pizca de sal , tambien apartar , a la hora de servir dar un toque de microondas para calentar los solomillos , añadir un poco de la reduccion de vino por encima y disponer el variado de setas . ( yo le he dado mi toque mas especial decorandolo con tres rosetas de pure de patata y en el lado contrario pure de manzana que le va genial a la carne de cerdo  ).....espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...