9 ago 2013

POLLO EN SU JUGO EN LA OLLA GM

INGREDIENTES
1 MUSLO DE POLLO POR PERSONA
1/2 LIMON CORTADO A GAJOS
2 DIENTES DE AJO CON PIEL POR PERSONA
2 HOJAS DE LAUREL 
1 PIZCA DE PIMIENTA 
1 PIZCA DE TOMILLO
1 PIZCA DE ROMERO
ACEITE DE OLIVA 
SAL
PREPARACION
PONER EN LA CUBETA COLOCANDO LOS MUSLOS DE POLLO , CORTAR EL LIMON EN GAJOS ESTRUJAR EL ZUMO Y COLOCARLOS ENTRE LOS MUSLOS , DAR UNOS GOLPES A LOS AJOS Y ECHARLOS EN LA OLLA , PARTIR POR LA MITAD LAS HOJAS DE LAUREL Y PONERLAS TAMBIEN , ESPOLVOREAR TODO CON PIMIENTA , TOMILLO Y ROMERO , AÑADIR LA SAL Y UN HILILLO DE ACEITE DE OLIVA , PONER EN MENU CARNES 35 MINUTOS , SI QUEDA MUCHO LIQUIDO , EMPLATO EL POLLO , LO DEJO TAPADO Y DEJO REDUCIR , LUEGO SE LO PONGO POR ENCIMA A LA HORA DE SERVIR ........ESPERO OS GUSTE.......  



5 ago 2013

CONCHAS DE PESCADO Y GAMBAS

INGREDIENTES
1 FILETE DE ABADEJO DE ALASKA 
1 PUÑADO DE GAMBAS
3 CUCHARADAS SOPERAS DE MARGARINA 
1 CEBOLLA PEQUEÑA 
3 CUCHARADAS SOPERAS RASAS DE HARINA DE TRIGO
1/2 VASO DE LECHE
1 VASO DEL FUMET DE GAMBA
1 PIZCA DE SAL
1 PIZCA DE PIMIENTA
1 PUÑADO DE QUESO EN POLVO PARA GRATINAR
PREPARACION
PRIMERAMENTE SEPARAR LAS CABEZAS DE LOS CUERPOS Y HACER UN FUMET CON ELLAS , COLAR Y RESERVAR , LOS CUERPOS SE PELAN Y SE CORTAN EN DOS MITADES 
EN UNA SARTEN SE PONE LA MARGARINA Y CUANDO SE FUNDA SE AÑADE LA CEBOLLA BIEN PICADA , SE DEJA QUE SUDE Y SE AGREGA EL FILETE DE PESCADO CORTADO A TROCITOS PEQUEÑOS Y LOS CUERPOS DE LAS GAMBAS , SE SALTEAN UN POCO Y ENTONCES SE AÑADE LA HARINA , SE MEZCLA UN POCO Y SE AÑADE LA LECHE MOVIENDO HASTA ESPESAR UN POCO , SEGUIDAMENTE INCORPORAR EL FUMET , LA SAL Y PIMIENTA Y SEGUIR MOVIENDO HASTA QUE HIERVA , LLENAR LAS CONCHAS ESPOLVOREAR CON EL QUESO Y GRATINAR UN POCO EN EL HORNO .........ESPERO OS GUSTE.........

27 jul 2013

TARTA DE HIGOS

INGREDIENTES
1 KILO DE HIGOS
3 HUEVOS XL
1/2 VASO DE LECHE
RAYADURA DE 1 LIMON
7 CUCHARADAS SOPERAS DE AZUCAR
12 CUCHARADAS SOPERAS DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA 
PREPARACION
EN UN BOL RAYAR EL LIMON , AÑADIR TODO MENOS LOS HIGOS Y BATIR BIEN HASTA NO DEJAR NINGUN GRUMO , PONER EN UN MOLDE DE SILICONA LO MAS BAJITO POSIBLE , CORTAR LOS HIGOS EN GAJOS O CUARTOS Y COLOCARLOS ENCIMA DE LA MASA , NO PASA NADA SI QUEDAN UNDIDOS , HACER EN EL HORNO A 180 + O MENOS 1 HORA ...........ESPERO OS GUSTE............ 

18 jul 2013

DELICIAS DE PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
250 G DE PULPO COCIDO
1 PATATA GRANDE
SAL 
ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
PIMENTON DULCE
TARTALETAS Ó VOLOVANES
PREPARACION
COCER UNA PATATA EN AGUA HIRVIENDO HASTA QUE ESTE TIERNA , ESCURRIR QUITAR LA PIEL Y CHAFAR CON UN TENEDOR , EN EL VASO DE LA BATIDORA PONER EL PULPO COCIDO TROCEADO CON UNA PIZCA DE SAL Y 2 CUCHARADAS DE ACEITE , TRITURAR Y AÑADIR JUNTO A LA PATATA , MEZCLAR BIEN Y LLENAR LAS TARTALETAS , AÑADIR EL PIMENTON POR ENCIMA Y PONER UNAS GOTAS DE ACEITE , PONER EN FRIO HASTA LA HORA DE SERVIR , ( MUY RICO COMO APERITIVO Y UNA NUEVA VERSION DEL PULPO A LA GALLEGA ) ...............ESPERO OS GUSTE............. 


10 jul 2013

GUISANTES CON JAMON AL PIMENTON

INGREDIENTES
1 PAQUETE DE 400 G DE GUISANTES
1 DIENTE DE AJO
1 PAQUETITO DE TAQUITOS DE JAMON SERRANO
1 CUCHARILLA DEL TE DE PIMENTON DULCE
1 PIZCA DE PIMENTON PICANTE
3 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE DE OLIVA
SAL
PREPARACION
EN UNA SARTEN SE PONE EL ACEITE DE OLIVA , CUANDO ESTE TEMPLADO PONER EL DIENTE DE AJO BIEN PICAILLO , CUANDO TENGA AROMA EL ACEITE PONER LOS GUISANTES , DAR UNAS VUELTAS  TAPAR Y HACER 5-6 MINUTOS A FUEGO SUAVE , SEGUIDAMENTE PONER LOS TAQUITOS DE JAMON Y SALTEAR  , ENTONCES AÑADIR LOS PIMENTONES , SALTEAR RAPIDO PARA NO QUEMARLOS , PROBAR DE SAL Y APARTAR , ME ENCANTA ESTE APERITIVO CON UNA CERVECITA BIEN FRIA) .......ESPERO OS GUSTE.......... 

3 jul 2013

SORBETE DE SANDIA

INGREDIENTES
1 SANDIA MEDIANA
1 LIMON
500 G DE AZUCAR
PREPARACION
SE CORTA LA SANDIA POR LA MITAD Y SE VACIA CON UNA CUCHARA , PASAR UN POCO LA BATIDORA , LUEGO PASAR POR UN CHINO O COLADOR ( LA CANTIDAD QUE SALGA DE ZUMO , YO HE SACADO 2 LITROS , SE LE AÑADE EL ZUMO DEL LIMON PARA QUE NO PIERDA SU COLOR ROJO INTENSO ) , EN UN CAZO PONER UN VASO DEL ZUMO OBTENIDO Y 500 G DE AZUCAR , HERVIR UNOS 10 MINUTOS , AÑADIR EL ALMIBAR AL RESTO DE ZUMO Y GUARDAR EN EL CONGELADOR UNAS 2 HORAS , SIN DEJAR QUE SE CONGELE DE CADA HORA MOVER CON BARILLAS HASTA QUE ADQUIERA LA CONSISTENCIA DESEADA , EN EL MOMENTO DE SERVIR CORTAR UNA RODAJA DE LIMON Y PONER EN EL BORDE DE UN VASO BONITO , A LA Y A TOMARSELO  FRESQUITO QUE APETECE.........ESPERO OS GUSTE........

1 jul 2013

MILHOJAS DE MERENGUE

INGREDIENTES
1 LAMINA DE HOJALDRE FRESCO
2 CLARAS DE HUEVO
100 G DE AZUCAR GLAS
SIROPE DE FRESA
AZUCAR GLAS
CANELA MOLIDA
PREPARACION
EN PRIMER LUGAR CALENTAR  EL HORNO A 200 GRADOS , EN UNA BANDEJA PARA HORNO FORRADA CON PAPEL VEGETAL PONER RECTANGULOS CORTADOS DE LA MASA DE HOJALDRE SEPARADOS UNOS DE OTROS Y HORNEAR UNOS 12-15 MINUTOS SEGUN HORNO , HASTA QUE ESTEN DORADITOS , SACAR Y DEJAR ENFRIAR , EN SEGUNDO LUGAR EN UN BOL PONER LAS CLARAS DE HUEVO , UN PELLIZCO DE SAL Y MONTARLAS BIEN HASTA QUE AL PONER EL BOL BOCA ABAJO NO SE CAIGAN , AÑADIR LOS 100 GRAMOS DE AZUCAR GLAS Y SEGUIR MONTANDO HASTA INTEGRAR TODO , FINALMENTE CUANDO ESTE EL MERENGUE LISTO AGREGAR AL GUSTO UN CHORREON DE SIROPE DE FRESA PARA DARLE COLOR , GUARDAR EN FRIO HASTA LA HORA DE SERVIR QUE SE PRESENTARAN DE DOS EN DOS CON EL RELLENO DE MERENGUE AYUDADO DE UNA MANGA PASTELERA Y TERMINADO CON UN POQUITO DE AZUCAR GLAS Y CANELA  ............ESPERO OS GUSTE........... 


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...