1 ago 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN HUEVO

INGREDIENTES
270 g de harina
200 g de azucar molido
50 g de chocolate puro valor
450 cc de leche
40 cc de aceite de girasol
1 cucharilla rasa de postre de bicarbonato
PREPARACION
En un bol poner la leche , el azucar molido , el aceite y el chocolate en polvo batir con varillas hasta que este todo integrado , poner la harina y bicarbonato seguir batiendo hasta conseguir una crema espumosa , volcar en un molde para el horno de silicona y hornear a 180 unos 30 minutos , pinchar con un palillo y si sale limpio estara listo , ( este es un bizcocho para las personas que sean alergicos al huevo , ademas muy jugoso , estupendo para preparar tartas de cumpleaños rellenandolo con mermelada de fresa ) .........espero os guste......... 

30 jul 2012

GRANIZADO DE CAFE

INGREDIENTES
Cafe descafeinado
Agua
Azucar
PREPARACION
Preparar como de costumbre una buena cafetera de cafe ( yo descafeinado porque no afecta ) , volcar en un recipiente o jarra , poner 1 cucharada sopera rasa de azucar por taza , mover bien y dejar enfriar , cerrar la jarra o recipiente y llevar al congelador por 2 horas , luego sacar y mezclar con varillas , volver al congelador y hacer lo mismo cada media hora hasta que este al punto de granizado , servir en copas o vasos con una pajita para degustar , ( un granizado estupendo , facil y barato para el verano )........espero os guste.........

25 jul 2012

HELADO DE AGUACATE CON CROCANTI DE ALMENDRAS

INGREDIENTES
2 aguacates maduros
125 g de azucar glas
200 g de queso crema
1 vaso de los de agua de leche
1 brik de nata para montar de 200 ml
PREPARACION
Pelar los aguacates , ponerlos en el vaso de la batidora y triturar , añadir el queso , la leche , el azucar y batir bien , montar la nata e incorporar a lo anterior , poner en un molde con tapa en el congelador 2 horas , sacar y mezclar con varillas para que no se cristalice y cada media hora repetir hasta obtener una crema con cuerpo , servir acompañado de crocanti de almendras ..........espero os guste........

18 jul 2012

ENSALADA DE ESPIRALES CON POLLO AGUACATE Y NUECES CALIFORNIA

INGREDIENTES
200 g de tirabuzones de colores ( pasta )
1/2 pechuga de pollo
3 tomates pera
2-3 hojas de lechuga
1 aguacate
1 diente de ajo
1 puñao de nueces peladas CALIFORNIA
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharada sopera de vinagre de modena
2 pizcas de sal
1 pizca de pimienta
PREPARACION
Poner en una olla agua a hervir y cocer los tirabuzones 10-12 minutos , escurrir y enfriar bajo el grifo , en una sarten o plancha asar la pechuga con una pizca de sal y pimienta , apartar y trocear en tiras , poner la pasta en una ensaladera , pelar y trocear los tomates y volcarlos sobre la pasta , añadir la lechuga y el aguacate  troceados , triturar o picar muy menudo el ajo pelado , echar por encima las nueces CALIFORNIA y añadir el aceite , la sal y el vinagre de modena , envolver con cuidado y servir fresquita .........espero os guste.........






QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...