18 ene 2012

Pan de aceite en panificadora

INGREDIENTES
760 g de harina
450 cc de agua
100 cc de aceite de oliva refinao
100 g de azucar molida
2 pizcas de sal
4 huevos XL
2 cucharadas soperas rasas de matalauva
2 sobres de levadura rapida de pan
PREPARACION
Batir en un bol huevos , leche , sal , aceite , azucar y matalauva ( anis grano ) , poner en la cubeta de la panificadora, luego poner la harina , añadir la levadura y programar en peso 2 , pan dulce 4 , y tueste ligero 1
( este pan sin poner el anis , sirve tanto para dulce como salado ) ...........espero os guste..........

17 ene 2012

Patatas en salsa brava

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
Sal
Aceite para freir
Para la salsa
1 lata de tomate triturado
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharilla de te rasa de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
1 cucharilla de te rasa de sal
PREPARACION
Primeramente hacer la salsa , en un bol o vaso de la batidora poner el tomate , los ajos pelaos  , el aceite , el vinagre , los pimentones y la sal , triturar todo bien , poner una sarten al fuego y cuando se caliente  freir , apartar y mantener caliente , mientras pelar y picar al gusto las patatas , ( siempre las hago en cuadritos , pero esta vez las he echo en gajos ) freir bien hasta dorar , emplatar y poner la salsa por encima........espero os guste.........

16 ene 2012

Pastel frio de melocoton

INGREDIENTES
1 lata grande de melocoton en almibar
2 sobres de gelatina de melocoton
3 huevos XL
Caramelo liquido
PREPARACION
En una olla poner el melocoton y el almibar , los sobres de gelatina y los huevos , pasar la batidora hasta que no quede ni un grumo , entonces poner la olla al fuego y en cuanto empiece a hervir retirar y echar en molde o moldes individuales habiendo sido previamente untados con caramelo liquido , llevar al frigo unas horas hasta que cuaje , para servir se puede decorar con sirope o nata........espero os guste........

13 ene 2012

Tortillitas de calabacin

INGREDIENTES
1 calabacin mediano
1 diente de ajo
1 huevo
Harina de tempura
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner en un bol el huevo y batir , rayar el calabacin y echar en el bol , añadir un poco de sal y seguidamente ir añadiendo al gusto la harina de tempura , mezclar todo bien y apartar , en una sarten poner un poquito de aceite de oliva , y cuando este caliente ir poniendo a cucharadas la masa hasta que esten doraditas , dar la vuelta y terminar de hacer , salen crujientes ........espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...