17 ene 2012

Patatas en salsa brava

INGREDIENTES
1 kilo de patatas
Sal
Aceite para freir
Para la salsa
1 lata de tomate triturado
2 dientes de ajo
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharilla de te rasa de pimenton dulce
1 pizca de pimenton picante
1 cucharilla de te rasa de sal
PREPARACION
Primeramente hacer la salsa , en un bol o vaso de la batidora poner el tomate , los ajos pelaos  , el aceite , el vinagre , los pimentones y la sal , triturar todo bien , poner una sarten al fuego y cuando se caliente  freir , apartar y mantener caliente , mientras pelar y picar al gusto las patatas , ( siempre las hago en cuadritos , pero esta vez las he echo en gajos ) freir bien hasta dorar , emplatar y poner la salsa por encima........espero os guste.........

16 ene 2012

Pastel frio de melocoton

INGREDIENTES
1 lata grande de melocoton en almibar
2 sobres de gelatina de melocoton
3 huevos XL
Caramelo liquido
PREPARACION
En una olla poner el melocoton y el almibar , los sobres de gelatina y los huevos , pasar la batidora hasta que no quede ni un grumo , entonces poner la olla al fuego y en cuanto empiece a hervir retirar y echar en molde o moldes individuales habiendo sido previamente untados con caramelo liquido , llevar al frigo unas horas hasta que cuaje , para servir se puede decorar con sirope o nata........espero os guste........

13 ene 2012

Tortillitas de calabacin

INGREDIENTES
1 calabacin mediano
1 diente de ajo
1 huevo
Harina de tempura
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Poner en un bol el huevo y batir , rayar el calabacin y echar en el bol , añadir un poco de sal y seguidamente ir añadiendo al gusto la harina de tempura , mezclar todo bien y apartar , en una sarten poner un poquito de aceite de oliva , y cuando este caliente ir poniendo a cucharadas la masa hasta que esten doraditas , dar la vuelta y terminar de hacer , salen crujientes ........espero os guste........

12 ene 2012

Sufle de fresa

INGREDIENTES
5 claras de huevo
1 cucharilla de te de vinagre
1 pizca de sal
2 cucharadas soperas rasas de azucar glas
200 g de mermelada de fresa
Caramelo liquido para el molde
PREPARACION
Poner en un bol las claras de huevo con el vinagre y la sal , batir hasta poner a punto de nieve , entonces añadir el azucar glas , seguir batiendo y poner poco a poco la mermelada , cuando este todo mezclao untar un molde de corona para sufle de caramelo liquido y verter toda la mezcla , llevar al horno que habra sido precalentao a 180 y cocer al baño maria unos 25 minutos , una vez cocido dejar unos minutos en el horno para que no baje mucho , desmoldar con cuidao dejar enfriar y servir con unas natillas frias o crema de chocolate blanco ( este sufle se puede hacer con la mermelada de sabor que mas apetezca ).........espero os guste........



QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...