7 ene 2012

Sopa de arroz con verduras

INGREDIENTES
1 vasito de arroz basmati
1 lata de guisantes
2-3 hojas de col
1 zanahoria
1 patata
1 cebolla
1/2 lata de cerveza
1/2 litro de caldo vegetal
Un chorrillo de aceite de oliva
Sal y pimienta
PREPARACION
En una olla a presion poner el aceite de oliva , cuando este caliente echar la cebolla , zanahoria , col y patata todo bien picao y los guisantes , rehogar bien y poner la cerveza , reducir un poco , poner el arroz y marear todo  añadir el caldo y un poco de pimienta molida , tapar la olla y cocer 10 minutos , abrir probar de sal y servir a la mesa ( esta es una buena sopa , muy nutritiva y es adecuada para despues de los excesos de la navidad .........espero os guste........






6 ene 2012

Roscon de Reyes

INGREDIENTES
300 g de harina
20 g de levadura de panadero
125 cc de leche tibia
50 g de margarina
1 huevo
1 pizca de sal
30 g de azucar
La cascara de media naranja
Frutas confitadas
1 yema de huevo para glasear
PREPARACION
En un bol poner la harina , hacer un hueco en el centro , desmenuzar en el la levadura y disolver con la leche tibia echar con la misma harina abrigando el centro y dejar levar unos 15 minutos tapado con un paño , en una picadora poner el azucar y molerlo bien , añadir la piel de naranja y glasearla , en el microondas derretir la margarina , poner en el bol la naranja glaseada , huevo y margarina con la pizca de sal , amasar hasta obtener una pasta lisa , dejar levar 30 minutos tapada con un paño , pasado ese tiempo en la bandeja del horno forrada con papel vegetal hacer el roscon , dejar levar otros 15 minutos , pincelar con la yema de huevo , poner las frutas confitadas y hornear a 210 unos 20-30 minutos........espero os guste........

4 ene 2012

Paella mar y tierra

INGREDIENTES
1 kilo de arroz
1/2 kilo de solomillo
1/2 kilo de setas variadas
1/2 kilo de gambas
1/4 de guisantes
1/4 de pimiento rojo asao
1 pimiento seco
4-5 dientes de ajo
2 tomates maduros
2 hojas de laurel
Azafran
Aceite de oliva
Sal
Un poco de perejil
PREPARACION
En una sarten grande cubrir en fondo de aceite , calentar y dorar un poco los ajos y el pimiento seco , apartar la sarten del fuego sin llegar a quemar y poner en el vaso de la batidora con los tomates y un poco de perejil , triturar y dejar aparte , volver a poner la sarten al fuego y echar el solomillo troceao y laurel , cuando este doraico añadir las setas y freir un poco mas , poner los guisantes y  añadir el arroz marear bien , es entonces cuando se pone lo triturao , dar unas vueltas que se impregne todo bien y echar 3 litros de agua , cuando comience a hervir poner la sal a gusto y el azafran , cocer a fuego fuerte 8 minutos y seguidamente los 16 minutos restantes a fuego lento , unos 5-10 minutos antes de apartar poner encima las gambas y las tiras de pimiento asao , y como no una ramita de perejil  , queda bonita .........espero os guste.........

3 ene 2012

Caracolas de hojaldre

INGREDIENTES
2 placas de hojaldre congelao
12 rodajas cuadradas de jamon cocido
12 laminas de queso fundido naranja
Un poco de azucar
Papel vegetal para horno
PREPARACION
Sacar del envase las 2 laminas de hojaldre y descongelar unos 30 minutos , todavia casi helada extender sobre la mesa , poner encima las 6 rodajas de jamon cocido y encima poner las 6 laminas de queso , hacer un rulo con todo y cortar rodajas de un centimetro mas o menos se desee , ponerlas en la bandeja de horno encima del papel vegetal , poner un poco de azucar por cada lado y meter al horno ya precalentao a 200 , unos 15 minutos , hasta dorar ( yo pongo cada placa de hojaldre rellena y cortada  por separado , porque crecen bastante en el horno ) es un aperitivo muy facil de hacer y muy rico .........espero os guste........


31 dic 2011

FELIZ - 2012 -

GRACIAS A TOD@S POR ESTAR AHI , SIN VOSOTR@S   ESTE BLOG NO FUNCIONARIA .
                                                     

30 dic 2011

Moragas - 2011 -


LAS MORAGAS  - TRADICION ROQUETERA -
MI PADRE - JUAN LA UVA - METIENDO MANO A LAS MORCILLAS

MI MADRE - ANITA LA CHATA - TAN APAÑA  COMO SIEMPRE

YO HACIENDO LAS MIGAS

MI HERMANO ANTONIO Y YO CON EL CACHONDEO

MI SOBRINO ALEX Y MI ANTONIO


AQUI - DE DERECHA A IZQUIERDA -
MI HERMANO JUAN - MI CUÑADA MELISSA - MI SOBRINA MARIA ISABEL - MI CUÑADA MARIA - MI HERMANO ANTONIO - MI HERMANA ANI - MI ESPOSISIMO - MI NUERA MARIA - MI HIJA INMA - MI HIJO DANIEL - MI SOBRINO ALEX - Y MI MADRE , HAAA Y PORQUE FALTAN MAS DE LA FAMILIA.........


AQUI A LA IZQUIERDA - MI MADRE - MI SOBRINO ALEX - MI SOBRINO PEPE - MI CUÑADA PURI - MI YERNO LUIS Y TODOS LOS DEMAS


AQUI CON LAS MANOS EN LA MESA - EN TOOOO LO SUYO -

UNA PARTE DE LA FAMILIA MARTINEZ



ESTAMOS TAN AGUSTITOOOO

VAYA QUE NO PERDEMOS BOCAOOOOO


AQUI - MI HERMANA LOLI -  MI SOBRINO LUISILLO - Y FAMILIA


ESTE - MI CUÑAO JOSE - SACANDO PECHO JEJEJE - Y MI NUERA


QUE PANZAICA DE COMER AYER


Y COMO NO PODIA FALTAR  POR SI ERA POCO - PARA POSTRE UN PAN DE ACEITE -


Y YA PARA REMATAR LA FAENA - UN PASTEL FRIO DE MELOCOTON -
DE ESTOS POSTRES YA PONDRE LA RECETA...............






27 dic 2011

NAVIDAD - Polvorones sevillanos -

INGREDIENTES
750 g de harina
375 g de manteca de cerdo
150 g de azucar molida
1 copa de aguardiente
2 cucharadas soperas rasas de canela
Sesamo ( ajonjoli ) para espolvorear
PREPARACION
Se seca la harina un poco en el horno a 160 unos 10 - 12 minutos y se deja enfriar , batir la manteca con el azucar hasta ponerla espumosa , se añade el aguardiente , canela y poco a poco la harina , amasar con las manos y dejar reposar como 20 minutos , pasado ese tiempo se extiende sobre la mesa y dejar el grueso de un centimetro , cortar los polvorones con un vasito o cortapastas , espolvorear con sesamo , poner en la bandeja de horno y cocer 15 minutos a 200 , cuando se vean dorados se sacan y dejar enfriar ........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...