3 ene 2012

Caracolas de hojaldre

INGREDIENTES
2 placas de hojaldre congelao
12 rodajas cuadradas de jamon cocido
12 laminas de queso fundido naranja
Un poco de azucar
Papel vegetal para horno
PREPARACION
Sacar del envase las 2 laminas de hojaldre y descongelar unos 30 minutos , todavia casi helada extender sobre la mesa , poner encima las 6 rodajas de jamon cocido y encima poner las 6 laminas de queso , hacer un rulo con todo y cortar rodajas de un centimetro mas o menos se desee , ponerlas en la bandeja de horno encima del papel vegetal , poner un poco de azucar por cada lado y meter al horno ya precalentao a 200 , unos 15 minutos , hasta dorar ( yo pongo cada placa de hojaldre rellena y cortada  por separado , porque crecen bastante en el horno ) es un aperitivo muy facil de hacer y muy rico .........espero os guste........


31 dic 2011

FELIZ - 2012 -

GRACIAS A TOD@S POR ESTAR AHI , SIN VOSOTR@S   ESTE BLOG NO FUNCIONARIA .
                                                     

30 dic 2011

Moragas - 2011 -


LAS MORAGAS  - TRADICION ROQUETERA -
MI PADRE - JUAN LA UVA - METIENDO MANO A LAS MORCILLAS

MI MADRE - ANITA LA CHATA - TAN APAÑA  COMO SIEMPRE

YO HACIENDO LAS MIGAS

MI HERMANO ANTONIO Y YO CON EL CACHONDEO

MI SOBRINO ALEX Y MI ANTONIO


AQUI - DE DERECHA A IZQUIERDA -
MI HERMANO JUAN - MI CUÑADA MELISSA - MI SOBRINA MARIA ISABEL - MI CUÑADA MARIA - MI HERMANO ANTONIO - MI HERMANA ANI - MI ESPOSISIMO - MI NUERA MARIA - MI HIJA INMA - MI HIJO DANIEL - MI SOBRINO ALEX - Y MI MADRE , HAAA Y PORQUE FALTAN MAS DE LA FAMILIA.........


AQUI A LA IZQUIERDA - MI MADRE - MI SOBRINO ALEX - MI SOBRINO PEPE - MI CUÑADA PURI - MI YERNO LUIS Y TODOS LOS DEMAS


AQUI CON LAS MANOS EN LA MESA - EN TOOOO LO SUYO -

UNA PARTE DE LA FAMILIA MARTINEZ



ESTAMOS TAN AGUSTITOOOO

VAYA QUE NO PERDEMOS BOCAOOOOO


AQUI - MI HERMANA LOLI -  MI SOBRINO LUISILLO - Y FAMILIA


ESTE - MI CUÑAO JOSE - SACANDO PECHO JEJEJE - Y MI NUERA


QUE PANZAICA DE COMER AYER


Y COMO NO PODIA FALTAR  POR SI ERA POCO - PARA POSTRE UN PAN DE ACEITE -


Y YA PARA REMATAR LA FAENA - UN PASTEL FRIO DE MELOCOTON -
DE ESTOS POSTRES YA PONDRE LA RECETA...............






27 dic 2011

NAVIDAD - Polvorones sevillanos -

INGREDIENTES
750 g de harina
375 g de manteca de cerdo
150 g de azucar molida
1 copa de aguardiente
2 cucharadas soperas rasas de canela
Sesamo ( ajonjoli ) para espolvorear
PREPARACION
Se seca la harina un poco en el horno a 160 unos 10 - 12 minutos y se deja enfriar , batir la manteca con el azucar hasta ponerla espumosa , se añade el aguardiente , canela y poco a poco la harina , amasar con las manos y dejar reposar como 20 minutos , pasado ese tiempo se extiende sobre la mesa y dejar el grueso de un centimetro , cortar los polvorones con un vasito o cortapastas , espolvorear con sesamo , poner en la bandeja de horno y cocer 15 minutos a 200 , cuando se vean dorados se sacan y dejar enfriar ........espero os guste.........

21 dic 2011

NAVIDAD - Bombones con sorpresa -

INGREDIENTES
200 g de chocolate fondan postres
100 g de margarina vegetal
1 puñao de avellanas
PREPARACION
Trocear la tableta de chocolate y poner en un molde para microondas con la margarina , hacer a + potencia 2 minutos , sacar batir con varillas hasta unir todo bien y en moldes de cubiteras o para bombones de silicona , poner un poquito del chocolate , poner en el centro una avellana y tapar el resto con mas chocolate , llevar al congelador 30 minutos y listos para comer ( estupendos y rapidos de elaborar para despues de una cena ) .........espero os guste.........

20 dic 2011

NAVIDAD - Jamoncitos de pavo en salsa -

INGREDIENTES
1 jamoncito grande de pavo por persona
1 cebolla por persona
1 tomate por persona
1 zanahoria por persona
1 hoja de laurel por persona
1 pizca de pimienta molida por persona
1 vaso de los de agua de vino blanco
Aceite
Sal
PREPARACION
En la olla GM , poner un buen chorreon de aceite , salpimentar los jamoncitos y dorar muy bien sin quemar , añadir las cebollas peladas y partidas por la mitad , los tomates y zanahorias lavados tambien partidos por la mitad , poner la pimienta , laurel , la sal y el vaso de vino , tapar la olla , poner menu carnes 30-40 minutos , pasado ese tiempo abrir la olla , sacar con cuidado los jamoncitos y poner donde se vaya a servir , sacar el laurel y pasar todo por la batidora , si se quiere mas fina la salsa , pasar por un colador o chino , napar los jamoncitos con la salsa , ( esta receta me la ha dao una amiga , y desde luego esta buenisima , un plato ideal para nochebuena tanto para niños como mayores , acompañao con una guarnicion de verduras , patatas , pure o arroz blanco , ya a vuestra imaginacion ) .........espero os guste........

19 dic 2011

Pate de sobrasada

INGREDIENTES
400 g de sobrasada
200 g de queso crema de untar
5 cucharadas soperas de miel
1 cucharilla de te rasa de romero molido
PREPARACION
Poner todo en el vaso de la batidora , triturar bien hasta que este todo bien mezclao , poner la mezcla en un taper en el frigorifico y mantener hasta la hora de servir , (  este pate es ideal como aperitivo , relleno de  mini volovanes untados en mini tostas , en canapes , se pueden decorar con pepinillos aceitunas , huevo de codorniz cocido , pimiento morron  , incluso con un toque de mermelada de fresas , estupendo para estas navidades ).........espero os guste.........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...