17 oct 2011

Pan de pizza - en panificadora

INGREDIENTES
300 cc de agua
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharilla de postre de sal
1 cucharilla de postre de azucar
1 cucharilla de postre de oregano seco
2 cucharadas soperas de parmesano en polvo
50 g de salami en rodajas picaillo
1 latilla pequeña de aceitunas sin hueso picaillas
540 g de harina
1 sobre de levadura seca rapida para hacer pan
PREPARACION
Poner en la panificadora el agua , aceite , sal , azucar , oregano , parmesano , salami , harina y finalmente la levadura , poner programa pan blanco y dejar que termine el horneado , ( no le puse aceitunas porque no tenia en ese momento , pero salio igual de rico , se pueden poner verdes o negras , tambien se puede hacer a mano el pan , solamente hay que desacer la levadura con el agua ,el aceite , la sal , el azucar y la harina , una vez esperado media hora a que leve , añadir los demas ingredientes , esperar que leve de nuevo una hora y se puede hornear normalmente ) ..........espero os guste..........

16 oct 2011

Licor de cerezas

INGREDIENTES
1/2 kilo de cerezas
1/2 kilo de azucar
1/2 litro de agua
1 litro de aguardiente
PREPARACION
Se lavan las cerezas y quitar el rabillo , se ponen en un frasco de cristal con tapa a rosca , con el aguardiente durante dos meses , despues de ese tiempo hacer un almibar con el agua y el azucar , dejar enfriar y entonces añadir al aguardiente con las cerezas , envasar y guardar para tomar a la semana siguiente .......espero os guste.......

15 oct 2011

San jacobos de berenjena

INGREDIENTES
2 berenjenas
Jamon cocido en lonchas
Queso en lonchas
Harina
2 huevos
Pan rayao
Sal
Aceite de oliva para freir
PREPARACION
Se pelan las berenjenas y se cortan en laminas finas , se les pone un poquito de sal , en una de las rodajas se pone una tira de queso , encima se pone otra tira de jamon cocido y se tapa con otra rodaja de berenjena , se harina , se pasa por huevo batido y seguidamente por pan rayao , finalmente se frie en aceite bien caliente , se escurren en papel absorvente y asi hasta hacer todos los san jacobos , se sirven calenticos ( esta receta me la ha dao una parienta mia , por cierto me ha gustao mucho , no sera la ultima vez que la prepare ) .........espero os guste.........




14 oct 2011

Judiones de la granja

INGREDIENTES
2 vasos de judiones puestos a remojo
2 chorizos
1 punta de jamon serrano
1 morro de cerdo
1 oreja de cerdo
1 pata de cerdo
1 trozo de papada o tocino fresco
1 cebolla
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharilla de cafe de pimenton de la vera
1 litro de agua
Sal
PREPARACION
En una olla poner los judiones ya remojados la noche anterior , el jamon , morro lavado y troceado , la oreja y la pata igualmente , poner el trozo de papada echar 1 litro de agua y hervir , espumar y poner la cebolla pelada y partida en dos , los ajos pelaos y picaos , el pimiento partido en dos , el laurel y los chorizos partidos por la mitad , seguir cociendo hasta que los judiones esten al gusto de tiernos , casi al final se pone el pimenton y la sal , dejar un poco mas y servir bien calentitos ( este es un plato contundente para los dias frios , jeje ) .........espero os guste...........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...