26 jul 2011

Croquetas de pollo

INGREDIENTES
1/2 pechuga de pollo o del cocido
1 cebolleta ( lo blanco )
1 vaso de los de agua raso de harina
1 vaso de los de agua de caldo de pollo
1 vaso de los de agua de leche
Aceite y margarina
Sal , pimienta molida y nuez moscada
2 huevos
Harina
Pan rayao.
PREPARACION
En una sarten con un poco de aceite de oliva y una cucharada de margarina pochar la cebolleta bien picadita ,seguidamente echar el pollo muy picaillo y marear , poner la harina , sal , pimienta y nuez moscada mezclando todo como si fuesen migas , despues poner el caldo y leche , ir moviendo a fuego lento hasta espesar bien , apartar y dejar enfriar ( yo las preparo la noche anterior y guardo en el frigo , asi es mas facil manejarlas , esta vez las he cortado en rectangulos y no he tenido que pringar las manos ) se pasan por harina , huevo batido y pan rayao , freir en abundante aceite caliente y servir con lechuga , patatas fritas o verduras hervidas o como querais ( haaaa , una idea es que podeis hacerlas lo mismo con pescao , gambas o verdura que os ha sobrao  )........espero os guste.......

25 jul 2011

Sopa de marisco

INGREDIENTES
2 calamares medianos
1 rodaja de cazon
1 kilo de mejillones
300 g de almejas
300 g de gambas
Fideos finos
3 cucharadas de tomate de bote
Para el sofrito-
1 pimiento
1 cebolla
1 tomate maduro 
3-4 ajos
2 hojas de laurel
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Lo primero es pelar las gambas , quitar cabezas y piel , apartar para hacer el fumet , en una olla echar agua hasta la mitad y poner a hervir , en cuanto comience poner los mejillones , cuando se hayan abierto apartar , colar el agua que servira para la sopa y quitar las conchas de los mejillones , de nuevo echarlos en el agua de coccion , en una sarten poner un chorrillo de aceite de oliva , cuando este bien caliente poner cabezas y cascaras de gambas freir bien y añadir un poco del caldo de coccion , hervir unos instantes y poner en el vaso de la batidora , triturar todo lo que se pueda , luego colar sacando todo el jugo posible apretando con un cucharon , añadir a la olla con todo el caldo y mejillones , en una sarten poner aceite de oliva , freir los calamares y cazon cortados a trocitos , cuando esten bien salteados añadir el pimiento y la cebolla a cuadritos , los ajos pelados hechos laminas ,el tomate pelado y troceado , el laurel , pimienta molida y un poco de sal , cuando este todo bien pochado , añadir a la olla con todo lo demas , poner las almejas , hervir 10 minutos , poner los fideos la cantidad que guste y dejar hervir por 5 minutos mas , añadir el tomate de bote , para dar mas color y sabor a la sopa y apartar para servir ......espero os guste ........  


23 jul 2011

Ensalada de col

INGREDIENTES
1/2 col pequeña
1 zanahoria grande
2 manzanas golden
1 puñao de pasas de corinto
1 puñao de nueces peladas
Aliño-
1:  4 cucharadas soperas de mahonesa y 1 cucharadita de mostaza .
2:  aceite de oliva , sal y vinagre .
3:  salsa de yogur .
PREPARACION
Cortar la col en juliana , lo mas fina posible , rayar las manzanas y zanahoria , envolver todo , añadir las pasas y nueces , poner el aliño que se quiera ( yo he puesto salsa de yogur , porque es mas ligera ), poner en el frigo para que este fresquita y este lista para servir .........espero os guste.......

22 jul 2011

Ajos en agridulce

INGREDIENTES
5 cabezas de ajos
250 cc de agua
175 cc de vinagre
225 g de azucar
1 ramita de romero
PREPARACION
En un cazo poner agua a hervir , cuando comience echar los ajos sueltos sin pelar 1 minuto , escurrir y pelar bajo el chorro del grifo , acomodar en frasco de cristal con tapa a rosca , poner con los ajos el romero , poner un cazo con el agua , vinagre y azucar , apenas empiece a hervir volcar en el frasco con los ajos y romero , tapar bien la rosca y esterilizar si se quieren guardar en despensa 5 minutos en expres o 20 olla normal , pero si se va a consumir pronto no esterilizar y mantener en el frigo , servira como aperitivo .....espero os guste.......

21 jul 2011

Arroz con bacalao en la olla GM

INGREDIENTES
Para dos personas-
1 bolsa de tacos de bacalao congelao al punto de sal
1 vasito ( medida de la olla GM ) de arroz
3 vasitos de agua
1 pimiento seco
1 patata
1 trozo de pimiento rojo
1 trozo de pimiento verde
1 cebolleta entera
2-3 ajos
1 tomate maduro
4 cucharadas de vino blanco
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
Poner en la cubeta de la olla  mas de medio vasillo de aceite , dorar un poco el pimiento seco y los ajos pelados , echar en el vaso de la batidora y poner el tomate lavado troceado el vino y triturar , mientras en el mismo aceite freir enharinados los taquitos de bacalao sacar y apartar , seguidamente poner la patata pelada echa cachelos y dorar un poco , sacar y echar la cebolleta picada dar unas vueltas y poner los pimientos picados , cuando este pochado todo añadir el arroz y dorar un poquito , añadir lo de la batidora , mezclar y añadir el agua , cuando empiece a hervir poner las patatas , bacalao , azafran y sal al gusto , poner menu arroz 10 minutos y listo , ( se puede hacer igualmente en paellera o cazuela de barro , pero se tardaria de 15-20 minutos en cocer ) .........espero os guste....... 





20 jul 2011

Macarrones con aguacate y salsa de anchoas

INGREDIENTES
250 g de macarrones
2 aguacates medianos
1/2 latilla de anchoas en aceite
Un puñao de aceitunas negras
Aceite de oliva y sal
PREPARACION
En una olla poner la mitad de agua a hervir y cuando comience , poner una cucharada de sal y echar los macarrones , cocer 10-12 minutos , escurrir y enjuagar hasta que esten frios , poner en un bol , en el vaso de la batidora poner las anchoas y 4 cucharadas de aceite de oliva , triturar y poner encima de los macarrones , pelar los aguacates y trocearlos a cuadritos , echar en el bol y poner las aceitunas , mezclar con cuidado y provar si necesita o no mas sal , luego servir ( estos macarrones son ideales para la playita ).......espero os guste.........




19 jul 2011

Ensalada tricolor de alubias

INGREDIENTES
1 bote de alubias blancas
1 bote de alubias pintas
1 bote de alubias rojas
2 tomates rojos
1 pimiento rojo o verde asao
1/2 cebolleta (lo blanco)
1 tallo de apio
Aliño-
3 cucharadas soperas de aceite de oliva
3 cucharadas soperas de vinagre
3 cucharadas soperas de azucar
1/2 cucharilla de te de ajo en polvo
1/2 cucharilla de te de comino molido
Mezclar todo y refrigerar
PREPARACION
En un bol poner la mitad de cada bote de alubias ya escurridas , ( los que he comprado son grandes ) , pelar y picar la cebolleta en tiras , pelar y picar a cuadritos los tomates , echar en el bol , picar el apio a trocitos lo mas finos posibles poner en el bol , picar en cuadritos el pimiento asao , poner en el bol , echar la vinagreta , envolver todo bien y servir ..........espero os guste.......

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...