11 jul 2011

Tomates confitados

INGREDIENTES
1 kilo de tomates a poder ser de pera
Sal , pimientas variadas , tomillo y oregano
Azucar moreno
Aceite de oliva
PREPARACION
Lavar y secar los tomates , cortarlos a la mitad a lo largo , ponerlos boca abajo para que escurran un poco , mientras poner el horno a calentar a 140 , en la parrilla del horno poner los tomates para arriba , ir poniendo en cada uno una pizca de sal , una pizca de pimientas , una pizca de tomillo , una pizca de oregano , una pizca de azucar y unas gotas de aceite , meter en el horno con una bandeja debajo para recojer el jugo que caiga , dejar 1 hora y media , hasta que se vean arrugaos , sacar y dejar enfriar , poner en frascos de cristal con rosca ( pueden ser los de las legumbres cocidas ) llenarlos con los tomates hacia arriba y llenar hasta un centimetro por debajo de la tapa con aceite de oliva , tapar y esterilizar metiendolos liados con un paño de cocina para que no se golpen cubrir con agua y hervir en olla normal 20 minutos , luego sacar de la olla con cuidado , ponerlos encima de un paño de cocina hasta que se enfrien , luego guardar en despensa boca abajo y pueden durar hasta 8 meses ( es una conserva que va estupenda para las ensaladas  pastas y otras recetas )........espero os guste....... 

9 jul 2011

Mermelada de cerezas

INGREDIENTES
1 kilo de cerezas
1/2 kilo de azucar
El zumo de 1 limon
PREPARACION
Se lavan las cerezas y quitan el rabillo , en una olla poner las cerezas sin deshuesar con el zumo del limon y cocer a fuego medio hasta que esten desechas 30 minutos como minimo apartar y en un pasapures echar las cerezas y pasarlas poco a poco y despacio hasta que se vean solo los huesos lo que salga de salsa , pesarla y lo que de de peso , la mitad hay que poner de azucar , volver a poner en el fuego y dejar que espese al gusto , dejar enfriar y poner en tarritos pequeños ( yo los congelo y cada vez que me hace falta saco uno y asi siempre tengo a mano ) ......espero os guste.......

8 jul 2011

Garbanzos con gambones

INGREDIENTES
800 g de garbanzos cocidos
300 g de gambones ( pueden ser congelados)
1 puerro
1 calabacin pequeño
Fumet de gambon
1 pizca de pimienta
1 cucharada sopera de pan rayao
Aceite de oliva
Sal
PREPARACION
Pelar los langostinos de piel y reservar , hacer un fumet con las cascaras y cabezas sofriendo con aceite bien caliente , añadir segun cantidad de agua que se dese poner la sal y hervir 15 minutos , en una sarten freir el puerro picaillo , el calabacin a cuadritos , cuando este pochado añadir los garbanzos y el fumet , cocinar 10 minutos , poner la pimienta , añadir el pan rayao para que espese un poquito y finalmente poner los gambones , con el calor se cocinaran y servir ( se pueden hacer con langostinos ) ........espero os guste.......

7 jul 2011

Panqueques o tortitas americanas con salsa toffe

INGREDIENTES
Para los panqueques
2 huevos
400 ml de leche
3 cucharadas de azucar molido
3 cucharadas de margarina fundida
300 g de harina
2 cucharillas de postre de levadura
1 sobre de vainillina ( azucar vainillado )
Para la salsa toffe
200 g de azucar
200 ml de nata
PREPARACION
En un bol poner todos los ingredientes , batir bien con la batidora hasta que no queden grumos , dejar reposar una media hora , mientras poner al fuego un cazo y echar el azucar con unas gotas de agua cuando coja un color caramelo , apartar y echar con cuidado y de golpe la nata , cuando termine de borbotonear , volver a poner en el fuego hasta que se mezcle todo bien y quede una salsa cremosa , se puede utilizar caliente o fria del frigo , que se puede mantener bastante tiempo , poner una sarten al fuego , cuando este bien caliente echar unas gotitas de aceite y echar un chorrillo de la masa , cuando empiecen a salir por debajo unas burbuchillas , dar la vuelta sin aplastar , sacar y poner en un plato y asi todas , ( la masa dan para unas 15 tortitas ) , para servir echar un hilillo de salsa toffe , esta receta es muy buena para desayunos y meriendas .........espero os guste.........


QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...