26 jun 2011

Caracolillos de pasta a la provenzal

INGREDIENTES
175 g de caracolillos
150 g de cebolla
1/2 kilo de tomates pera
1 ajo
1 cucharilla de cafe de azucar
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Cebollino
Sal
PREPARACION
En una olla cocer los caracolillos el tiempo que pone en el paquete , escurrir y apartar , en una sarten poner el aceite de oliva dorar el ajo picado y añadir la cebolla , pochar todo bien , echar los tomates pelados y picados gorditos , poner el azucar y la sal , apartar cuando este todo bien reducido , añadir el cebollino muy picadito , para servir poner los caracolillos en un montoncito en el plato y encima una buena cuchara de salsa .........espero os guste......

25 jun 2011

Batido de aguacate

INGREDIENTES
1 aguacate maduro
1 litro de leche fria
5 cucharadas soperas de azucar
Canela para decorar
PREPARACION
En un bol grande poner el aguacate pelado y picado con el azucar , triturar bien e ir añadiendo la leche poco a poco hasta terminar , poner en el frigo hasta la hora de servir , poner en copas altas y decoradas con una pizca de canela , ( un batido super refrescante y muy pocas calorias si se hace con leche desnatada ) ......espero os guste .......

24 jun 2011

Papas aliñás

INGREDIENTES
700 g de patatas
120 g de cebolleta ( lo blanco )
150 ml de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de vinagre
1 cucharilla de cafe rasa de sal
Aceitunas verdes rellenas de anchoa
Cebollino para decorar
PREPARACION
Cocer las patatas sin pelar en abundante agua hasta que con un palillo se puedan pinchar , escurrir y dejar enfriar , ( esto se puede hacer la noche anterior y guardar en el frigo ) , pelar y partir a cuadritos , picar la cebolleta menuda , poner la sal , aceite y vinagre , envolver , picar por encima el cebollino y adornar con las aceitunas , ( tambien se puede poner unos trozos de atun , maiz etc ) ........espero os guste......

Crema de mascarpone al ron

INGREDIENTES
1 tarrina de queso mascarpone
3 huevos
125 g de azucar
1 chupito de ron
PREPARACION
En un bol batir el mascarpone con las yemas y el azucar hasta quedar una crema fina , poner el ron y seguir batiendo con fuerza para terminar la crema, aparte en otro bol montar las claras a punto de nieve y añadir a la crema  envolviendo despacio para que no se bajen , poner en el congelador media hora para que se mantenga firme , para servir poner en copas y decorar con cafe en polvo o cacao .......espero os guste........

QUÉ APETECIBLE ESTA GAVILLA DE ESPÁRRAGOS

INGREDIENTES 1 gavilla ó manojo de espárragos verdes , yo los compro de los gruesos 4 lonchas de beicon , se puede sustituir por jamón serra...