23 may 2011

Berengenas encurtidas

INGREDIENTES
1 kilo de berengenas
4 dientes de ajo
1 cucharada rasa de pimenton dulce
1 cucharada de cominos
1 cucharilla de cafe rasa de sal
8 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre
PREPARACION
Lo primero , quitar los extremos de las berengenas y si pelar cortarlas en rodajas gruesas , poner un poco de sal , mientras poner una olla al fuego con 3 partes de agua y 1 de vinagre , cocer hasta que esten tiernas pero no se rompan , escurrir y dejar enfriar un poco mientras tanto , poner en el vaso de la batidora los ajos , el aceite de oliva , el pimenton , el comino y la sal , triturar bien , ir untando con una brocha de cocina por cada lado de las berengenas e ir colocando en un taper , la mezcla que sobre poner por encima , tapar y guardar en el frigo , se puede consumir a los 4 dias , es un buen acompañamiento para carnes , pescados , patatas , etc ........espero os guste.......

21 may 2011

Crema de limon helada

INGREDIENTES
4 limones grandes
100 g de azucar molida
2 yogures naturales
2 claras de huevo
PREPARACION
Primero se extrae el zumo de los limones , se les añade el azucar molido y se bate hasta que se integre bien , ahora añadir los yogures y hacer una crema , montar las claras a punto de nieve , añadir a la crema mezclando sin batir y poner en el congelador una hora , sacar y mezclar , de nuevo poner en el congelador , cuando este cuajado estara listo para servir , muy refrescante para el veranito......espero os guste.........

20 may 2011

Caracoles con tomate

INGREDIENTES
1 kilo de caracoles
2 hojas de laurel
1 cucharilla de te de tomillo
1 cucharilla de te de romero
1 pastilla de concentrao de carne
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 g de jamon en taquillos
100 g de chorizo picaito
3 tomates maduros
1/2 cucharilla de te de pimenton picante
Aceite de oliva y muy poca sal
PREPARACION
Despues de tener los caracoles en ayunas una semana ( en el caso de ser frescos , si son congelaos solamente cocer ) limpiarlos con agua y sal en bastantes aguas hasta que salga limpia , poner en una olla con agua fria , tapar para que no se salgan y poner a fuego suave a fin de que saquen la chicha , una vez empiece a hervir ir quitando la espuma bien quitando los restos de babas , poner las hojas de laurel , tomillo , romero y el concentrao de carne , cocer hasta que esten tiernos y se pueda sacar la chicha con un palillo , mientras en una sarten poner un chorro de aceite de oliva , primero sofreir los ajos bien picaditos , a continuacion la cebolla fileteada , luego añadir los taquillos de jamon y el chorizo picao , cuando este todo bien pochado , añadir los tomates rayaos, poner el pimenton picante y añadir los caracoles escurridos para que tomen sabor a la salsa , añadir un poco del agua de coccion y probar de sal terminar de hacer y servir con un buen vaso de vino tinto .........espero os guste.........

19 may 2011

Helado de vainilla

INGRDIENTES
1 litro de leche
200 g de azucar molido
6 yemas de huevo
1 sobre de azucar vainillado
200 g de nata para montar
PREPARACION
En un cazo poner la leche a calentar , mientras en un bol poner el azucar molido , el sobre de vainilla y las yemas , batir con varillas y añadir al cazo con la leche , en cuanto empiece a espesar apartar y dejar enfriar , luego refrigerar , una vez fria la crema poner la nata montada y mezclar sin batir , dejar en el congelador 1 hora , sacar embolver y congelar de nuevo otra hora mas , luego servir en copas , ( esta muy rico ) .......espero os guste........

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...