20 may 2011

Caracoles con tomate

INGREDIENTES
1 kilo de caracoles
2 hojas de laurel
1 cucharilla de te de tomillo
1 cucharilla de te de romero
1 pastilla de concentrao de carne
1 cebolla
3 dientes de ajo
100 g de jamon en taquillos
100 g de chorizo picaito
3 tomates maduros
1/2 cucharilla de te de pimenton picante
Aceite de oliva y muy poca sal
PREPARACION
Despues de tener los caracoles en ayunas una semana ( en el caso de ser frescos , si son congelaos solamente cocer ) limpiarlos con agua y sal en bastantes aguas hasta que salga limpia , poner en una olla con agua fria , tapar para que no se salgan y poner a fuego suave a fin de que saquen la chicha , una vez empiece a hervir ir quitando la espuma bien quitando los restos de babas , poner las hojas de laurel , tomillo , romero y el concentrao de carne , cocer hasta que esten tiernos y se pueda sacar la chicha con un palillo , mientras en una sarten poner un chorro de aceite de oliva , primero sofreir los ajos bien picaditos , a continuacion la cebolla fileteada , luego añadir los taquillos de jamon y el chorizo picao , cuando este todo bien pochado , añadir los tomates rayaos, poner el pimenton picante y añadir los caracoles escurridos para que tomen sabor a la salsa , añadir un poco del agua de coccion y probar de sal terminar de hacer y servir con un buen vaso de vino tinto .........espero os guste.........

19 may 2011

Helado de vainilla

INGRDIENTES
1 litro de leche
200 g de azucar molido
6 yemas de huevo
1 sobre de azucar vainillado
200 g de nata para montar
PREPARACION
En un cazo poner la leche a calentar , mientras en un bol poner el azucar molido , el sobre de vainilla y las yemas , batir con varillas y añadir al cazo con la leche , en cuanto empiece a espesar apartar y dejar enfriar , luego refrigerar , una vez fria la crema poner la nata montada y mezclar sin batir , dejar en el congelador 1 hora , sacar embolver y congelar de nuevo otra hora mas , luego servir en copas , ( esta muy rico ) .......espero os guste........

18 may 2011

Fusilis o tirabuzones a los 4 quesos

INGREDIENTES
400 g de fusilis
100 g de queso azul
100 g de queso gouda
100 g de queso crema tipo filadelfia
50 g de queso parmesano para emplatar
200 g de leche evaporada ( yo he puesto leche)
Pimienta y sal
PREPARACION
Cocer la pasta segun fabricante y escurrir , mientras en un cazo poner la leche y cuando este caliente poner el queso azul , el gouda y crema , fundir y desacer bien , poner un poco de pimienta molida , apartar mezclar con la pasta , emplatar y espolvorear con parmesano rayao ..........espero os guste........

17 may 2011

Pizza calzone

INGREDIENTES
Para la masa
500 g de harina
250 cc de agua tibia
15 g de levadura fresca , o
5 g de levadura seca de panadero
10 g de sal
15 cc de aceite de oliva
Para el relleno
3 tomates rayaos
70 g de champiñones en laminas
2 cebollas fileteadas
2 bolas de mozzarella
Sal y oregano
PREPARACION
En un bol , poner la harina , levadura , sal , aceite y agua , mezclar y amasar bien , 5-10 minutos , reposar la masa tapada con un trapo 1 hora hasta que aumente el bolumen , luego dividir la masa en 2 partes , estirar con rodillo lo mas fina posible como si fuera una pizza, mejor con forma redonda , la otra parte igualmente poner en la bandeja de horno , poner encima pero en un lado , la mitad del tomate rayao , un poco de sal , la mitad de los champiñones , 1 cebolla fileteada y el oregano ( yo le pongo un hilillo de aceite de oliva) y finalmente pongo 1 bola de mozzarella en 4 rodajas , vuelco la mitad de la pizza encima como si se tratase de una empanadilla grande y se doblan los bordes para que no se abran , se hace con la otra igual , se meten en el horno y se hacen a 220 unos 10-15 minutos o hasta que esten bien doradas......espero os guste.......

QUÉ BUEN BIZCOCHO XXL PARA EL DÍA DE LA MADRE EN LA GM

INGREDIENTES 2 yogures 6 huevos 240 ml de aceite de girasol 2 sobres de levadura  375 g de azúcar 400 g de harina  Rayadura de limón PREPARA...